Какую косметику вы считаете гормональной?

Spa

Active member
Одно время я серьёзно занималась косметикой, которой часто приписывают "гормональность". Хотя у производителя есть абсолютно логичное оправдание, почему это не может быть так. Я решила покопаться в интернете. Доверяй,но проверяй! И нашла вот эту интересную статью http://www.medlinks.ru/article.php?sid=19859

Какую косметику вы считаете гормональной?

Bimba

New member
Интересная статья, но закончили на самом интересном)
Я тоже много слышала о том, что некоторую косметику называют гормональной. Хотелось бы знать, как это определить:search:

kYsya

Светлая ведьма
Мэри кей. Я не считаю, собственно, мне все равно, потому что никогда ей не буду пользоваться, но так моя косметолог говорит - она в начале своей карьеры занималась ей, а я косметологу верю :))).

CTEPBA

drama queen off
Плацентарную, например. Которой хватает, в том числе российской и белорусской, и которую все радостно покупают и ничего, почему-то гормональной не считают, типа написано, что все очищено, просто ха-ха-ха.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Почему то многие говорят о том что эта косметика гормональная, хотя это не так. Я сама ей пользуюсь частично ( что-то нравится, что-то нет). Перечитала море инфы и везде только языком ляпают, а как до дела дойдет - все в будку. Думаю что козни конкурирующих сторон. Компания крепкая (книги по построению бизнеса изучаю), надо же как то ее пошатнуть - да не получается. Кстати много чего перепробывала у распространителей - встречаются уж опытные "уговариватели" (плевалась), да и вид этих распространителей бывает такой что ничего пробовать не хочется. А вот с данной косметикой - наоборот, и схема реализации выстроена четко и качество на уровне (цена-качество). Пока меня все устраивает. Еще Vichy пользуюсь тональник, автозагар и т.д для молодой кожи - здеся не знаю, как то даже не интересовалась (надеюсь что не гормональная).
Мама моя после Мери Кей на Ив Роше сейчас подсела "возрастные крема". Так я ее через 2 недели увидела - настолько разгладились морщинки, что я даже в шоке была. честно говоря меня насторожило - из чего они сделаны? И на здоровье ли идет такой быстрый результат?

MGNPlotn

New member
кто считает что Мэри Кей гормональная вы очень заблуждаетесь.

Ташка

New member
Вроде в конце предложенной статьи приведено обследование 5 кремов - результат: MaryKay не содержит гормонов.
Лично я считаю гормональной косметику, которая их собственно и содержит, т.е. различного рода лечебные крема, где гормоны необходимы для достижения определенного результата.

Эсперанто

lingvo internacia
CTEPBA, плацентарная косметика может быть и негормональной - все зависит от обработки плаценты: например, микрогидроудары ультразвуком разрушают связи в белковых цепочках (гормоны - это вещества белковой природы) - получаются просто короткие пептиды и аминокислоты.
Кроме того, гормональная косметика действует мгновенно и сильно. Если действие мягкое и естественное - все в порядке.
Я пользуюсь плацентарной косметикой, разработанной академиком Ю.И. Любимовым : доверяю, поскольку хорошо изучено.

CTEPBA

drama queen off
Тайга, а я не доверяю. И видела, что бывает после увлечения такими кремами, для себя решила - никогда.

CTEPBA

drama queen off
Тайга,
егорина,
пользуйтесь девочки :) Может вам как раз этих гормонов не хватает, в отличие от других :) Я ведь для себя сделала выбор, не для вас.

егорина

Active member
CTEPBA, ты чего??? я серьезо спросила, не можешь ответить что ли? :)))
я даже не слышала никогда о косметике, про которую Тайга говорит :)
моя косметика - "мирра" и "анна лотан".

Эсперанто

lingvo internacia
CTEPBA, да и мне тоже интересно: и плацентарные косметические линии отличаются, может, ты что-то почувствовала именно с этой?

MGNPlotn, русский ученый Юрий Иванович Любимов разработал особую технологию, при которой сохраняются полезные вещества и исключаются вредные. Производит предприятие "Биотехиндустрия", в основе - эмульсия плаценты коров.

CTEPBA

drama queen off
Тайга, я вообще плацентарной не пользуюсь и не буду никогда пользоваться.

егорина, вплоть до роста волос на лице. Я тоже не знаю ничего про Любимова, я обычно просто читаю, чтоб не было определенных составляющих в косметических средствах.

CTEPBA

drama queen off
егорина, гидролизат плаценты, экстракт плаценты, просто плацента и т.п.

Сверху