Как взять неустойку

Иринка

Белый слон
Не везет мне с ремонтом в этом году :(. К шкафу заказала еще и окна(балкон) застеклить. Срок установки по договору истек 2 дня назад. Клятвенно обещают в теч. 2 дней все выполнить. Т.е. просрочки-4 дня, неустойки-16 тыр-мелочь, но кормящие гормоны жаждут крови-то не дозвониться, то завтраками кормят, то еще неизвестно, когда монтажники будут... Просто вычесть из окончательной суммы или как-то оформляется по другому? Надоел наш сервис....

Олюнчик

New member
Вычтите из окончательной суммы расчета (недоплатите).
Ну или в суд. Только убедитесь в наличии правильно оформленных и подписанных документах, в частности, договора

Герда

Active member
Иринка, если договор неофициальный (без чека, сметы и т.д.), просто не доплачиваешь ту сумму, которую считаешь нужной. А если официально - тоже можно пытаться разговаривать с руководством о компенсации в сумме, которая ТЕБЕ кажется верной, ну или в суд - но тогда вернешь очень мало :(

Последнее редактирование:

Ula

Active member
Иринка, претензию напишите руководству фирмы. Зарегистрируйте у секретаря, или кто там у них регистрирует док-ты. В претензии укажите, что согласно пункту договора токому-то, требуете выплатить % за столько-то дней просрочки. В случае невыполнения требований буите вынуждены обратиться в суд.

SFE

New member
Иринка,
если есть договор, то Ula правильно говорит, что в письме, но можно не носить самой и не регистрирвоать, а отправить заказным письмом с заказным уведомлением о вручении:) у вас будет письменное подтверждение того, что они ее получили.
затем в суд. хотя по законодательству претензионный порядок не есть обязательный, если иное не установлено в договоре!....
почитайте внимательно договор....
если его нет, то не доплачиваете при окончательном расчете сумму штрафных санкций и требуете жалобную книгу и только после ее предоставления окончательный расчет:) у меня так кума делала окна по знакомству и ей задержали установку на какое-то время (но не суть в количестве дней - у нее в принципе все горело, т.к. ремонт комнаты был впритык по днях ее отпуска, и получалось, что не закончив его надо было выходить на работу). а у нее на этих окнах были "повязаны" маляры-штукатуры... естесно, что все сдвигается, у них простой, что влечет неустойку. ну в общем покачала она права с жалобной книгой и всем остальным ей скидку дали довольно приличную:) даже превышающую сумму штрафных санкий:)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Иринка, я позвонила им и предупредила, что за каждый день просрочки буду "снимать" 1% от стоимости заказа (в Законе о правах потребителей оговорен такой размер пени). После этого они примчались очень быстро и всё сделали. Но перед началом работ я предоставила им право выбора: забрать все окна и уезжать или устанавливать, но без 2% за 2 дня просрочки. Они выбрали второе.

Сверху