Как вести себя с мужем?

Тата

New member
Наталья, здравствуйте!

Моя проблема следующая.
В последнее время совершенно испортились отношения с мужем.
Это длится уже давно. Он не хочет решать никакие семейные проблемы. Говорит, что я его пилю, достаю, капаю на мозги и т.д. и т.п.

В семье постоянно не хватало денег, и в декабре он уехал на работу в Москву. Зарплата у него хорошая. Сначала звонил часто, потом всё реже и реже. Приезжает раз в месяц. В прошлый раз приезжал в начале апреля. Занимался исключительно своими делами, сидел за компьютером. Когда я делла уборку просто поднимал ноги, чтобы я пропылесосила возле него. Потом уехал к родителям по делу, и сказал, что останется у них ночевать, но потом, все-таки приехал домой в двенадцать часов ночи. Когда я завела разговор о том, к кому он всё-таки приехал - к нам с дочкой или к родителям. Он ответил, что приехал к дочке, а не ко мне. Я спросила, есть ли у меня муж. Он ответил, что опять начинается, и сказал, что нету. Снял кольцо с пальца.

Сегодня позвонила его мать, сказала, что муж передал дочке подарки через своего брата двоюродного. Передал он их матери, а не мне. При этом мать рассказала, что он не приедет на праздники, т.к. не взял билеты на поезд. Т.е. это очередная отговорка. Он то не может, он это не может и т.д. и т.п. Причем, об этом знает его мать, а я не знаю. Узнаю последней.

Это издевательство длится уже довольно давно. Он, еще когда был дома, не приходил обедать и ужинать вместе с семьей. Когда я просила меня подвезьти, находил отговорки, чтобы этого не делать. Секс у нас закончился в августе прошлого года. Я устала, в моей душе живет огромная обида.

Надо сказать, что на протяжении моей сем. жизни (6 лет) у нас конфликт с его родителями. Т.е. они меня не взлюбили. Я не общалась долгое время с ними. А когда он уехал, стала встречаться с его матерью - она берет время от времени дочку на выходные. Надо сказать, что люди они скрытые, на откровенные разговоры никогда не идут, скорее сделают как им надо из-подтешка. Мои родители с его родителями не общаются.
Меня очень обижает его поведение, я не хочу это терпеть, а на разговор он не идет.

Надо еще сказать, что мои родители купили мне квартиру, в кот. мы жили и напоминали, по-крайней мере мне, что муж мой должен заботиться о семье, приносить деньги в дом, строить квартиру для семьи и т.д. и т.п. Я тоже так считаю. У него был комплекс по этому поводу, что мои родители смогли нашу семью обеспечить жильем, а его родителя отказались помогать. Но, он не предпринимал никаких действий, только брюзжал постоянно и издевался надо мной.

Когда он уезжал, мы договаривались, что вскоре он заберет нас с дочкой к себе. Но, похоже, он не собирается этого делать. Дает копейки от своей зарплаты. Говорит, тебе и этого хватит. Я спрашивала его в прошлый его приезд, зачем он работает. Давай деньги копить, квартиру строить или еще что-то. Говорит, что достаю и пилю его.

У меня вопрос. Как правильно построить отношения в данной ситуации.
Я-свекровь,Я-муж, Муж-дочка, Мои родители - дочка, Мои родители - муж, Я-дочка.

Я уже не хочу всего этого терпеть. Очень обидно. Надо или всё расставить по местам и быть вместе, или расстаться. Т.е. привнести определенность в отношения. Как быть? Я уже хочу с ним расстаться, что он меня не мучал. А может, еще не всё потеряно? Как действовать в данной ситуации? Как поговорить или не стоит вообще разговаривать.
Надо отметить, что он, как только, я завожу разговор, тут же предлагает развестись. Я говорю - давай, подавай заявление. Он говорит, давай вместе подадим. Я говорю, ты инициатор, вот и подавай. Он говорит, что тогда - нет, не будет подавать. И стоит ли говорить о наших отношениях свекрови. Мой муж никому ничего не рассказывает. Не хочет ни в чем брать на себя ответственность.

Одним словом, посоветуйте, как быть в данной ситуации. Может, если я разведусь, я найду кого-нибудь, кто будет меня любить. И не буду трепать себе нервы. :)).

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Да... все сложно, запутано, представляю как вам сложно от этой неопределенности.
Давайте начнем с того, а чтобы вы хотели от мужа и ваших отношений, сформулируйте ,пожалуйста, каких отношений вам хочется.
Я вижу, что вы морально к разрыву и разводу еще не готовы.Поэтому не стоит спешить.Также хочу сказать, что я противница того, чтобы вмешивать кого-либо из родителей в ваши отношения.Не нужно ничего обсуждать со свекровью,она все равно не разделит ваши обиды на мужа, так зачем доставлять себе еще лишние "обидные" переживания.
Как вы с мужем познакомились, как развивались ваши отношения, когда почувствовали, что что-то пошло не так?
Какова ваша роль в этом разладе?

Тата

New member
Доброе утро!
Да... все сложно, запутано, представляю как вам сложно от этой неопределенности.
Давайте начнем с того, а чтобы вы хотели от мужа и ваших отношений, сформулируйте ,пожалуйста, каких отношений вам хочется.
Я вижу, что вы морально к разрыву и разводу еще не готовы.Поэтому не стоит спешить.Также хочу сказать, что я противница того, чтобы вмешивать кого-либо из родителей в ваши отношения.Не нужно ничего обсуждать со свекровью,она все равно не разделит ваши обиды на мужа, так зачем доставлять себе еще лишние "обидные" переживания.
Как вы с мужем познакомились, как развивались ваши отношения, когда почувствовали, что что-то пошло не так?
Какова ваша роль в этом разладе?

Что бы я хотела от отношений с мужем?
Я хотела бы понимания, внимания, ласки. Вместе делать семейные дела, домашнюю работу. Вместе отдыхать. Спать, наконец, вместе. Кстати, наша интимная жизнь меня не очень устраивает. Я мало что получала от интимной жизни с мужем.
Недавно в Интернете познакомилась с мужчиной, намного старше себя. Очень интересный, понимающий, любящий философию и т.д. и т.п. Встречаться не стала, потому что замужем. Но, вспоминаю его очень часто. Такой человек - идеал мужчины для меня.
С мужем познакомились на корпоративной вечеринке. Через год поженились. У меня был внутренний раздрайв. Я искала себя. Потом вышла замуж, и через год родилась дочка. Квартиру мне купили родители. Родители постоянно повторяли что только мне! А мы с мужем должны строить для семьи сами. Муж изначально был заботливым, ласковым, но редко принимал решения сам. Хотел часто скинуть ответственность на меня. Дома, например, уборку практически всегда делала я, т.к. я ему не сказала, что нужно помочь. Т.е. постоянно надо было говорить, просить и т.д. и т.п. А так, он был нормальным, хорошим, заботливым.
Денег не хватало, особеннос, когда я сидела в дектрете. Он поменял работу, когда я настояла. Устроил на работу его мой отец.
Но, все деньги куда-то утекали, не было порядка с формированием и распределением сем. бюджета. Меня всегда это очень расстраивало. Сейчас я одна, и поняла, что прекрасно могу распределить деньги, кот. у меня есть. Убрать, украсить дом, чтобы было уютно и т.д. и т.п. А с ним было ни то, ни сё. Мы постоянно ругались из-за денег. А он, всемто того, чтобы решать проблемы, говорил про то, что виновата страна, начальник, но не он. Т.е. опять перекидывал ответственность на других.
ПРичем, надо сказать, что своей матери я рассказывала кое-какие проблемы. И она постоянно говорила, что мой муж должен то, должен это. Он это знал. Может, это послужило поводом к разладу?

Наталья Белая

психолог
Я хотела бы понимания, внимания, ласки. Вместе делать семейные дела, домашнюю работу. Вместе отдыхать. Спать, наконец, вместе.
Что из этого, зависит от вас? Что от него?
Если бы вы наблюдали ситуацию со стороны, то как бы вам виделось решение данной истории?
ПРичем, надо сказать, что своей матери я рассказывала кое-какие проблемы. И она постоянно говорила, что мой муж должен то, должен это. Он это знал. Может, это послужило поводом к разладу?
А сами как думаете? Хотелось ли вам быть на месте мужа и постоянно подвергаться критике?
Конечно, это могло послужить поводом.

Тата

New member
Что из этого, зависит от вас? Что от него?
Если бы вы наблюдали ситуацию со стороны, то как бы вам виделось решение данной истории?

А сами как думаете? Хотелось ли вам быть на месте мужа и постоянно подвергаться критике?
Конечно, это могло послужить поводом.
От меня зависит наверное то, что не надо его пилить, быть понимающей и т.д. и т.п. А от него - просто пойти мне навстречу.
Решение этой истории видится мне так. Игнорировать его, не писать, не звонить. А, если предет домой, то не пилить, потерпеть - может рассосется. Но, только, это сделать очень трудно. Я вообще не хочу, чтобы он приезжал, потому что мне морально тяжело его игнорирование.
Хочу съездить в санаторий с ребенокм. Попросила денег на путевки мне и дочке. Сказал, что мне не даст, а дочке - даст. Это нормально, по-Вашему. Если мы едем вместе, если без меня дочка не может поехать, если это нужно дочке. Мне тяжело, и я, вообще не хочу с ним разговаривать.

По поводу критики мужа. Мне бы, конечно, не понравилось, если бы меня постоянно критиковали. Но, как сейчас изменить ситуацию?

Angel2201

New member
ТАТА,А ЧТО вы сделали сами для мужа?Вы только и столько от негохотите,а что взамен ему дадите?Подумайте что вы можете ему предложить кроме любимой дочурки.А вы любите мужа?Он Вам интересен в общении, а Вы ему?Что у Вас было общего раньше,раскручивайте воспоминания, что он любил.Успехов Вам и терпения на себя.

мама Катя

New member
Интересно, а жена работает где-нибудь, дочери-то уже 5 лет? Или задача обеспечить семью деньгами полностью на муже?
Что-то у меня сложилось впечателение о первичности материальных проблем в этой семье. А ведь им ещё за съём квартиры платить не надо.

Тата

New member
Интересно, а жена работает где-нибудь, дочери-то уже 5 лет? Или задача обеспечить семью деньгами полностью на муже?
Что-то у меня сложилось впечателение о первичности материальных проблем в этой семье. А ведь им ещё за съём квартиры платить не надо.

Безусловно, я работаю. Но, считаю, что главная задача по обеспечению семьи должна быть на муже.
Angel, общаться сложно было всегда - он всегда был сам в себе.

мама Катя

New member
Безусловно, я работаю. Но, считаю, что главная задача по обеспечению семьи должна быть на муже.
Angel, общаться сложно было всегда - он всегда был сам в себе.
Если муж считает так же - это хорошо.
Если муж считает по-другому - значит у вас совершенно разные взгляды на один из важнейших вопросов в семье - материальный.
Значит вам либо менять "считаю" либо менять мужа.

А вообще, люди меняются, и если в начале семейной жизни мужчина соглашался со "считаю" жены, то со временем он вполне может изменить своё мнение. Особенно на такую сложную тему, как семейный бюджет.

А почему вы считаете, что главная задача по обеспечению семьи должна быть на муже?
И насколько главная? Зарплата в два, в три, в четыре раза больше зарплаты жены?

мама Катя

New member
Мы решали вопрос "кто что должен в семье" самым простым способом - сели вдвоём и написали на бумажке обязанности жены и обязанности мужа. В рамочку и на стену. Проблема "ты должен(должна) - а я не хочу" исчезла. :)

Также решена и материальная проблема. До рождения ребёнка в семье был раздельный бюджет. Сейчас пока совместный, я же не работаю, но как только выйду из декрета - снова будет раздельный. Опять же исчезает проблема - "ты мало зарабатываешь, мне на шубу не хватает". Опять же стимул к развитию себя в профессиональном плане. Рекомендую.

Guns N Roses

Well-known member
могу поделиться своим опытом) надеюсь, мне не дадут карточку за то, что влезла в вашу темку))
у нас с разделением бюджета тоже есть свои проблемы. Я изначально тоже считаю, и ибуду считать, что муж - это главный спонсор семьи. Главные, но не основной. У нас так. Я работаю, зарабатываю в принципе не так уж мало. Поскольку муж мой тоже не сильно горит желанием покупать мне тряпки и тыды, что в принципе где-то я понимаю (где-то..), поэтому все тряпки и шмотки покупаю себе сама, берегя нервы, а зодно в руках козырь - я самостоятельная и это помогает морально кста. Все, что касается ребенка, оплаты ЖКХ, питания - 2/3 дает муж, 1/3 - я, т.к. муж больше зарабатывает, чем я, ну, и соответственно, потому что я грубо говоря убираю квартиру, в основном я с ребенком по вечерам ну и тыды.. это понятно. Меня это устраивает. И муж а тоже. Тут к консенсусу пришли. Как? Чтобы ни кому не было обидно, собирали чеки первое время и смотрели, на сколько мы живем, а потом делили )))) единственная загводка с вещами в квартиру например.. Тут не все так просто, но мне мои нервы дороже. Это я уяснила для себя сравнительно недавно, но чувствую навсегда.
А что касается деления домашних дел.. я не так принципиальна в этом плане. Когда есть желание и время убираю сама, деть помогает)))) Это для меня не проблема. В крайних случаях могу попросить мужа. Еще раз повторю - мне это не трудно - готовлю тоже - это я вообще лублу. Но муж ходит и за покупками, выносит мусор))) Автор темы :) не заморачивайтесь - мужчины редкие занимаются дом. хоз-вом)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сразу прошу прощения у Модератора темы, за то, что влезла.
Девочки, у всех вас разное видение семейного счастья и отношения к определенным вещам. Кто-то хочет быть окруженным лаской и вниманием, находить понимание своим мыслям и действиям. Кто-то ненарадуется своей самостоятельности и способности нести все на своих плечах, никого ни о чем не упрашивая.
Поэтому Тата и обратилась к дипломированному психологу, чтобы разобраться в самой себе, а не в женсовет в рубрику "Он и она". Давайте это учитывать, а не заваливать ее "доброжелательными" советами.

Lubik написал(а):
Автор темы не заморачивайтесь - мужчины редкие занимаются дом. хоз-вом)))
Я так поняла, что это не главная проблема автора темы.
мама Катя написал(а):
А вообще, люди меняются, и если в начале семейной жизни мужчина соглашался со "считаю" жены, то со временем он вполне может изменить своё мнение. Особенно на такую сложную тему, как семейный бюджет.
Считаю, что мужчина должен всегда оставаться мужчиной, а не менять свое отношение,как ветренная барышня.
Angel2201 написал(а):
Что у Вас было общего раньше,раскручивайте воспоминания, что он любил.
Почему автор темы должен жить воспоминаниями? Жить нужно здесь и сейчас.
А если мужчина ничего не хочет делать для того, чтобы всей семье было хорошо, то женщина долго на своем горбу этот груз не протянет.

Nut

Осторожно: добрая собака!
девочки, дайте все же Наталью почитать.

а подобную темку можно и в "он и она" завести, наверное
ЗЫ даааааа, измельчал мужик

мама Катя

New member
Считаю, что мужчина должен всегда оставаться мужчиной, а не менять свое отношение,как ветренная барышня.
Вот и вы тоже "считаете" что кто-то "должен". :)
Хорошо, если этот кто-то считает так же, а если нет?..

И вообще, девочки, грустно всё это. По-моему никто нам ничего не должен. Да и мы никому ничего не должны, кроме своих детей и своих родителей.
А всё, что М и Ж делают друг для друга, это не потому что "должны", а потому что они оба хотят это делать. Вот когда желание заканчивается это и есть основная проблема. Почему оно закончилось? Почему этот человек больше не хочет меня радовать? ..дело во мне? ...в нём? ...что мы сделали не так? ...как всё исправить?

Прошу прощения модераторов и автора за оффтоп на ветке.

Сверху