У меня оба раза педиатрический, т. к. считаю, что:
1) Только педиатрический прикорм позволяет организовать сбалансированное питание ребенка до года (а после года требования к питанию детя уже не такие суровые, и можно вполне экспериментировать с вводом "взрослых" продуктов).
2) Педиатрический прикорм вполне решает задачи "и накормить и познакомить с едой и сформировать пищевые пристрастия" и т.д., тогда как педагогический прикорм до года не решает задачу "накормить". Почему надо противопоставлять "накормить" и познакомить"? Я это делаю параллельно.
3) Имея возможность наблюдать девочку, "вскормленную" по всем правилам педагогического прикорма (девочка живет в Москве, растили ее по-Рожановски), могу констатировать, что педприкорм - абсолютно не панацея от отсутствия аппетита, неправильного пищевого поведения, сформированных неправильных пищевых пристрастий и прочих напастей.....
4) В то же время мой сын, "выкормленный" из "баночек", когда пришло время, стал вести себя за столом абсолютно адекватно, и у него сформировались нормальные вкусовые и пищевые пристрастия. Даже более того, я не знаю проблем (ттт) ни с чипсами, ни со сладкими газированными напитками и т.д.
И если в случае с сыном я ничего про педприкорм тогда еще не знала, то с дочкой мой выбор педиатрического прикорма - совершенно сознательное взвешенное решение.