Как Вы считаете школа и косметик. Совместимы?

Любавочка

New member
Это только такой динозавр как я помнит времена, когда приходить в школу накрасившись и надушившись, считалось неприличным? Или "бывшее"начальство было неправым? Как-то вот в процессе подготовки к новому школьному году моя соседка-приятельница, бабушка внучке - носилась и продолжает не только по книжным рынкам, но и по парфюмерно-косметическим магазинам в поисках всего "необходимого". Оказалось необходимым ... список меня завел в тупик: тушь для ресниц, подводка для глаз, тени для век, румяна, тональный крем (ну, тональный крем я еще допускаю, мало ли синяк на физкульре посадит), духи. Это сейчас так принято?

santanabluzz

Жена и мамочка
Ну, это смотря какой возраст и в каком количестве.
Если девочке 15, а у неё подростковые прыщи, то зачем комплексы вырабатывать, если она себя будет уверенне чувствовать, замазав прыщи тональником.
Вполне допускаю (сама в классе 9-м начала краситься), что можно использваоть тональный крем, пудру, румяна, тушь, блеск. Но только в том случае, если макияж естественный (тут уж мама должна научить точку, что значит макияж, которого не видно), и плюс качество косметики. Если кжа молодая, то лучше не экономить на косметике, чтобы кожу не испортить.
Дезик-антиперсперант - тоже очень обоснованная вещь. Духов у нас не было, а вот дезики-пшикалки - были. Они не долго держали запах и никого не смущали. Но от девочки не должно нести на весь класс духами - это просто неприлично, в любом возрасте.
Так что, думаю, если мама научит правильно и грамотно использовать косметику, то вреда большого от этого не будет.

He_len

сам себе дизайнер
Любавочка, а возраст ребенка вашей знакомой какой?
Не второклассница, надеюсь? :)
С класса 9 - почему бы и нет? Только лучше пусть девушка в этом возрасте сам выбирает себе косметику, а не бабушка, все-таки опыт обретается. Ну и мама должна советовать, подсказывать. Все-таки краситься тоже нужно уметь, знать что тебе подходит, как скрыть недостатки и тд.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Любавочка, Я считаю что нормальный возраст для косметики. Сама я начала красится намного раньше :)))

Nino4ek

New member
А что такого страшного? Краситься теперь девчонки чуть ли не с детского садика начинают. Может, им хоть в школе привьют хороший вкус к косметике? А до намалюется, надухарится неизвестно чем: смесь трех дезодорантов и пяти туалетных вод. Смотреть страшно, а уж нюхаааать(

Yvanka

Очень деятельная натура
Смотреть страшно
Согласна. Голубые тени и ярко розовая помада а-ля Ксюша Ситник, ИМХО не придают ребенку красоты, только вульгарность. Можно подкрасить ресницы, намазать бесцветным блеском губы, но тени, румяна, яркая помада и блестки в этом возрасте красоты не добавляют.

Сверху