Как увеличить калорийность пищи для годовасика

TILLI

New member
Всем привет!
МОя малышня кушает как не в себя, но из-за подвижности и раннего ползания и хождения все уходит на ее неуемные передвижения и хулиганства. Врач сказала увеличить калорийность: добавлять сливки (!!!!!!), маслица... А есть более здоровые способы дать ей побольше жиров?

Грудью еще кормимся 3 раза в день. Всем сапсибо!
Для справки: родилась 4050 а сейчас год и меньше 9 кг

an

New member
знаю манку дают для калорийности. И детям она полезна.

Вишенка

волшебница
TILLI,
А что, вам обязательно нужно вписаться в определенные рамки? Мы в год весили где-то 8500. Никаких проблем. Если ребенок здоровый и подвижный, что еще надо?

Natas

Well-known member
TILLI,
я вот тож понять не могу зачем каллорийность увеличивать.... что б массу наростить? так жир ведь нарастёт, не что-то-нибудь хорошее( я имею ввиду не мышечная масса:) ) ну и нафига? ( это я рассуждаю) :) если уж ребёнку еды вроде как нехватает, может порции попробовать увеличить? хотя, не представляю как заставить есть больше малявок в жару....

Jahenka

влюбленная в мир
чтобы наросло "что нить хорошее" типа мышечной массы, надо увеличивать не жир, а белок. Яйца, творог, мясо, рыба...

TILLI

New member
Jahenka,
спасибо! очевидное не всегда приходит в голову!

kYsya

Светлая ведьма
Маслица....Угу... На ребенке бай один раз прочла--упала падсцтол--тож врач посоветовал солить, приправик добавлять дитенку 5-месячному или чуть больше, чтоб прикорм ел, да, и еще сметанки надо было...
По-моему, везде пишут, что лучше деть пусть будет худышкой, чем пузатиком ;-)
TILLI, моя племянница только к трем годам достигла веса в 12 кг, а в год весила еще меньше Вас и ее мама не заморачивалась.

Н.В

New member
знаю манку дают для калорийности. И детям она полезна.
Манка дает пустой вес.она опсалютно бесполезный продукт.Масло давать в вашем возрасте уже можно.Не хотите сливочное(6 мг в день), давайте оливковое(тож количество).Сало тож можно, но оно должно быть хорошего качества(боитесь давать сырое, дайте отварное).

Natas

Well-known member
kYsya написал(а):
На ребенке бай один раз прочла--упала падсцтол--тож врач посоветовал солить, приправик добавлять дитенку 5-месячному или чуть больше, чтоб прикорм ел, да, и еще сметанки надо было...
наша участковая педиатр рекомендовала нам начинать прикорм в 4 мес. со столовой ложки пюре из отварной белокочанной капусты с солью и подслонечным маслом :)

TILLI

New member
kYsya,
мы недавно были в Ирландии, и скажу я вам, у них ВСЕ детское питание баночное с 8 мес с перцем и проч приправами... Вкусно конечно... мне по крайней мере:) а вот мужу моему даже слишком остро показалось- как вам такое? :)

jullliya

графический дизайнер
TILLI, моя любит манку и ест часто, но толку от этого... В год 9кг, 1,6г - 10200. Подвижная, жуть, да и наследственность в сторону худых.
А заграницей вообще здоровым считается "худой со сбитыми коленками ребенок"(со слов моей подруги и США). Они наоборот радуются, что не стадает ожирением, и только у нас, если не добрал 200г, так малышне смесью докармливать, а по-старше калорийность увеличивать советуют.

Забава

New member
У нас такая ж ситуация. Ребёнок за последние 2 месяца не набрал ни грамма (10 кг в 10 месяцев, при рождении 3250). Врачиха такой хай подняла. Короче, я была возмущена её тупостью.
smile43.gif
Даже не поинтересовалась, что ребёнок подвижный очень, и к тому же на груди. А для грудных деток очень характерно отсутствие лишнего веса.

В общем, она нам тоже насоветовала кашу пхать всегда и везде, и на ночь. А про грудь сказала: "Что ж вы его, может, ещё и после года кормить собрались???" Это типа, чтобы грудные кормления заменить на что-нибудь более каллорийное.
smile113.gif

Муся

заморская свинка
в год Илья был 8700
в 1 и 3м. 10100
сначала (чЭсна) переживала, что мелкий, потом просто забила на всех советчиков))

Olga_S

New member
jullliya, А как вы манку готовите? Моя манку ест только сваренную на компоте, на молоке не любит?

Н.В

New member
Нам наша врачиха говорит , что норма для ребенка в год10 кг(это по поводу моих жалоб , что малый плохо последние месяцы набирает)А мы уже в 10м 10кг.Мы на ГВ и пед прикорме.

kYsya

Светлая ведьма
TILLI, ну, наверное, речь идет о местных особенностях, так сказать... В Турции, например, когда грудной ребенок икает, ему дают лимонного сока попить каплю. Я тут как-то написала на форуме в качестве совета, так меня лаптями закидали :)
Я все равно пока не перчу и укропчика с майонезом для вкуса не добавляю :mrgreen:

Ircia

New member
По поводу манки: все зарубежные журналы для родителей трубят о грядущей революции по поводу глютена - ОН НУЖЕН ДЕТЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПРОСТО В МАЛЫХ КОЛИЧЕСТВАХ! Так что манку понемногу можно и даже нужно давать, начиная с 6-7 месяцев (кто на ГВ), но не для того, конечно, чтобы вес наращивать. На мой взгляд - здоровый ребенок - это худой ребенок (не тощий).

jullliya

графический дизайнер
Olga_S, пополам вода+молоко, на этом и варю. Мне так мама всегда в детстве варила. Добавляю чуть-чуть масла и сахар.
Ircia, не только в глютене дело, в манке еще находится фитин, который помогает вымываться кальцию из детского организма. Почитайте вышеуказанную ссылку. А глютен содержится и в других кашах, но в меньших количествах, да и каши более полезные.

Сверху