Как выбрать оптимальный возраст для отлучения?

rasta

...life in motion...
Добрый день, Лариса! Вы опять с нами:) Кажется, только поздравляли Вас с рождением малышки, а уже 4 мес:declare:! Здорово! Извините за офф!:yes:

У меня такой вопрос: как наиболее оптимально выбрать возраст и время для отлучения от груди? Последнее время часто слышу, что чем позже (после года), тем более это проблематичнее и тяжелее в психологическом плане для малыша.
Дескать, дети потом чуть не по полгода в депрессии. На этой волне мои подруги отлучили деток в 1г и 2мес и в 1г и 3мес. Мне тож советуют, дескать, потом вообще не заберешь, когда понимать начнет...Я в глубоких раздумьях. Мы прикладываемся до 5 раз в день(!), кроме ночи, а сейчас ещё и глазные зубки, просто висит на груди, молока очень много... Но что будет потом? Как определиться со сроками ГВ? Заранее спасибо за ответ!

rasta,
я - консультант по ЕСТЕСТВЕННОМУ вскармливанию. Поэтому могу лишь сказать, что кормить лучше до естестенного завершения лактации - когда потребность ребенка в сосании груди сходит на нет, и грудь сама перестает лактировать.
Если ребенок висит на груди, значит, у него есть в этом потребность. Ваш, судя по всему, старается компенсировать дискомфорт, вызванный прорезыванием зубов. Грудь быстро подстраивается под потребности ребенка. Когда перестанет висеть, молока станет больше. Еще в таком возрасте маме пора бы и собой заняться, своими делами, а не только ребенком :) Тогда, глядишь, и вопросов об отлучении не возникало бы, все шло бы совим чередом, без дискомфорта с той и с другой стороны :)

Сверху