каково быть медпредставителем?

yulia113

New member
Предложили работать медпредом. Хотелось бы узнать,насколько это тяжело? Слышала,что совсем не жалуют их у нас в поликлиниках.Может,кто работает в этой должности,опишите,пожалуйста, свой рабочий день.Есть ли возможность распределять нагрузку? Не в ущербе ли от этого дети,семья?

SUSAN

Деловая
yulia113, смотря в какой компании. У меня подруга работает в крупной компании, платят около 800 зеленых, но работы немеренно, постоянно какие-то сверхурочные презентации, конференции, возвращается говорит злая и уставшая после 21.00 или бывает позже с таких мероприятий 2-3раза в нед., а выходные сидит отчеты пишет или еще какую ерунду. Заставили еще на английский пойти, сначала оплачивали, а с кризисом перестали, как и премиальные и бонусы. Контроль очень строгий, постоянные проверки нежданчиком. В общем была подруга такая вся спокойная и веселая а сейчас какая-то вся дерганная стала, от тени шарахается: то ей кажется что за ней шеф едет, то боиться в кабинет к врачу зайти, чтоб пациенты не побежали жаловаться. По поводу посещений поликлиник, действительно, вышло письмо или постановление МЗ о запрете деятельности медпредов иностранных компаний в леч учреждениях, но это в свете политики импортозамещения. Кто-то говорят действительно запретил, но если уже отношения с врачами наладились, то они пускают, да и ручки им не лишние. Только просят не рисоваться, типа с большими пакетами не ходить, вот и шифруются.
Я бы ,yulia113, на вашем месте поискала работу мерчендайзера (если я правильно это выговорила), т.е. представителя в какую-нибудь торговую организацию с работой по контролю товаров в магазинах (кола, вина, кофе, сигареты, косметика и т.п.). Раньше было много таких предложений. Да и геморроя :pardon: там поменьше.

yulia113

New member
Cпасибо,за ответ.Компания предполагается наша,отечественная.Рабочий день официально с 8.30-17.00.Да,про отчеты говорили -это чтоб отследить мою работу. "В общем была подруга такая вся спокойная и веселая а сейчас какая-то вся дерганная стала, от тени шарахается ."-вот это меня и пугает..

yulia113,
а я бы пошла на такую работу.... тока у меня нет медобразования и своей машины... а так - зубы бы сцепила и пошла. Денег подзаработать.

шахматка

New member
Может в отечественной компании и попроще будет?! Вы же будете свое продвигать, не импортное, да и недорогой товар продавать легче...

Лучи

New member
yulia113, а Вы решаете какую работу поменять на работу медпредставителя?
И ,по-моему,чтобы работать в этой должности нужно быть человеком очень оющительным и ,главное. не сильно реагирующем на окружающий мир(т.к. пройти через толпу "бабушек" в поликлинике к врачу и рассказать ему про свое лекарство-да так чтобы он услышал Ваш рассказ-не каждый может).НО зарплата,конечно,получше ,чем у врача . Я бы попробовала,если бы не была уверена в том,что я не смогу так работать(ну или хотя бы сомневалась)! Если Вы врач,то в медицину всегда вернуться можно.
А насчет рабочего дня,отчетов и т.д. Все зависит от компании.В одних с этим очень строго(и тогда это отнимает еще часть Вашего времени),в других нет.
Но,знаете,я еще не видела ни одного медпредставителя(сознательно пошедших на эту работу),который бы хотел бросить свою работу(как бы тяжело не было).

Panaceja

New member
yulia113, действительно сейчас медпредставители могут выступать только на врачебных конференциях, пятиминутках и т.п. с согласия главврача, так что толпы бабушек и прорывания через них позади. Наверное, это облегчает работу. Сама медпредом не работала, но хорошо помню раздражение (как свое, так и коллег), работая в стационаре, когда приходит человек, отвлекающий тебя от работы и занимающий время, рассказывающий про супер-пупер лекарство, которое больница все равно не купит. Комментарии излишни. Много знакомых (сама врач, друзья - тоже), которые работают и довольны, много и тех, кто попробовал и не смог, несмотря на зарплату. Хороший доктор - сумасшедший альтруист, он без своей работы не может, хоть и нищий:)))А совмещать с работой медпреда очень сложно...

Сверху