Какой у Вас сантехнический люк?

Parole

Well-known member
Назревает вопрос по сантехническим люкам. Хочу сделать их невидимыми с наклееной плиткой. Знаю что есть несколько вариантов.
Один нашла на Ждановичах. Такое монументальное сооружение из сваренного металла по периметру с металическим держателемк к которому крепиться дверца с наклееной на нее плиткой. Ну и она так выезжает вперед и в сторону. Когда все закрыто, то его практически не видно. Открывать с помощью специальной присоски. Вот такой:
Все отлично, Но цена.... Более 100 енотов за самый маленький размер. А мне надо 5 штук на вскидку. Выходит немало.
Знаю, что есть другие варианты. К примеру та же дверца из гипсокартона с наклеенной плиткой, которая держится на мебельных магнитах (или что-то типа этого)
Вопрос кто так делал? Как точно это делается? Где покупаются необходиые для этого приспособления?
Короче поделитесь, пожалуйста опытом.
Заранее благодарю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
СветланаG,
мы автомобильной краской в тон плитки выкрасили

Yascherka

Gledam nad vama
СветланаG
по люкам было очень много .....счас в Личку скину

Parole

Well-known member
Танюша_, я очень не хочу краской. С подборкой цвета намучаюсь. Это будет крайний вариант.

Yascherka, спасибо, полезла изучать.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
СветланаG, ну как - нашли Вы другие варианты?
Поделитесь опытом, пожалуйста... :)

Parole

Well-known member
Ну не совсем другие вариант... Всю та же плитка на магнитах для плитки. Сфоткаю - покажу.

-Lenchik-

Мимо пролетала
Yascherka, я можно и мне информацию по люкам.
Мы покрасили и покрыли лаком обычный алюм., но меня он не устраивает - и выглядет "шильно" и уже в некоторых местах, где трется краска облезла :bad:. Хочу заменить.
СветланаG, а где именно на Жданиках вы нашли такой который описали, дайте ориентир плиз.
Когда я у строителей спрашивала по поводу дверцы из гипсокартона на магнитах, они мне сказали, что не дадут на него гарантии, и что он под тяжестью своего веса и плитки, может упасть и разбить унитаз, поэтому от этой идеи я тоже отказалась, мот зря.

Parole

Well-known member
Ха! а мы ее еще на цепочечку привяжем к трубам :). Ну и парочку плиток на замен оставили.
Эти люки предлагают на втором этаже в магазине плитки в самом торце справа, если стоять спиной к дороге. Там еще рядом салон штор.

Yascherka

Gledam nad vama
-Lenchik-
да я сама толком еще этот вопрос не пробивала....просто на одном из форумов это обсуждали и вывешивали фотки..... Короче, тут полазьте

У

Guest
-Lenchik-, я Вам ещё пару ссылочек скинула.
Сегодня была в Уручье на стройрынке. Там тоже в одном павильоне есть эти люки, они же торгуют и на Жданах. Люки размером от 20 х 30 см до 60 х 100 см с шагом 5-10 см. Цена - от 209 тыс. до 318 тыс.
Т.е., если необходимо делать 2 лючка на одной стене, лучше вместо 2-ух маленьких брать один большой, поскольку цена растёт не пропорционально размеру.

Последнее редактирование модератором:

-Lenchik-

Мимо пролетала
Эти люки предлагают на втором этаже в магазине плитки в самом торце справа, если стоять спиной к дороге. Там еще рядом салон штор.

Это в Граде или в 2-х этажном здании, что я не въезжаю...

Всем спасибо за ссылки, бум искать. :read:

У

Guest
Это в Граде или в 2-х этажном здании, что я не въезжаю...
Не в "Граде", а в старом здании стройрынка - 2-этажном.
На визитке написано: павильон 220, если надо - есть телефон (в ЛС).

Red Fox

Active member
Мы все-таки купили себе такой, как в первом посте, под плитку. Размер 400x600, 250 тыс. Дверца сантехнического люка сначала открывается "на себя" и только потом распахивается, как обычная дверь.
Думали сначала гипсокартон с плиткой на магнитах, но плиточник отговорил, потому как видел стооолько разбитых унитазов:), вобщем, падают такие дверцы часто...
А выглядеть наш люк будет так (как сделаем свой, выложу уже нашу фотку):

Parole

Well-known member
Ну и правильно. Тоже хотела такой. но цена... Жаба задушила, т.к. нам их надо много. А лючки наши не будут над унитазом и т.п., да пара люков вообще на декоративку попадают - не имеет смысла такой ставить.

Red Fox

Active member
Вот это уже наш туалет. Люка не заметен вообще, то что надо:)
1. В закрытом виде
2-3. В открытом

У

Guest
Red Fox, не разглядела: по периметру люка чем-то замазывали или щелочка осталась?

Red Fox

Active member
Sve,
пока еще ничем, там даже плитка не зафугована
по инструкции написано, что периметр промазывается силиконом, потом после застывания аккуратно подрезается

Юджи

New member
Назревает вопрос по сантехническим люкам. Хочу сделать их невидимыми с наклееной плиткой. Знаю что есть несколько вариантов.
Один нашла на Ждановичах. Такое монументальное сооружение из сваренного металла по периметру с металическим держателемк к которому крепиться дверца с наклееной на нее плиткой. Ну и она так выезжает вперед и в сторону. Когда все закрыто, то его практически не видно. Открывать с помощью специальной присоски. Вот такой:
Все отлично, Но цена.... Более 100 енотов за самый маленький размер. А мне надо 5 штук на вскидку. Выходит немало.
Знаю, что есть другие варианты. К примеру та же дверца из гипсокартона с наклеенной плиткой, которая держится на мебельных магнитах (или что-то типа этого)
Вопрос кто так делал? Как точно это делается? Где покупаются необходиые для этого приспособления?
Короче поделитесь, пожалуйста опытом.
Заранее благодарю.

мы тоже такой хотели ,но нам не подошел- для токого люка нужна гладкая плитка-иначе присоски не присосуться и люк не открыть:p

Red Fox

Active member
Сова,
то ли на Аквабеле, то ли в Уручье, не помню уже
дома валяется рекламка, там телефоны есть, если интересно, могу в ЛС дать.

Сверху