Как забрать ребенка из ДС?

Snake

гремучая смесь
Здравствуйте, Наталья :)
Прежде всего, спасибо за Ваши он-лайн консультации. Частенько захожу в этот раздел форума и нахожу много поучительного для себя.
Но с нашей ситуацией самостоятельно разобраться не могу.
Наш сын, ему 2,4 года, очень любит садик. Мы ходим в ясельки уже полгода. В период адаптации были, конечно, слезы, но длились они недолго - около 10-14 дней.
А потом наступил период, когда Дениска отказывается уходить из садика. Когда за другими детками приходят родители, те бегут к ним навстречу. А наше чудо очень радуется, подбегает к двери поздороваться на расстояние метра (чтоб не дотянулись) и снова убегает в группу. Продолжает играть, при этом не забывая показывать мне, как и что он умеет :) Мне приходится по полчаса и больше стоять в дверях и ждать Его Величество. :)
Что я только не перепробовала:
- пробовала "выманивать" Дениса всякими обещаниями: а вот дома мы будет то-то и то-то... Иногда он ведется и соглашается идти одеваться, но чаще нет.
- пробовала без особых разговоров сразу вести его одеваться. Тогда начинается истерика (
- пробовала делать вид, что ухожу. Тогда он говорит мне "пока-пока", я ухожу. Деня начинает плакать, я возвращаюсь, и он опять убегает играть в группу :crazy:
Дома периодически провожу с ним беседу, о том, что так вести себя плохо, нужно маму слушаться и т.п. Тогда он хотя бы соглашается без капризов идти домой после того, как я полчаса постою в дверях группы. Но это на 2-3 дня, потом все начинается по новой.
Причем, дома вечером спрашиваю его: "Ты хочешь в садик?" Отвечает: "Нет". Утром в сад он тоже не горит желанием идти. А вечером не забрать. :crazy:
Почему так? Может, есть какие-то еще варианты поведения, до которых я никак не додумаюсь?...

Наталья Белая

психолог
[QUOTEПочему так? Может, есть какие-то еще варианты поведения, до которых я никак не додумаюсь][/quote]
Скажите, почему вас беспокоит эта ситуация? ВЫ устаете его ждать, спешите или что-то еще?
Ведь такое поведение говорит о том, что ему интересно в саду.Ему важно, чтобы вы увидели ЧТО ему интересно, КАК он проводит день.
Пробуйте приходить позже.
Или вариант - наоборот: " сынок , поиграй еще...не спеши, я не хочу идти домой..." возможно это нужно проделать несколько раз и тогда будут плоды.
У меня двое детей также не хотели идти домой, но не настаивая и подыгрывая им, все быстро встало на места.
Прежде всего, спасибо за Ваши он-лайн консультации. Частенько захожу в этот раздел форума и нахожу много поучительного для себя.
Спасибо!

Snake

гремучая смесь
наталья удовенко, да, я устаю его ждать, это не очень приятно - по часу стоять в коридоре в зимнем обмундировании... Первые минут 15-20 я с удовольствием наблюдаю за ним, мне ведь самой интересно :) Ну а потом начинаю говорить "пошли домой"... это еще полчаса...
Еще меня напрягает в этом, что он совершенно меня не слушается. Обычно в других ситуациях он послушный, ему почти всегда можно объяснить, что и почему от него хотят. А тут просто неуправляемый...
А если я буду ему говорить: "Сынок , поиграй еще...не спеши, я не хочу идти домой...", боюсь, тогда мы будем в саду ночевать... :crazy:

Сверху