Стоит серьезный вопрос, по каким критериям выбирать инфракрасный термометр? Вещь это не дешевая, диапазон цен огромный. Плюс ко всему, есть и еще одна проблема. Многие мамочки ругаются на термометр, потому что он показывает другую температуру, "не ту". Напрочь забывая о том, что температура под мышкой, в прямой кишке, в ухе и на лобике - везде отличается. Поэтому нужен совет грамотной мамы, которая знает, как пользоваться и умеет пользоваться инфракрасным термометром. Я смотрела марку AGU, цена, в принципе, не намного выше или ниже среднерыночной. Если кто-то пользовался, отзовитесь. Или посоветуйте свое. И да, не предлагайте омрон, у знакомой такой умер на второй месяц.
Nyanko, у меня AEG. Покупали давно, лет 8 назад. Возможна, эта модель уже снята с производства. Жив до сих пор. Стоил около 50 долларов на тот момент. Единственный нюанс, да, - это нужно иметь ввиду, что температура в ухе примерно на 0,5 градуса выше, чем под мышкой, а также периодически ( а лучше после каждого использования) протирать линзу ватной палочкой (просто прокрутить пару раз вокруг своей оси и всё, совсем не напряжно), иначе он начинает заниженную температуру показывать. Измерять по инструкции нужно три раза подряд (1-2 секунды занимает одно измерение) и из трёх показаний брать максимальное.
)) моему термометру уже пошел 5 год) даж без замены батареекпосоветуйте свое. И да, не предлагайте омрон, у знакомой такой умер на второй месяц.
Ничего про эту марку плохого сказать не могу. имеется также ингалятор, которому 10 лет. Ни разу не приходилось обращаться по гарантии, ттт
Спящая Красавица
New member
У меня от агу только термометр для ванной. Хороший термометр, миленькое оформление, работал исправно. Термометр я предпочитаю все же электронный, инфракрасный для меня уж чрезмерное ноу-хау
У нас Микролайф. Уже пятый год. Батарейки один раз меняли. Показывает точно. Сверяю периодически с ртутным классическим - разбежка может быть 0.2-0.3
Меряем только лоб ( вернее равномерно за 5 секунд перемещаем от центра лба к виску). Точнее прлучается, если померять сначала лоб ( всегда ниже), потом висок ( выше показывает). И взять среднее от этих измерений.
Меряем только лоб ( вернее равномерно за 5 секунд перемещаем от центра лба к виску). Точнее прлучается, если померять сначала лоб ( всегда ниже), потом висок ( выше показывает). И взять среднее от этих измерений.
Спасибо всем за советы, купила все же термометр агу, очень удобно.
Да, воспользовалась вашим советом, если так делать, то точность со ртутным термометром 100%. Спасибо огромное, сама бы точно делала только одно измерение, но с инфракрасным термометром можно и 2 сделать))
У нас Микролайф. Уже пятый год. Батарейки один раз меняли. Показывает точно. Сверяю периодически с ртутным классическим - разбежка может быть 0.2-0.3
Да, воспользовалась вашим советом, если так делать, то точность со ртутным термометром 100%. Спасибо огромное, сама бы точно делала только одно измерение, но с инфракрасным термометром можно и 2 сделать))
Поделиться: