Какие кружки посещают ваши дети и почему?

Fiesta!

Миссис
Искала подобную тему и не нашла. Если плохо смотрела - направьте меня туда.

Мне просто стало интересно, какие кружки посещают ваши дети вне сада/школы. И по каким причинам вы выбирали именно их? Далеко ли идущие у вас планы на развитие в этих кружках или были другие причины, типа все водят - и я буду туда водить.

Начну с себя. Дочке 4,5 года. В прошлом году мы вяло посещали детский фитнес и кружок хореографии в саду.
С этого года я решила плотнее заняться дополнительным образованием ребенка, т.к. он стал более смышленным и выбор кружков тоже расширился.

Началось все со спорт. секции. Не такой большой выбор таких секций для 4-летки. Дочку повела на отбор на худ.гимнастику, куда она не прошла по негибкости. Ну и ладно. Повела я ее на спортивную гимнастику, где не такой жесткий отбор. Там и остались. Пока нам нравится. Она динамичная, есть любимый батут.
Спортивной гимнасткой я свою дочь конечно не вижу. Но 1. для физического развития растущего организма очень полезно, 2. там ее немного порастягивают, что ей не помешает, 3. спорт - тренирует не только тело, но и дух.
Думаю до школы пусть там занимается, а потом посмотрим. С 6 лет выбор спорт. секций значительно расшириться и ребенок будет подготовлен физически.

Еще мы ездим на вокал. Не то чтобы что-то серьезное. Так поют песенки под фано, развивают слух и речь. 2 раза в неделю по 30 мин. Хочу чтобы она впоследствии училась в муз.школе, поэтому слух стали развивать уже сейчас.

Ну в саду у нас бассейн, хороший тренер, поэтому за водные виды спорта я пока спокойна ;)

И на английский язык в саду она попросилась сама из-за подружки, которая туда ходит. Я согласилась и планомерно оплачиваю, хотя кроме фразы "Ай эм глэд ту си ю" больше никаких подвижек не вижу ;)

Подумываю о воскресной школе. Нужна ли она? Или все кроме спорта можно убрать и это все заменит прекрасно воскресная школа???

А как обстоят дела у вас?

Yascherka

Gledam nad vama
Так-с, сад:
- бассик
- вроде танцы (призабыла за что плачу :yes:)
- типа что-то физ-ры
по выходным в ВС вожу на кубики Зайцева чисто из-за тусни и хорошего педагога. почему кубики? А просто это время меня устроило.

Илларита

New member
Мы ходим в спортивный (басик) и развивайку (для того, чтобы круг общения ребенка не замыкался исключительно садиком).
Далеко ли идущие у вас планы на развитие в этих кружках или были другие причины, типа все водят - и я буду туда водить.
не-а, не сильно. Мое имхо - важен момент совместной творч. деятельности ребенка и мамы (влючая наглядные примеры других мам и детей, и, конечно, ряд требований к орг. учебного процесса), что реализовать в рамках садика не представляется возможным. Да и в садик мы приходим ненадолго - только на время работы мамы.
Хочу чтобы она впоследствии училась в муз.школе, поэтому слух стали развивать уже сейчас.
Тоже хочу ребенка потом в музыкальную школу :)
дальнейшее муз. обр исключительно по желанию ребенка. А сейчас занимаюсь сама, благо и ф-но и высшее муз. обр. есть, тем более что предлагаемые во многих центрах методики раннего муз. развития расссчитаны на полное отсутствие у родителей слуха, голоса и музыкального вкуса (сугубо личное мнение).
английский пока не входит в планы, нам бы по-русски понятно и внятно заговорить :) Дождемся сначала трехлетия :)

RbIgik

Active member
У старшей: английский (репетитор), фигурное катание, шахматы, шашки.
У младшей пока только доп. кружок по физкультуре в саду.
Со следующего года отдам на худ. гимнастику, рисование, бассейн (в саду).

Fiesta!

Миссис
У старшей: английский (репетитор),
А зачем репетитор? Она не успевает по школьной программе или вам ее не достаточно?

предлагаемые во многих центрах методики раннего муз. развития расссчитаны на полное отсутствие у родителей слуха, голоса и музыкального вкуса (сугубо личное мнение).
это вам понятно, как профессионалу. С другой стороны, нам, родителям, деваться особо некуда. Выбор муз. занятий для дошкольников не такой большой.

Bulka

Member
Дочка три года отходила в подготовительные группы "Ровесника", бросили буквально за полгода до решения вопроса о переходе в основной состав. Бросили, потому что не нравилось, надоело и т.д., а также потому, что пошли заниматься прыжками в воду. Вот так и занимаемся уже 5-ый год в СДЮШОР по 5-6 раз в неделю.

RbIgik

Active member
Fiesta!, ну во-первых у нас в школе была чахарда с английским 1 класс 2 раза в неделю, 2 класс 1 раз (и то в основном они там то рисовали, то вырезали что-то), 3 класс 2 раза но менялись преподаватели, 4 класс 2 раза плюс факультатив. Сейчас я вижу, что основной массе наших детей сложно, тем более, что грядёт поступление в гимназию. Но я взяла преподавателя ещё с 1 класса, просто ради того, что бы проблем не было (ребёнок гиперактивный, усадить за уроки было сложно, да и читали (русский) мы не очень и "сидеть" с ней ещё и с английским я не решилась.
Bulka, мы то-же ходили в Ровесник, правда нас через 1 год взяли в основной состав, но в этом году бросили, не успеваем ))).

Амира

New member
RbIgik ,подскажите,где ваш кружок по шахматам? Он платный?

Мы ходим : Катюша - художественная гимнастика, Лёха - карате. И оба в музыкалку(ф-но).

RbIgik

Active member
Шахматы у нас - это не совсем кружок, это ДЮСпортивнаяШкола ул. Раковская, 24; тел. 203-48-42 Бесплатный.

Гипотенуза

Онажемать
Моя дочка занимается теннисом, английским (репетитор). Сын ходит в школу раннего развития+бассейн.

Солнышко

Солнечная мама
Уже 4 год -Детская Академия, там же английский с этого года. Если бы его не было в программе, еще не учили бы, не вижу особого смылса. Знает почти половину того, что в программе Magic Box 1, это благодаря бабушке, она с ней дополнительно занимается. Хотя все, что дают в Академии мне очень нравится. Два раза в неделю -ИЗО- чередуются занятия лепки, рисования и аппликации. Рисует лучше меня-)))Еще очень хочет на танцы, но пока не водим из-за того, что некому, если будет детская группа в той же школе танца, куда хожу я и время не будет совпадать с ИЗО, будут танцы. В любом случае , со следующего года танцы будут обязательно. В саду есть бассейн, но моя ходит только в сауну, т..к. после бассейна всегда кашель. Еще она очень хочет играть на флейте. Посмотрим....

Lis

New member
Yascherka, подскажите куда вы ходите на кубики Зайцева? С какого возраста можно записаться на занятия? Может кто знает про кружки, где используют кубики Зайцева?

Лучик

Well-known member
Fiesta!, у меня 2 акцента-физ.развитие и худ(эстетич.) развитие. Потому Ника ходит (ей сейчас 5.3):
- театральная студия(2часа театр, 2 часа рисование в неделю)
- фортепьяно (Ника просто в восторге, уже играет по нотам)
- Мастачок (там по 1 часу рисование, лепка, оригами, развив.игры-психология, очень нравится как рисуют,лепят)
- Пралеска (поют,танцуют, народные песенки-пляски. 2мес не ходили, Ника очень просится опять,попробуем)
- Чабарок (народные танцы, у них оч.хорошая хореография, да и сами по себе танцы)
- Маугли (гимнастика)
- Бассейн (был в саду, хотя и так сами раз в неделю ходим, Ника хорошо уже плавает и ныряет. Теперь в саду не будет, пока наверное не будем искать замену,просто сами ходить с ней)
-англ.тоже в саду. Знает уже много всего

На развивалки никуда не ходили. Пока всего хватает. Хотя иногда подумываю про Детскую Академию,просто потому что младший ходит.

И младший(2.7) - только Детская Академия. Маугли пришлось пожертвовать, накладка по расписанию занятий со старшей. И бассейн вместе с нами. С осени будет с Никой ходить на Мастачок,Маугли.

А с Никой в планах еще много чего попробовать(все спорт). А так пока будет ее интерес, то будет учиться рисовать, петь, играть на фоно, танцевать, играть в театре, учить языки и просто узнавать разный спорт.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, у меня 2 акцента-физ.развитие и худ(эстетич.) развитие.
прямо как у меня ;)
Поэтому к тебе много вопросов!

- театральная студия(2часа театр, 2 часа рисование в неделю)
это что за кружок? Где? В чем заключается театр?

- фортепьяно (Ника просто в восторге, уже играет по нотам)
Что за кружок? Начали ходить с этого года?

- Пралеска (поют,танцуют, народные песенки-пляски. 2мес не ходили, Ника очень просится опять,попробуем)
- Чабарок (народные танцы, у них оч.хорошая хореография, да и сами по себе танцы)
одновременно танцы в двух коллективах?

- Бассейн (был в саду, хотя и так сами раз в неделю ходим, Ника хорошо уже плавает и ныряет. Теперь в саду не будет, пока наверное не будем искать замену,просто сами ходить с ней)
Ходите в обычный бассейн с детьми? Или там семейный? Я просто хожу в большой бассейн и можно было бы взять Лерку, да мне кажется что вода слишком холодная. В детских лягушатниках обычно гораздо теплее!

На развивалки никуда не ходили. Пока всего хватает.
вы не собираетесь в школу в след. году?

И один большой вопрос: как ты успеваешь такое кол-во кружков да еще и с двумя объездить? Или это все рядом?

Лучик

Well-known member
Fiesta!, это Галактика, во Дворце молодежи. Мне нравится, набирают правда только с 5 лет+просмотр,половину не взяли. А старшие детки ездят, выступают, показывают спектакли. Я из нее не актрису ращу, а просто для раскрытия самой Ники.
Фортепьяно-там же во Дворце. У нас была темка от Черешневской о наборе. Она у нас и ведет(фамилия другая на самом деле:) ). Просто прекрасная девушка, настолько быстро Ника ей открылась, тебе не передать. И я вижу постоянный результат после каждого занятия.
Пралеска-это именно пение+30мин в неделю танцы.Но там танцы номинальные я бы сказала. А вот пение народное,чудесно звучит у деток
Чабарок-это заслуж.ансамбль, с отличн.хореографией, поездками,выступлениями и т.д. Т.е. именно это танцы. Там же во Дворце
Бассейн-это бассейн при сауне.Там длина 6м,Нике хватает с головой. Конечно не каждую неделю Нику берем,то сопливая,то еще что.

В школу не идем, нам будет 5.10 на сентябрь.

Как успеваю...Да не всегда успеваю)) точнее иногда лень берет верх)) а так смотри
пн-никаких кружков
вт-15-17 театр
ср-никаких кружков
чт-15-17 театр
17-18 чабарок(танцы)
18-19 пралеска(так было по крайней мере)
пт - 18.30-20.00 у игната академия, у Ники через дорогу с 19-20 гимнастика
сб - 9-11-мастачок
11-11.45-фортепьяно
вск - 9-11-мастачок
12-13-маугли
14-15-пралеска
17-18-чабарок

Вот именно в вск у нас часто пропускается что-то. Либо утром встать не можем, либо пралеску пропускаю,так как Игната не с кем оставить, либо Чабарок, когда Игнат еще спит (муж в вск работает)+еще одна машина в семье, тоже мало удобств. А ехать до Дворца 15-20минут. До Академии-гимнастики 15мин
В выходные Игната везде с собой в полной мере. Хотя если вдруг есть возможность оставить,то использую. Самое неудобное-это занять себя чем-то там,пока жду ее. Иногда на выставку успеваю,иногда в магазин закупиться,иногда беру комп или книжку.

alechik_21

Well-known member
Fiesta!, мы тоже ходим на хореографию.малому нравится,дома прекрасно двигается,танчит
Сам просится ходить на гимнастику.
также ходит на инглиш,но
И на английский язык в саду она попросилась сама из-за подружки, которая туда ходит. Я согласилась и планомерно оплачиваю, хотя кроме фразы "Ай эм глэд ту си ю" больше никаких подвижек не вижу
+1 но у нас немного получше..знает названия зверей и что-то там ещё.
+Басик в саду и басик во дворце водного спорта.От бассейна большая польза в здоровье.Хочу чтобы он этим занимался постоянно.Великого плавца сделать не планирую,но если это будет,буду только за.

Fiesta!

Миссис
Лучик, преклоняю колено перед твоей самоотверженностью! Особенно меня впечатлило ваше воскресенье ;)
Хотя это правильно! На днях посмотрела фильм "Вес умрут, а я останусь" про девочек-подростков, которые бестолковые в силу возраста. Мне так думается, что если ребенка загружать,а не давать ему расслабляться, то и таких проблем с ним не будет.

Fiesta!, мы тоже ходим на хореографию.малому нравится,дома прекрасно двигается,танчит
моей желание заниматься танцами отбил новый наш садовский хореограф. Он ее как-то растянул, ей стало больно и она больше ни в какую не хочет!

+1 но у нас немного получше..знает названия зверей и что-то там ещё.
а мы ушли с английского садовского - не вижу результатов.

Зато мы пошли в воскресную школу! Мне очень нравится! 5 уроков по 20 минут: танцы, английск, театр, музыка, изо.
Все в разных кабинетах, детей переводят сами учителя, родители могут быть 2 сама свободны, но те кто не хочет уезжать сидят в классе и пьют кофе. Я не уезжаю пока, поэтому общаюсь с мамочками, что тоже очень полезно мне :)

Моя малая смотрю не очень любит учится, она знает, что если она дома - то ей включат мультики (выпросит-таки), вот она и ноет - никуда не хочууу!!! Но потом втягивается!
Так что дите нужно занимать!

А вот с музыкой мы пока тоже взяли тайм-аут. Может даже сменим кружок. Т.к. все дети в группе на год младше и соответственно пока они выучат песню... часто просто не успевают проговаривать слова, когда быстро музыка. Вобщем тормозят конкретно. Может весной поищем что-нить поинтереснее.

Лучик

Well-known member
Fiesta!, а вам какой район ближе? тот же Дворец далеко? в Пралеске с 4-х лет,занимаются в 3 группы, можно выбрать по возрасту удобнее,очень хорошая добрая преподаватель и к тому же этот кружок бесплатный.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а вам какой район ближе? тот же Дворец далеко? в Пралеске с 4-х лет,занимаются в 3 группы, можно выбрать по возрасту удобнее,очень хорошая добрая преподаватель и к тому же этот кружок бесплатный.
далеко мне. Минут 40 езды до дворца на машине :(

Аля

New member
Интересно, а можно во дворце начать ходить не с сентября, а сейчас? У нас было:
Праменчык (рисование, нар. творчество)
Малышок (развивалки, танцы, англ)
Маугли
Теперь осталось только СДЮшОР (спрот. гимнастика) и не потому что не успеваем, а просто как-то не могу найти подходящее. Очень хочу в театральное, танцевальное, но РЕВЮ (ходили в прошлом году) в этом просто по деньгам не тянем, и остальное в такую же цену. А сколько Галактика стоит?

Сверху