Какой сад лучше старый или новый

Nata_lee_ya

New member
Помогите пожалуйста определиться в какой детский сад лучше отдать ребенка.У нас 2 варианта-старый детский сад 492 крепыш с неплохими отзывами или новый, который откроется в сентябре.Новый будет ближе к дому, но я переживаю насчет воспитателей,большого количества детей и как следствие мало внимания каждому ребенку, нет зелени на территории,кругом стройка.В старом конечно мрачноватенько внутри, но неизвестность про новый сад как то пугает.

DemidKa

New member
Nata_lee_ya, я сразу очень хотела в новый сад. мы даже попали по очереди в новый сад в Каменной Горке-2.Но я отказалась от него,будем ездить в старый сад.
"+" старого сада(ИМХО конечно):
меньше человек в группе
постоянные воспитатели
есть доп.кружки
а ещё много зелени вокруг(большие деревья,которые создают тень)
отсуствие стройки(нету строительной пыли и запаха краски)
и только один "-"
ехать далековато,на Пушкинскую.

В общем я выбрала своим детям старый сад.Для себя я нашла больше плюсов,чем минусов.

Удачного выбора!)))

Nata_lee_ya

New member
Спасибо за совет)мы как раз таки в сад каменной горки-2 и попали)

Lemura

Active member
в яслях по 29-30 человек в 492, в сан группах, да, поменьше, но сан.гр. с 3-х лет. Я выбрала этот сад, т.к. он 300м от метро, близко от дома, неплохие отзывы, сработавшийся коллектив. И да, зелено!

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Nata_lee_ya, у меня был такой выбор, я выбрала старый и нас туда брали, а муж настоял на новом - мол, там все красиво, ново... зря я не настояла на своем...

в итоге, плевалась первых два года, потом вообще дочь забрала из этой вечной неукомлпектованности, вечных проблем, и мы в сад не ходили. Притом, что сад новый и красивый, все равно взяли и закрыли на полгода на ремонт, это был шок..

В тот сад старый уже было не попасть, только если со своей кроваткой и шкафчиком. Все, с кем не говорила, были в восторге.

Сейчас стараюсь всегда узнавать отзывы, прежде чем отдать куда-либо ребенка (кружок, сад, школа). Если учреждение новое, то и отзывов нет, а значит, нечего рисковать.

Я бы на вашем месте 100% шла бы в старый сад, если о нем хорошие отзывы.

Allele

Active member
мы когда-то тоже сделали выбор в пользу старого сада.

Сверху