Как завершить ГВ.

Т@тьянка

New member
Здравствуйте, нам 1,1 хочу завершить ГВ к марту, т.к. очень устала. Ночью не сплю, ре все время на груди, под утро не дотронуться до сосков, очень больно, весь день тоже требует грудь, поэтому поведение ужасное, истерика за истерикой, а без меня не разу не всплакнет, как только видит меня в пороге крик, я не успеваю раздеться, к вечеру голова квадратная. Я гипертоник и имею очень высокое давление, препараты во время ГВ не принимала, но порой может помочь только скорая, понятно что грудь после укола давать грудь не могу, ситуация из-за недосыпания ухудшается с каждым днем, я не то что за детьми не могу позаботиться, я не могу себе помочь, старшей дочери приходиться вызывать папу с работы, супруг настаивает на прекращению ГВ и лечению. Как быть, мне кажется что ре все чувствует и еще больше требует. Помогите пожалуйста.

Т@тьянка, здравствуйте. Очень сложно здесь пытаться говорить о каком-либо мягком завершении лактации, но ситуация по описанию требует отлучения. Я приведу Вам общие правила. Неизвестно, как ребенок отреагирует, но здоровье сейчас на первом плане, поэтому в Ваших действиях нужна уверенность и прежде всего спокойствие. Пусть ребенок почувствует Ваше настроение, может быть, таким образом, ему будет легче подстроиться под грядущие изменения.
1. Убираем прикладывание от скуки.
2. Убираем дневные сосания, кроме сна.
3. Убираем сосание на засыпание при маме.
4. Убираем сосание на просыпание (дневной сон).
5. Убираем сосание на засыпание ночью.
6. Заменяем ночные сосания на питье воды, качание, поглаживание.
Остальное в ЛС

Т@тьянка

New member
Алена_Автушенко, спасибо что так быстро отреагировали, буду пытаться действовать как вы описали. Только как быть, если ре плачет, если не дам грудь и ни чем я не могу ее отвлечь, просто майку рвет и тычется в груди.

Т@тьянка, здесь уже психологический вопрос, в таком возрасте очень сложно договориться с ребенком. Есть дети, которые с легкостью подстраиваются под изменения, а есть (Ваш случай), когда ребенку трудно свыкнуться с мыслью, что мама перестает давать любимое и желанное лакомство (грудь). Конкретных действий нет, разве могу посоветовать в этот момент передать ребенка папе, бабушке, другим родственникам, если это днем, или делать вид, что мама занята, если мама сидит на диване, перед телевизором, за компьютером, разговаривает по телефону, то малышка с радостью захочет приложиться (мама, ведь отдыхает). Если же мама занимается чем-нибудь по дому, когда ребенок захочет пососать, встанет и начнет что-нибудь делать (хотя бы делать вид, что занята, например, собирать игрушки), то и ребенок может отвлечься. На ночь пусть пробует укладывать кто-нибудь другой, кроме Вас (папа, бабушка). У многих свои способы, пробуйте, может и у Вас получится.

Сверху