Как завершить ГВ (остались ночные прикладывания)?

Winnie-the-Pooh

New member
Добрый день, уважаемые консультанты!
Я хочу полностью завершить ГВ. Дочке 2 года. Днем прикладываний нет. Кушаем только ночью и утром (не всегда). Засыпает в кроватке под сказки-книжки-и т.п. Потом просыпается (в разное время, чаще в промежутке 2-4 часа ночи), забираю к себе, даю грудь, спит дальше. Сколько раз прикладывается за это время, не знаю точно :) Но несколько раз кушает. На просыпание убрать не получается, т.к. если я просыпаюсь раньше ее и ухожу, то она скорее всего проснется вскоре тоже, соответственно не выспится. Если же это все-таки удается, то когда просыпается грудь не даю, сразу же отвлекаю чем-нибудь. Реагирует нормально.
Вопрос собственно в том, как завершить ГВ в нашем случае без истерик и моральных потрясений для обеих сторон? :)

И еще один вопрос. Мы относительно недавно перешли от совместного сна к засыпаю в детской кроватке (около месяца назад).Через сколько времени можно приступать к завершению ГВ, можно ли делать это уже сейчас?
В садик собираемся в августе-сентябре (дочке будет 2,8).

Если кто-то из мам захочет поделиться опытом, буду тоже очень благодарна :hi:

Здравствуйте.

Вы уже практически на пути к завершению. В данный момент начните вводить запивание груди водой. Сначала предлагайте грудь, затем воду, а чуть позже просто воду. Вполне возможно, что при этом придется покачать, поносить.

Утром раз уже не прикладываете, то и в дальнейшем старайтесь отвлекать.
Как только полностью перейдете на воду так и закончится ваше гв.

Удачи вам!

Сверху