Какой вид прикорма выбрали вы?

У нас был (есть сейчас)

• Всего проголосовало
    4

Kvetka

New member
Хотелось бы обойтись без споров, а услышать то, что было актуально для вас при выборе вида прикорма. Что то вроде "мой ребенок на педагогическом/педиатрическом прикорме, потому что..."

Lepka

Active member
Мы на чем-то среднем. Хотя толком еще ни на чем :biggrin: Пытаюсь скармливать пюрешки, но ей же интереснее то, что у мамы в тарелке! Вот и получается, что периодами даю урвать у себя какой-нить наименее вредный для нее кусочек обсосать.
Почему не на чистом педиатрическом? Потому что не получается.
Почему не на чистом педагогическом? Считаю его не совсем разумным. После молока давать все сразу и в кусках :blink: Это ж ни реакцию ребенка не проследить.. Да и ЖКТ не готов к приему жесткой пищи, у моей все обратно сразу выходило, либо давилась :black eye: Так что иногда и по чуть-чуть:)

Ассоль

Member
У нас был скорее педиатрический прикорм: у ребенка была сильная аллергия на мое питание ри ГВ, поэтому и себя ограничивала и ребенку отдельно готовила и кормила отдельно. А теперь и вся семья по возможности на диетическом питании.

Галина

В ожидании...
До определенного момента - педиатрический. Месяцев с 11 (продукты были введены еще далеко не все!) стала пробовать педагогический. Опять же я сама на довольно жесткой диете, поэтому считать ли такой прикорм педагогическим - вопрос...

Gemini

New member
Я вообще не заморачивалась педиатрический или педагогический, просто построила свою логическую цепочку ввода продуктов :big boss:

малёк

Слинги для любящих сердец
Лар, ППКС
Kvetka, мой ребёнок на педагогическом прикорме,потому что его мама думает,что это правильно :biggrin:

Натаха

New member
Педагогический. Сначала начала педиатрический, т.к. деть плохо набирал и глупая мама решила, что каши помогут, а мясные пюре поднимут гемоглобин :crazy: ха-ха-ха.....Все, а особенно бабушки :diablo: старались впихнуть положенные граммы. Тимур стал обильно срыгивать, вес ест-но не набирался, плюс пошла негативная реакция на прием пищи. Все, не помню через сколько закончился эксперимент, но мы перешли полностью на педагогику и с тех пор горя не знаем :biggrin:

Юлена

Member
Педиатрический. Потому что не хочу кормить урывками, лишь ради ознакомления. Мне по душе следующий РЕЖИМ кормлений: съел полную тарелочку, запил -- и следующий прием пищи через 4 часа. Хотя, когда мы с мужем садимся ужинать, Матвей получает кусочки сыра, хлеба и т.д. как раз для ознакомления. :biggrin: В качестве уточнения, мы на ИВ с рождения (было чуть-чуть материансокго молока -- 10 г за день :blink: -- в течение двух месяцев). Только не надо :tomato: . Знаю, что можно было побороться за ГВ...

Климовна

наблюдаю...
Педиатрический был. О существовании педагогического понятия не имела :blush: + ИВ.

Иринка

Белый слон
Было что-то среднее, хотя больше нравится идея педагогического( в то время имела о нем смутное представление).

Ковалева

Active member
У меня оба раза педиатрический, т. к. считаю, что:
1) Только педиатрический прикорм позволяет организовать сбалансированное питание ребенка до года (а после года требования к питанию детя уже не такие суровые, и можно вполне экспериментировать с вводом "взрослых" продуктов).
2) Педиатрический прикорм вполне решает задачи "и накормить и познакомить с едой и сформировать пищевые пристрастия" и т.д., тогда как педагогический прикорм до года не решает задачу "накормить". Почему надо противопоставлять "накормить" и познакомить"? Я это делаю параллельно.
3) Имея возможность наблюдать девочку, "вскормленную" по всем правилам педагогического прикорма (девочка живет в Москве, растили ее по-Рожановски), могу констатировать, что педприкорм - абсолютно не панацея от отсутствия аппетита, неправильного пищевого поведения, сформированных неправильных пищевых пристрастий и прочих напастей.....
4) В то же время мой сын, "выкормленный" из "баночек", когда пришло время, стал вести себя за столом абсолютно адекватно, и у него сформировались нормальные вкусовые и пищевые пристрастия. Даже более того, я не знаю проблем (ттт) ни с чипсами, ни со сладкими газированными напитками и т.д.
И если в случае с сыном я ничего про педприкорм тогда еще не знала, то с дочкой мой выбор педиатрического прикорма - совершенно сознательное взвешенное решение.

Magda

Well-known member
У меня педиатрический прикорм начался с 6 месяцев. Про педагогический ничего не знала. Но нам бы он и не подошел. Ребенок с самого начала очень хотел есть. Он хотел есть и маму, и овощное пюре, и кашу. Он не хотел пробовать, он хотел есть.
К тому же, глубокое ИМХО, педагогический прикорм подходит семьям с нормальной едой для взрослых. Ведь у многих на столе постоянно сосиски, пельмени, кетчуп, майонез, и прочее. Еще многие очень любят острое и соленое. Все это допустимо для взрослых, но знакомить с этим ребенка до года считаю неправильным.

Гюльчатай

открой личико!
Собираемся с 6 мес начинать педиатрический прикорм. Т.К.:
педагогический прикорм подходит семьям с нормальной едой для взрослых. Ведь у многих на столе постоянно сосиски, пельмени, кетчуп, майонез, и прочее. Еще многие очень любят острое и соленое. Все это допустимо для взрослых, но знакомить с этим ребенка до года считаю неправильным.
это наш случай.
Но просто знакомить с пищей взрослых собираемся.

Натаха

New member
Magda написал(а):
К тому же, глубокое ИМХО, педагогический прикорм подходит семьям с нормальной едой для взрослых. Ведь у многих на столе постоянно сосиски, пельмени, кетчуп, майонез, и прочее. Еще многие очень любят острое и соленое. Все это допустимо для взрослых, но знакомить с этим ребенка до года считаю неправильным.

Согласна, однако после года ребенка необходимо с этим знакомить, т.к. запивая маминым молоком эту еду, будет проходить более мягкая адаптация, пищ.тракт научится с этим справляться.
Для нашей семьи педаг. прикорм был стимулом самим начать правильно питаться. А когда же начинать следить за своим здоровьем ??? (питание и здоровье неразрывно связаны) Ну не в старости же. Я хочу как можно дольше хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, а педаг. прикорм подтолкнул меня к тому чтобы начать претворять эту программу в жизнь :biggrin:

Стася

Active member
Среднее. Почему?
Педагог. - пробует все по кусочку......
Педиат. - ну как это не покормить с ложечки, сидя на стульчике..... (из серии - бутылочки-коляски-пустышки) :diablo:

Сверху