Как вступить в ЖСК?

Euroboy

в активном поиске
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вступить в кооператив человеку, который не стоит на очереди на улучшение ни на работе, ни в исполкоме. Реально ли это?!

puntufel

New member
тогда надо ждать очереди (если в исполкоме стоите), можно уточнить - какие вы по счету. можно еще стать по месту работы, если ставят. когда дойдет очередь, тогда и предложат варианты. или вариантов не предложат - скажут, вот есть жспк №х.

Арнелла

Well-known member
или троих детей рожать - тогда очередь отдельная и она значительно короче.

Натали84

New member
turole4ka, Я бы не сказала что долевое ооочень сильно отличается от строительства по очереди. Мы на очереди стоим с 1987г. Предложили строится метр 2,6. Сестра строит долевое 3,1, есть дешевле. На раковской 14 (управление жилищной политики) есть целая папка с предложениями. И льготный кредит при долевом тоже можно брать. Очередь нам разделили родители, которые сами еще живую в общежитии, получается я стою с 3 лет.....:sleep:. Я думаю тем кто не стоит на очереди проще и менее затратно строит свое жилье, чем 23 года стоят на очереди и платить за съемное жилье.

puntufel

New member
turole4ka, посмотрите квартиры не в самом Минске. есть долевое дороже, но не очень намнного, например, в поселке Лесном - около Боровлян. там трешки от 2 600 за квадрат. если в ближайшие годы не светит ЖСПК, мне кажется это выход. потому что в ЖСПК тоже цены растут. и в результате можно еще 10-20 лет простоять, снимать квартиру и получить цену метра почти как в долевом. Тем более, что скоро вообще в минске жилье для очередников строить перестанут. надо поискать долевое. потому что и ЖСПК - это не копеечная цена за метр (хотя, разумеется, дешевле, чем долевое). лет пять назад разница была более чем существенна (знакомые строили по 300-500 у.е за метр в ЖСПК, когда рыночная цена была от 1500)

то что в инске перестанут, я имела в виду, начнут строить в городах-спутниках. и те же Боровнляны будут фактически городом

Ша Наташа

New member
Девушки, здравствуйте. Подскажите, пож, мы с мужем стоим на очереди в исполкоме. у нас мал. ребенок + в августе будет еще один. Куда можно обратиться, чтобы начать строиться хоть где-нибудь, учитывая, что денег на первоначальный взнос у нас нет.

Заранее спасибо за ответ

VitaminP

New member
Если на очереди не стоите и нет денег на строительство, то проще и дешевле строиться долевым в спутниках или снимать жильё.

Арнелла

Well-known member
На первый взнос по любому надо иметь какую-то сумму, без него никак!
Ну не совсем так. Мы своими всего 700 тыс. заплатили (и то могли бы не платить). Остальное кредит. Но его нужно будет выплачивать, а выплата больше миллина.

Сверху