Как устроить ребёнка в 50ую школу.

looloo

New member
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какими способами пользуются продвинутые родители, что бы устроить своего ребёнка в первый класс именно туда, куда они хотят? Моя цель- школа №50 в Минске. Пока никак не получается!

Бубс

Скромная королева
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какими способами пользуются продвинутые родители, что бы устроить своего ребёнка в первый класс именно туда, куда они хотят? Моя цель- школа №50 в Минске. Пока никак не получается!

А как вы уже пробовали?

looloo

New member
Было две попытки.
Первая- я просто пришла и попросила.....Меня мягко отклонили. Мол, вы хоть и рядом живёте, но не тот район. Приходите после третьего класса на общих основаниях
Вторая-через бывшего директора этой школы.....тоже мягко отклонили...
Мне очень нужно попасть в эту школу. Может кто то знает тайну "Золотого ключика"?

Бубс

Скромная королева
Ищите кого- то более влиятельного, чем бывший директор. Деньгами даже не пытайтесь - бесполезно.

looloo

New member
Хорошо! Буду вспоминать кого нибудь покруче! Спасибо!

Таньча

Счастливая
looloo, я в похожей ситуации ходила в школу с середины зимы лично к директору (школа правда другая). Летом пошла еще раз. Директор (мужчина) начал спутаную речь о том, что школа плохо снабжается материалами для ремонта. Я эту тему подхватила и сказала, что без проблем поможем, говорите, что надо.
Он дал список( несколько банок красок, клей ПВА). Все нами было куплено и отдано завхозу. и...вуаля...ребенок в школе.
Можете сами предложить реальную помощь школе ( именно школе, а не лично кому-то).
Может прокатит.

Бубс

Скромная королева
looloo, я в похожей ситуации ходила в школу с середины зимы лично к директору (школа правда другая). Летом пошла еще раз. Директор (мужчина) начал спутаную речь о том, что школа плохо снабжается материалами для ремонта. Я эту тему подхватила и сказала, что без проблем поможем, говорите, что надо.
Он дал список( несколько банок красок, клей ПВА). Все нами было куплено и отдано завхозу. и...вуаля...ребенок в школе.
Можете сами предложить реальную помощь школе ( именно школе, а не лично кому-то).
Может прокатит.

С пятидесятой это не покатит- там все в порядке со снабжением.

mamba

Active member
Пробуйте через РОНО или через родителей, дети которых успешно учатся в той школе и хотя бы шапочно знакомы с директрисой. У нас у всех, кто хотел туда попасть, получилось.

Подскажите, имеет ли смысл ходить на подготовку к первому классу? С этой подготовки отбирают каких-то детей?

Ясмин

New member
Наташа и Даша, не знаю,что делают с лучшими,но слабых (не своего микрорайона) однозначно будут знать и отсеют при наборе.Так было у нас (29 гимназия).

Сверху