Как вынуть из ножки камушек?

Fiona

сама себе праздник!
Попало под кожу маленькое черненькое, типа занозы, но как камушек совсем маленький... :(( и все глубже и глубже мне кажется, и вокруг покраснела кожа... как же ее достать, чтобы не дождаться загноения?

Юнона

New member
Обработать иглу спиртом и подковырнуть, пока не достанешь.
если не получится- к хирургу.

Ю. Пасхали

солнечная
а у меня осколок стекла малюсенький в пятке - видимо пойду к хирургу, если сама не достану

Fiona

сама себе праздник!
Ю. Пасхали,
у тебя или у ребенка? я б себе давно бы уже достала... а тут же не дается, кроме того щекотно...

Ю. Пасхали

солнечная
Fiona,
у меня (( но немного болит. Если бы у ребенка, сразу бы к хирургу побежала. Так что тут лучше к врачу, мало ли какие последствия могут быть

Jahenka

влюбленная в мир
Fiona,
это может быть проткнул чем-то ногу и там не камушек, а сгусток крови+грязь - черное. Покраснение из-за грязи+воспалительный процесс на рану.
Попробуйте подождать - может пройдет. А то ковырянием можно еще большее воспаление спровоцировать

Fiona

сама себе праздник!
Jahenka,
там однозначно "фракция" какая-то....
к врачу бесполезно идти.....

Jahenka, и я так подумала. Я бы распарила и заклеила с вишневским или ихтиолкой или левомеколем, они снимают воспаление и вытянуть эту бяку могут, ну и дня через 2 к врачу, если хуже будет.

Fiona

сама себе праздник!
Дюймовочка,
я вот только об этом хотела писать, что может есть какая-нить мазь - что бы вытянуло это дело...

Mahima

переименовалась:)
Дюймовочка написал(а):
они снимают воспаление
Вишневского воспаление не снимает, а провоцирует. Компрессик из мочи на ночь можно попробовать. Может после него и достать получится, если это что-то твердое.

Скажем так - оно провоцирует и усиливает кровообращение, тем самым вытягивая все изнутри....

Fiona

сама себе праздник!
Ой, в общем ночью достали эту бяку, она в верхних слоях кожи была, там уже наверное воспаление началось - водичка какая то собралась...
врачу бы она не далась однозначно, и просто пластырь с мазями без шансов было прикрепить, даже ночью...

Fiona

сама себе праздник!
Дюймовочка,
так и не поняли - то ли камушек, то ли заноза...

Сверху