Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Попало под кожу маленькое черненькое, типа занозы, но как камушек совсем маленький... ( и все глубже и глубже мне кажется, и вокруг покраснела кожа... как же ее достать, чтобы не дождаться загноения?
Fiona,
это может быть проткнул чем-то ногу и там не камушек, а сгусток крови+грязь - черное. Покраснение из-за грязи+воспалительный процесс на рану.
Попробуйте подождать - может пройдет. А то ковырянием можно еще большее воспаление спровоцировать
Jahenka, и я так подумала. Я бы распарила и заклеила с вишневским или ихтиолкой или левомеколем, они снимают воспаление и вытянуть эту бяку могут, ну и дня через 2 к врачу, если хуже будет.
Вишневского воспаление не снимает, а провоцирует. Компрессик из мочи на ночь можно попробовать. Может после него и достать получится, если это что-то твердое.
Ой, в общем ночью достали эту бяку, она в верхних слоях кожи была, там уже наверное воспаление началось - водичка какая то собралась...
врачу бы она не далась однозначно, и просто пластырь с мазями без шансов было прикрепить, даже ночью...
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.