Как вернуть жену и сына?

vlas

New member
Здраствуйте! Меня зовут Игорь, мне 26 лет. Вот уже вторая неделя как меня покинула жена забрав сына с собой и уехав к родителям. Произайшло это после того как однажды задержавшись после работы, пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, пошел к жене с целю извиниться, что в таком состоянии и что поздно, нарвавшись на не понимания, грубость, не желания разговаривать, оскорбления, что в последствии переросло в сору. Но сора это не самое страшное, в соре жена ударила меня в лицо (и это сейчас я понимаю в принципе не так страшно) после чего я схватил ее и ударил в ответ пощечину, при этом держа за шею и говоря что удушу. При этом всем был наш маленький сынок (2,9 годика).Сейчас пишу эти строки, перечитывая, и сам ужасаюсь "исповедь маньяка" У меня был невероятный всплеск агрессии. То что я не хотел сделать ни чего плохого, тоесть нанести удары, или не дай Бог...это я знаю точно, в то время испытав ярость я хотел напугать, показать что может быть если она будет распускать руки. Сейчас я от этого схожу с ума- что я наделал!!!
Жена да еще ребенок -и долгожданный папа пришел домой.
В зеркало смотреть не могу, в глаза людям тоже, жалею о случившемся, каюсь...
Да, понимаю что проступок свой не исправлю, не могу вернуться в прошлое. Одно знаю точно, есть будуюшее и каким оно будет зависит то что делать сейчас.
Да конечно у нас и до этого было не безоблачно. Периодически возникали ссоры, как обычно из-за пустяка, после которых мы смотрели друг на друга с непониманиям "зачем было делать сколько шума из за пустяка". Было такое, что она могла меня ударить по лицу, после чего я долго ей объяснял что делать такого не надо, что не делай так как не хочешь что бы с тобой поступали.
Я работаю, учусь, получаю второе уже высшее образования .По профессии юрист (что самое интересное -уметь общаться с людьми, знать, соблюдать, защищать права людей -это то кем я должен быть). В свободное время ищу где можно подзаработать, при этом не боюсь ни какой грязной работы. Бывало и так что после работы на пол часа домой, потом до 3-4 часов утра на халтуре и потом на 8-ем на работу, и так подряд днями. В этом году перед моим отпуском уехали к бабушке на месяц, я же в отпуск пошел подрабатывать. Не хотелось отпускать, было бы мне легче ну сами понимаете: возвращаться домой в пустую квартиру или где тебя ждут. Но я понимал что им нужно общение с бабушкой (матерю жены), дедушкой, там ведь и фрукты, овощи, свежий воздух и в конце концов –это родина моей жены за которой она очень сильно скучает и расстояние очень большое (600 км) часто не поездишь. Понимаю изматывал себя. Но я старался для семьи. Я так считал, понимая что зарплаты моей не хватит.
После ее возвращения все было вродебы ни чего, я еще недельку подрабатывал, вышел на недельку на основную работу, потом взял неделю больничное что бы снова таки подработать ( за неделю по деньгам - то что на основной работе 2-ва месяца) все это канечно же тайком от начальства, коллег. Праздник не праздник не важно, как бы зацикленный был на работе. Сейчас перечитываю что пишу, сплошной каламбур получается, Вы уж извините пожалуйста! На русском тяжело выражаться.
На семью конечно же времени не хватало, рано утром уехал поздно вечером приехал. За что часто выслушивал упреки от жены, что мало времени уделяю сыну. Я и сам это понимал. Но было ведь и недовольство жены что и денег не на что не хватает, что ей надоело дома сидеть, быть няней для нас двоих (я и сын), что она не может себе ничего позволить, не с кем выйти погулять и т.п. Все это доводило до сорр взаимных обвинений. Я, как мне кажется ,старался ее понимать, да я понимал что она сидит дома, все однообразное, ей хочется куда то выйти, с кем-то пообщаться и т. п. По возможности выходили, выезжали, я говорил что останусь с сыном, а ты выйди отведи душу. На что она мне:
- а с кем я пойду? Та не хочет, та еще что-то …
Что я здесь мог сделать? В месте, я повторяюсь, по возможности выходили.
Еще, что не мало важно (мне так кажется) у нас были очень натянутые личные отношения. Это:
- давай быстро я спать хочу;
- зачем так много, раз в месяц в полнее достаточно;
- кто это придумал, не вижу смысла…
Или например, прихожу, обниму, поцелую. Скажу что люблю, что заскучал, а в ответ? А в ответ ничего. Или что то вроде такого:
- ты что не видишь? Я занята у меня много дел!
Я после этого чувствовал себя как будто я женщина, или маленький ребенок которому нужна ласка.

В прошлом году (ровно год назад) у нас почти дошло к разводу. По причине: вернувшись с ребенком от родителей (ее папа приехал с ней) возник скандал. Я поехал в город встречать ее с поезда, помочь с вещами. Еще мне нужны были запасные части к стиральной машине (у нас их найти было не возможно) и что то по дому (я уже не помню). Когда я ее увидел выходящей из поезда, я конечно же обрадовался и кинулся к ней, и ребенку. Но она как будто меня не заметила, как будто я чужой человек. Проглотивши все это мы вернулись домой. Папа (тесть) пошел гулять с внуком. Я остался с женой, я был доволен что вижу ее дома, говорил что очень люблю ее и скучил, мне у же тогда было все равно как она меня встретила в городе. Но она все также не проявляла не каких чувств, а только раскричалась:
- зачем ты нас встречал, зачем ты туда поехал, тебя кто то там ждал? И т.п. Ты бы лучше кушать приготовил, мы с поезда голодные.
На что я ответил, что это не проблема, что я и сейчас приготовлю за 5-10 мин. Я долго пытался держать все в спокойствии. Но потом, сами понимаете дошло до разборки полетов, кто что должен был делать. Мы очень сильно поругались. Когда пришел отец, он увидел что что то не так. Я ему ответил:
- что нужно что то решать, так больше продолжаться не может, в чем я не прав? Рассудите сами? Что разве нам нужно расходится, как предлагает жена? У нас же маленький ребенок?
Я думал услышать совет, или хотя бы попытку загладить ситуацию. Я всегда считал тестя разумным человеком, уважал его, прислушивался к его советам. Но в ответ услышал:
- да пожалуйста, расходитесь, мы прокормим твоего сына и твою жену. А зачем ты таков нужен, ты нас встретить по людски не можешь. Настоящий муж поступил бы так и так. А твоему ребенку найдется нормальный папа.
Я в ответ:
- да как Вы можете такое говорить, Вы же сам отец троих детей. Как бы Вы себя чувствовали когда услышали такое?
На что он мне сказал что я нахлебник, что они кормят мою семью, что они одевают меня учат меня, постоянно дают деньги, купили мне квартиру… Ну в общем что я полный ноль, я некто.
А на самом то деле все не так. Учится поступил сам (учусь на бюджете, оценки не плохие за них не платил не разу, ВУЗ один из самых престижных в Украине), не разу не попросил ни копейки у них, зарплата у меня на то время была даже больше чем у тестя с его 30-ма годами стажа, подзаработать всегда мог, ну пропитаться и одеться я уже говорить думаю нету смысла. Да квартира была оформлена на жену, покупалась за деньги жены ее родители добавили мизерную суму (я знал, что они что то добавили, но сколько не знал, когда узнал был просто в шоке). Но кто нашел квартиру кто бегал по ее переоформлению, сколько было вложено в нее, сколько сделано в ней, каждый сантиметр ее площади перещупал своими руками - этого почему то не кто не помнил. А только говорилось: зачем, тебя об этом кто то просил?
Начавши оправдываться и говорить, что это все не так! Вы разве не видите! И тут наткнулся на то что меня стали выгонять с квартиры, взявши за шиворот как последнюю собаку, пхнувши в спину. «Ну здесь Остапа понесло» я вспылил, меня охватила жуткая ярость, обида,… «мало приятные чувства» и я не выдержал оттолкнул его от себя, а когда увидел что берется за табуретку не выдержал ударил.
После этого вышел с квартиры и ушел. Думал уйду на всегда. Думал не долго, начал во сем винить себя, очень сожалеть о случившемся, переживал, просил извинения, извинялся перед тестем, прошел семь кругов ада как мне тогда казалось. Долго мучился почему я поднял тогда руку, почему не контролировал себя? Ходил в церковь, молился. Я понял что жить без сына и жены не могу, что я их очень сильно люблю, люблю и хочу что бы они были счастливы. Счастливы со мной. Что бы я присутствовал в их жизни, что я смогу сделать их счастливыми.
В конце концов помирились, сошлись на том что сделал очень плохо, больше такого не будет.
Оговорили все, пообещали друг другу измениться, высказали друг другу что в каждом не нравится, и заручились этого не делать.
И вот год спустя………………
Я не пойму почему с нова не понимания, ругань, ярость, злость, поднятая рука? Я ведь люблю жену, сына больше своей жизни. Я ведь понимаю любить - это быть счастливым и делать счастливым того кого любишь. Почему я не смог сделать их счастливыми и себя? Как это сделать? Почему мы снова начали делать то что не нравилось друг другу? И этих почему, очень много.
Я сейчас многое как бы понял, не уделял достаточно внимания сыну, жене. Сынулька вообще мало видел отца в последние время, а если видел то уставшего. Нет у нас конечно же было общение но недостаточно, ему нужно больше, я это понимаю. Но если бы я отдавал себя полностью общению с сыном, я бы не обеспечил его материально. И начались бы снова упреки. Почему меня на всех и все не хватило?
А самый главный вопрос как быть теперь?
Я чувствую что с каждым днем теряю все за ради чего жил. Собираюсь с силами успокаивая себя что все будет хорошо, нужно самому собраться, и делать делать что то, спасать!!! Что так нельзя думать что теряю иначе точно потеряю. Но при этом кого я спасаю, не себья ли самого (любимого), а что если они спасаются сейчас от меня? В это верить не хочу. Я хочу вернуть семью, сына и жену!!!!!!!!!!!!! Я хочу сделать их счастливыми.!!!!!!!!!
Но они уже не верят, не верит жена, не верят ее родители. Жена настроина решительно. Не возвращаться, подать на развод, алименты и т п., не выходить на работу здесь (должна была выйти с первого сентября), продать квартиру и уехать. Все мои попытки пообщаться переростают в то что слышу обвинения во всем, что делал и не делал. Все перекручено и преувеличено. Я представляю родителей что они чувствуют когда слышат обо мне такое, я сам бы когда б услышал о постороннем человеке думал бы что это демон какой то. Выходит что я терроризировал всю семью каждый день, держал всех под прицелом, что чуть не убил ее и отца. Что я не чуточку не поменялся после прошлогодней ссоры, что меня не хочет видеть сын, не вспоминает обо мне а если вспоминает то только плохое.
Я верю что мы будем вместе. Я хочу этого, я хочу держать себя в контроле, и сделать семью счастливой. Но как поступать, ведь словами и мыслями тяжело что то сделать, нужно прилаживать и другие усилия.
Помогите пожалуйста!!!!!!
Извените я оставил сообщения как не заригестрированы пользователь, это был я.

Lldmila

психолог
Добрый вечер, Игорь!
Тяжко читать Ваше письмо. Все круги ада Вы готовы проходить вновь и вновь.
А у меня вопрос: любит ли жена Вас? Все описанное Вами, как то не отражает взаимные чувства Вашей жены.
Как Вы поженились?
Не были ли родители невесты против этого брака?
Как начинали совместную жизнь до рождения ребенка?
Всегда ли было недопонимание между Вами и женой?
Как думаете жить дальше?
Стремление вернуть жену и ребенка- представьте, что это случилось.
Как будут складываться у Вас отношения с женой?
Что изменится, по сравнению с тем что было, в ваших отношениях?

vlas

New member
- любит ли жена Вас?
На это вопрос я не могу ответить, это ей скорей отвечать. По чему не могу , да потому что сам не пойму. Сейчас говорит что не любит, ей противно об этом говорить. Говорит:- все кончилось, почему до тебя не доходит? А до меня не доходит когда? Ведь это не сразу происходит, мне так кажется. Те отношения, когда иди не мешай, и в тоже время почему ты не со мной. Вроде люила а вроде бы и нет. Не пойму.
- Как Вы поженились?
Не были ли родители невесты против этого брака?
Да нет мне кажется скорей наоборот, ее родители были скорей за. У меня даже было такое чувство что они за нее решили. Свадьбу организовали, у себя с предлогом того что их родственников больше чем моих. Потом жаловались, что с нашей стороны было мало помощи и т.п.

- Как начинали совместную жизнь до рождения ребенка?
Все было отлично. Мы хотели ребенка взаимно, у нас была одна совместная цель. Он был желанным. Все складывалось как того хотели мы. Было общее понимание (покрайней мери мне так казалось). Беременность проходила нормально. Я постоянно спрашивал, интересовался все ли нормально. Спрашивал что за врачь, как она к ней относится, доверяет ли этому врачу, или может подыщем другого, где будешь рожать? Она говорила, что все нормально, что доктор ей нравится. Но роды прошли сложно, много натерпелись и жена и сын.
-Как думаете жить дальше?
Думаю бороться за них. Я не считаю себя пропащим человеком. Буду стараться поменять о себе мнение жены и ее родителей. Но пока не знаю как. Одно я знаю точно семья-это труд двоих.

-Стремление вернуть жену и ребенка- представьте, что это случилось.
Как будут складываться у Вас отношения с женой?
Что изменится, по сравнению с тем что было, в ваших отношениях?

Я, виноват. Ведь это я перегнул палку. Буду стараться понять ее, больше обращать внимания чего хочет она (хотя иногда это трудно понять), покажу что могу сделать так как она этого хочет. Откину ошибку прошлого (я меняюсь, поменяйся и ты, или наоборот я не меняюсь, не меняйся ты). Научусь наконец то уступать.
Я думаю отношения поменяется в лучшую сторону.

Мне бы сделать что то со свое вспильчивостю. Ведь я никогда в жизни не мог представить даже что подниму руку на женщину. А тут на любимую, на мать моего ребенка.
Я вот читал много о таких случаях. И кругом говорится, что это мог сделать только такой человек который не когда этого не сделает против сильней его. Да все совсем на оборот, некогда в жизни не поднимал руку на того кто слабый, в школе дрался с старшеклассниками, редко с одногодками и то кто посильней выглядел. Меньших не трогал, старался уйти от конфликтной ситуации если даже видел что он не прав. Сейчас вообще ухадил от конфликтных ситуаций, считая и понимая что ничего этим не докажешь, и зная что вырос уже от этого. В крайнем случаи когда явно нужно обороняться, доходило до мордобоя, и то это было сравнительно давно. Что здесь случилось? Не пойму! Не ужели я почувствовал ее тогда сильнее, да это бред вообще. Что это было не пойму?
Еще слышал мнение что тот кто сделал такое раз, сможет сделать и во второй раз. Я этому не верю, да не может быть такого, я этого не хочу.

Последнее редактирование:

Lldmila

психолог
- любит ли жена Вас?
На это вопрос я не могу ответить.... По чему не могу , да потому что сам не пойму. Сейчас говорит что не любит, ей противно об этом говорить. Говорит:- все кончилось, почему до тебя не доходит?
Напиши 20 признаков, по котором Вы можете понять - что жена Вас не любит.

У меня даже было такое чувство что они за нее решили.
За нее решили? Т.е она не очень то и хотела?

Я не считаю себя пропащим человеком.Буду стараться поменять о себе мнение жены и ее родителей. Но пока не знаю как.
Давайте подумаем как?
Одно я знаю точно семья-это труд двоих.
Именно двоих - и Ваш труд и труд Вашей жены. Как думаете, жена готова к этому?
Я, виноват. Ведь это я перегнул палку. Буду стараться понять ее, больше обращать внимания чего хочет она (хотя иногда это трудно понять), покажу, что могу сделать так как она этого хочет.
А свои желания Вы готовы учитывать в новых отношениях?
Отношения хорошие Ваши с женой зависят только от Вас?

vlas

New member

1. не говорит что любит;
2. не обнимает;
3. не цилует;
4. избегает близкости;
5. упрекает;
7. не хочет слушать о чем я мечтаю, называет это утопией;
8. называет плохим отцом;
9. все время жалуется что как мы будем дальше в материальном плане;
10. перестала верить что я смогу добиться успеха;
11. уходит от помощи когда она мне действительно необходима в моральном плане;
12. не разделяет взгляды;
13. находит что то во мне отрицательное, и делится этим с другими;
14. когда соримся говорит что жалеет, что Вышла за меня замуж, ведь были на много достойнее.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
На этом пока все.

Цитата:Сообщение от vlas
У меня даже было такое чувство что они за нее решили.

За нее решили? Т.е она не очень то и хотела?
Нет говорила что хочет, но мне кажется что поторопили ее родители.

Я не считаю себя пропащим человеком.Буду стараться поменять о себе мнение жены и ее родителей. Но пока не знаю как.

Давайте подумаем как?

Я хочу поехать к ним, увидеться, поговорить глядя в глаза. Рассказать что думаю по этому поводу, объяснить что я тоже человек, с которым нужно считаться. Поговорить что мне тоже было тяжело но я с этим никогда не с кем не делился, объяснить что может поэтому все произошло. Что я хочу сотрудничать а не враждовать. Хочу увидеть очень сильно сына, ведь все не так как они говорят, я ведь то знаю что он меня любит. Он маленький и он не будет скрывать свои чувства, они то это увидят. Хочу попросить прощение не по телефону а глядя в глаза. Ну на конец просто поговорить как взрослые люди да-да нет нет-нет, и наконец поставить крапки над і, ну не рубать же все с плеча, решать там за нас троих.

Одно я знаю точно семья-это труд двоих.

Именно двоих - и Ваш труд и труд Вашей жены. Как думаете, жена готова к этому?
Ну она же решает за всю семью, хочет все повалять, я думаю что готова. Ведь труда много не надо что бы поломать, на много больше труда что то построить. Хотя ломать -это тоже труд.

Я, виноват. Ведь это я перегнул палку. Буду стараться понять ее, больше обращать внимания чего хочет она (хотя иногда это трудно понять), покажу, что могу сделать так как она этого хочет.

А свои желания Вы готовы учитывать в новых отношениях?
Да, но разобравшись с ее желаниями.

Отношения хорошие Ваши с женой зависят только от Вас?
Нет я не всемогушь, но от меня тоже зависят во многом.

Спасибо Вам большое, что уделяете мне внимания!

Lldmila

психолог
1. не говорит что любит...
Игорь, что чувствовали, когда писали этот список?
Я хочу поехать к ним, увидеться....очу попросить прощение не по телефону а глядя в глаза...
План реальный и хороший. Когда планируете поехать?
Как будете себя вести, если опять услышите необоснованные обвинения в свой адрес?

vlas

New member
Игорь, что чувствовали, когда писали этот список?
Чувствовал огорчения.

Я хочу поехать к ним, увидеться....очу попросить прощение не по телефону а глядя в глаза...[/QUOTE]
План реальный и хороший. Когда планируете поехать?
Как будете себя вести, если опять услышите необоснованные обвинения в свой адрес?

Да в любую секунду, готов сорваться и помчаться. Я постоянно прошу об этом жену, разрешить приехать. Спрашивал разрешения от ее родителей. Пытаясь хоть в каком то слове найти одобрения. Я просто чувствую что чем дальше тем сложнее.
А ведь по началу думал дать остыть, обговорить, обдумать им самим. Но нада действовать делать шаг. Думаю что на днях поеду.

Если услышу обвинения ( а оно же в любом случаи так и будет) буду сохранять спокойствие, ведь это то чего не хватило мне в последний раз. Спокойно буду вести себя, я знаю я смогу если поставлю себе такую цель. Я ведь еду решить нашу совместную жизнь, приеду с миром, и это мне нужно доказать. Я хочу что бы они меня видели спокойным. Просто ситуация немножко другая, я знаю чего ожидать, а ожидать можно чего угодно.

Еще мне очень важно, чтобы сын увидел отца. Что бы понял что его отец не стал демоном в тот вечер. И поэтому мама забрала его и уехала. Ведь он поучил огромную птравму психики. Хочу обнять, поцеловать и сказать ему что очень сильно люблю его и люблю его маму. Мне это очень важно, и ему я думаю тоже. А Вы как думаете не сделаю я этим ему еще хуже? Это тозже меня сдерживает, и даже больше чем все другое.

Lldmila

психолог
Да в любую секунду, готов сорваться и помчаться. Я постоянно прошу об этом жену, разрешить приехать. Спрашивал разрешения от ее родителей.
Может быть Вам лучше встретиться с женой на нейтральной территории - без ее родителей?
Все же - вы- семья и это ваше с женой семейное дело. Родители не должны это решать, родители - это второй круг.
Еще мне очень важно, чтобы сын увидел отца.... А Вы как думаете не сделаю я этим ему еще хуже? Это тозже меня сдерживает, и даже больше чем все другое
Опасайтесь того, что бы ребенок не стал предметом манипуляций при ваших разборах. И знайте, что в любой ситуации -Вы- отец и всегда им будете, как бы не развернулись события дальше.

vlas

New member
Может быть Вам лучше встретиться с женой на нейтральной территории - без ее родителей?
Все же - вы- семья и это ваше с женой семейное дело. Родители не должны это решать, родители - это второй круг.

Она говорит, что в среду или четверг приедет. Тогда мол и увидимся, но при этом говорит что разговор будет только о том, что я хочу забрать из вещей. Приедет для того чтобы подать заявления на развод, забрать свои вещи и выставить квартиру на продажу. Другого мол слушать не хочет.
Можно ли считать, это нейтральной территорией? Ведь она приедет сюда, на ту территорию где все случилось. Ведь по ее словам, она ненавидит меня и это место.

Опасайтесь того, что бы ребенок не стал предметом манипуляций при ваших разборах. И знайте, что в любой ситуации -Вы- отец и всегда им будете, как бы не развернулись события дальше.[/QUOTE]

Я это понимаю. Мое желание сделать ребенку лучше, что бы не снились кошмары, что бы он не думал что его отец – зверь. Предлагал съездить к психологу если по этому поводу у него переживания, ведь они все говорят, что он сильно испуган. Я ведь предлагаю помощь.

Последнее редактирование модератором:

Lldmila

психолог
Она говорит, что в среду или четверг приедет. ....Приедет для того чтобы подать заявления на развод, забрать свои вещи и выставить квартиру на продажу. Другого мол слушать не хочет.
Можно ли считать, это нейтральной территорией? Ведь она приедет сюда, на ту территорию где все случилось. Ведь по ее словам, она ненавидит меня и это место.
Нет - это не нейтральная территория. Нейтральная территория - это если Вы станете инициатором встречи с ней именно для примирения, где- то - в ресторане, в гостинице или, как Вам самому подскажет фантазия.
Проявите инициативу. Вы же этого хотите.
Предлагал съездить к психологу если по этому поводу у него переживания, ведь они все говорят, что он сильно испуган. Я ведь предлагаю помощь.
Без примирения, пока она настроена против Вас - она не станет принимать помощь Вашу.
Подумайте, как проявить инициативу на встречу по своему сценарию.

vlas

New member
Нет - это не нейтральная территория. Нейтральная территория - это если Вы станете инициатором встречи с ней именно для примирения, где- то - в ресторане, в гостинице или, как Вам самому подскажет фантазия.
Проявите инициативу. Вы же этого хотите.

Без примирения, пока она настроена против Вас - она не станет принимать помощь Вашу.
Подумайте, как проявить инициативу на встречу по своему сценарию.

Да безусловно я этого хочу. Я много думал над этим. Одно я понимал, спасибо Вам Вы придали уверенности, что встретиться нужно совершено новой обстановке, в новом месте для себя и ее, где ничто и некто ни о чем не напоминало. Таким самым образом дать понять, что то что было позади, это прошло, что мы вступаем в новый жизненный этап, что не возвращаемся к старому, а идем к новому. Ведь она и я хотим перемен к лучшему!
Но она эти перемены видит по своему, верней сказать она спустя это время совершено их поменяла. С начала она даже не думала, уезжать от сюда, бросать работу и т.д. Я же говорил, что мнение родителей для нее очень важно. И довольно часто они решали за нее (я приводил примеры раньше), или их мнение имело очень большое влияние на ее. Бывало такое что все согласовано решали вдвоем (она и я), сходились к общему мнению, все было проставлено как бы по местам. И тут после общения с родителями, она полностью меняет свое мнение, и ее уже не как не переубедить. Хотя потом и меняет мнение, потом снова же возвращается к старому. Как веса, с какой стороны тяжелей туда и склоняется. Как быть с этим?
Я думаю позвонить и назначить встречу в Житомире (ресторан, кино, парк…. не важно), это город которого я совсем не знаю, а она знает совсем плохо. Но он ближе к ней, это их областной центр. У меня там есть знакомый который может что то дельное подсказать с выбором места.
Как Вам такая идея?

Lldmila

психолог
Я же говорил, что мнение родителей для нее очень важно. И довольно часто они решали за нее (я приводил примеры раньше), или их мнение имело очень большое влияние на ее. .....Как веса, с какой стороны тяжелей туда и склоняется. Как быть с этим?
Такие "весы" -говорят лишь о том, что человек не зрелый и не имеет своего мнения. И с этим ничего не поделаешь, если только Ваше влияние не окажется сильнее , чем родительское.
В идеале, молодая семья должна жить самостоятельно и никак не зависеть от родителей-ни материально, ни морально.

Я думаю позвонить и назначить встречу в Житомире (ресторан, кино, парк…. не важно), это город которого я совсем не знаю, а она знает совсем плохо. Но он ближе к ней, это их областной центр. У меня там есть знакомый который может что то дельное подсказать с выбором места.
Как Вам такая идея?
Успехов Вам Игорь. я - только за:)

Lldmila

психолог
Буду стараться- это по - ученически:) Лучше- У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

vlas

New member
Что делать если она не соглашается?

Говорит встреча произойдет возле суда, и то при участии ее брата (что бы не дай Бог что то не случилось, ведь от тебя можно ожидать чего угодно). Я попросил подумать, или предложить свой вариант. На что она говорит что вариант только такой.
При этом говорила еще, что зачем нам какие то города, и т.п. к нам ты то же не приезжай, а то папа тебя разорвет, да и не только папа. Я приеду и там встретимся.

Что это такое? Не желания идти на контакт? Она (они) все решили?

А нету ли в ее словах скрытого смысла (…к нам ты то же не приезжай, а то папа тебя разорвет, да и не только папа…) Но ведь она знает точно, что я этого не боюсь. Может таким образом она хочет на оборот что бы я приехал, и доказал что она мне нужна? (Она всем рассказывала что когда мы начинали встречаться то я за ней бегал, проходу не давал) Не пойму!
Ну а за брата я вообще молчу, я получается не управляемый, что она меня в самом деле так боится?

И еще она просит, чтобы не писал ей не звонил, не говорил что люблю, что скучаю… ну в общем не делился с ней тем что чувствую, переживаю, и о чем думаю. Говорит что ей теперь все равно. Но я продолжаю это делать (не навязчиво, утром пожелав доброго утра, и вечером пожелав спокойной ночи – это СМС, а позвонить только днем, зная когда она что делает, когда ложит малыша в обед и т.п.) и сам не знаю правильно ли поступаю? Она просит, а я не слушаю ведь так получается?

Да еще на чем остановил свое внимание это то что когда сказал что встретимся и я приеду ты только скажи, согласись, она ответила: - а как же твоя работа, как тебя отпустят?
Это что?

Я конечно же дам ей еще время подумать над моим предложением, и еще раз ненавязчиво предложу.

Извените что задаю так много вопросов, мне бы самому наверное нужно было бы отвечать. Раньше бы ответил, сейчас почему то не могу.

Lldmila

психолог
Что делать если она не соглашается?
Я конечно же дам ей еще время подумать над моим предложением, и еще раз ненавязчиво предложу.
все верно- сами себе и ответили:)
Что это такое? Не желания идти на контакт? Она (они) все решили?
Похоже на это.
Да еще на чем остановил свое внимание это то что когда сказал что встретимся и я приеду ты только скажи, согласись, она ответила: - а как же твоя работа, как тебя отпустят?
тоненькая надежда на ее интерес к этому делу есть.

Извените что задаю так много вопросов, мне бы самому наверное нужно было бы отвечать. Раньше бы ответил, сейчас почему то не могу.
Мне думается, Вы боитесь ее отказа. Но к такому варианту надо быть тоже готовым.

vlas

New member
А нету ли в ее словах скрытого смысла (…к нам ты то же не приезжай, а то папа тебя разорвет, да и не только папа…) Но ведь она знает точно, что я этого не боюсь. Может таким образом она хочет на оборот что бы я приехал, и доказал что она мне нужна? (Она всем рассказывала что когда мы начинали встречаться то я за ней бегал, проходу не давал) Не пойму!
Ну а за брата я вообще молчу, я получается не управляемый, что она меня в самом деле так боится?

Lldmila

психолог
Поговорите с ней, Игорь. Когда звоните- говорите с ней. Разгадывать ее стратегии мы не будем. Важно что бы Вы знали, что делаете и для чего.

Сверху