Как залечить трещину и правильно приложиться

MOlka

New member
Добрый день
у меня вот какая проблема. На одном соске есть трещина, довольно большая и вот уже 2,5 недели я не могу ее подлечить. То она подзатянется, то снова разойдется. Вызывала консультанта, но даже с ней у меня сосок на этой груди выходит изо рта скошенный. Прикладываю вроди правильно, нов се равно есть скос и он идет как раз паралельно трещине. Скажите, пожалуйста а направление скоса не говорит о том в каком направлении делать складочку на груди перед закладыванием ее в ротик? И еще, может у меня грудь эта немного скошена и мне нужно детку класть не к своему животу, а немного от себя?

MOlka,
напишите мне в ЛС, кто из консультантов у вас был. К сожалению, заочно ничем помочь не могу. Главное при лечении трещины - правильное прикладывание. "Вроде правильно" тут не пройдет. Сосок может быть немного скошен, т.к. язычком сплющивается об небо. Но каким образом - скошен у вас, неизвестно. А объяснить письменно не могу :( Лучше еще раз вызвать консультната для контроля за прикладыанием, лечени трещины всегда предусматривает повторный визит для контроля. От себя ребенка не кладут. Это ведет к неправильному положению под грудью и неравильному прикладыванию. Позу для кормления подбирают в зависимости от расположения трещины. Часто это поза из-под мышки (чтобы трещина не попадала на место сдавления десенками). А само лечение довольно длительно, занимает обычно не менее 3 недель, у некоторых женщин со слабой регенерацией - дольше. Главное, чтобы была динамика и не развилось воспаление. При наличии инфицирования методика лечения иная.
Подкорректируйте питание - добавьте побольше нерафинированного масла (качественное оливковое, например), жирную рыбу, холодец, крепкие бульоны (например, из курицы), чтобы ускорить процесс регенерации

MOlka

New member
у меня появились вопросы
1. Детка стала следить за предметами и вертеть головкой с грудью во рту что делать? если забирать, обижается и потом не берет и капризничает, а удержать я не могу
2.когда ест, именно сосет , вытягивает молочко - не больно, а вот потом он начинает просто ритмично сжимать десна, как бы жевать грудь и становится больно Что делать?
3. детка не засыпает без пеленания (если на ручах днем, то я просто ручки держу) и укачивания (редко у груди, но чаще надо еще подкачивать)это нормально??? и до какого возраста пеленать нужно
Заранее спасибо за ответ

1-2. забирать грудь и заново подавать. Я бы советовала покормить какое-то время в позе из-под мышки, дня три - только в этой позе. В ней хороший контроль за прикладыванием. Если возмущается, укачать, успокоить, отвлечь. Не поняла насчет "удержать не могу".
3. Нормально. Единственный момент - может и без укачивания. Возможно, вы сами ей вложили такую форму поведения - засыпать только с укачиванием. В любом случае, мама не должна выплясывать с ребенком все время, а подкачивает, как моджет - сидя на кровати, например. Пеленаем на сон до 3 мес. Некоторых - дольше.

MOlka

New member
а если он сразу как берет начинает молотить деснами а не сосать тоже забирать грудь?
ну удерживать силой как то страшно
головка всетаки, а вертит он ей активно и мощно
про укачивание
просто он и без него засыпает у груди но переложить его рядом с собой без просыпа я не могу, ну не сидеть же мне с ним всю ночь
а если проснулся то уж надо плясать чтоб уснул

Последнее редактирование:
MOlka,
забирать, конечно!

ночью подкачиваем за бочок, это действительно такая моделька у него уже - когда мама прыгает. А у мамы-то ночь! Почему мама ночью кормит сидя? Кормим лежа (если это не те трое суток на переучивание). И подкачиваем за бочок, лежа, если скандалит. И периодически ненавязчиво предлагаем грудь. Всем домашним на это время выдаются беруши в уши. Объясняется, что это явление временное. Зависит длительность в-основном, от вас. Элементы отказа еще созраняются, насколько я понимаю.

офф На аватаре папа очень неправильно держит ребенка, плюс голова у малыша запрокинута. Не носим так детешку, неполезно это.

MOlka

New member
А подскажите
срыгивание это плохо?
мы раньше не срыгивали а счас по 4 раза в день
из изменений - стала кормить лежа - тогда и срыгивает

MOlka,
Срыгивание до 6 мес. после каждого кормления является физиологической нормой. Связано с незрелостью сфинктеров между желудком и пищеводом, поэтому их содержимое легко вытекает наружу, если ребенок лежит, при перемене положения тела или легком спазме, например чихнул, кашлянул.
Кладите на руку, когда кормите лежа, меньше будет срыгивать. Для ребенка на ГВ очень легко восполнить эту незначительную потерю sosunok

Последнее редактирование:
Сверху