Какую ткань для обивки дивана предпочесть?

snezzka

New member
Девочки!
подскажите, для обивки для мягкого угла (дивана), какие ткани предпочтительнее????
100 % полиестр или с натуральными волокнами в составе (типа шинила)? ??? ??
(речь идет об импортных тканях, оцениваются с точки зрения, чтоб и смотрелись хорошо и к телу приятными были и практичными в эксплуатации)
беспокоимся, что синтетические ткани не "дышат" и к телу не очень приятные в следствии этого, а натуральные- выгорают, тянутся и более требовательны в уходе...

Какие у кого мнения/ впечатления/ рекомендации исходя из собственного опыта/ знаний???

Expert

Велопапа семейства ;)
snezzka, с точки зрения практичности лучше синтетические ткани. Плюсы: достаточно легко чистятся, стойки к механическим воздействиям (если не резать и не прокалывать), богатый выбор фактур и расцветок. Минусы: не особо экологичны. Ну, а если брать в расчет экологичность, то, либо полностью натуральные, либо смесь синтетики и натуральных волокон (лучше, чем чисто натуральные). Плюсы: экологичны, некоторые типы тканей "дорого" выглядят, для кого-то это плюс. Минусы: гораздо более скромное кол-во расцветок, в силу того, что окрашеные натуральные ткани, как правило, склонны к линьке, более трудоемкий процесс их чистки, некоторые типы загрязнений удалить невозможно, более восприимчивы к механическим воздействиям (также, кроме резки, проколов и т.п.), имеют склонность к выгоранию.

Поэтому выбирать нужно исходя из следующих критериев: частота и продолжительность эксплуатации изделия, как имено оно используется (гости, посмотреть телевизор, на нем спят), наличие в квартире маленьких детей (краски, пластилин и т.п.), собственно финансовый вопрос, некоторые ткани весьма и весьма дороги. И ответ появится сам собой. Удачи в выборе!

snezzka

New member
Все это понятно, только ответ сам собой не приходит...

Диван - в гостинную (следовательно, должен смотреться богато и хорошо), но, за неимением пока другой мебели-будет использоваться как спальное место (года 3), поэтому хотелось бы, чтобы был приятен и к телу.. Стоит в солнечной комнате, потому , хотелось бы, чтобы не так быстро выгорал.. Хотя ведь для решения этой проблемы, на окнах предусмортены занавески... запачкается детьми- так ведь есть химчистки на дому- т.е. это тоже не такой уж критичный критерий...

Какие мнения еще будут?

Кстати, никто не пользовал диваны Фурман и МЕхо? может, есть какие-нибудь отзывы???

И вот ткань с составом полистер/вискоза 60/40- это же тоже не натуральная ткань?? Вискоза- это же полусинтетическое волокно??? Я к тому, что, если выбирать ткань с составом 100% полистер или с составом вискоза и полистер-обе этих ткани ведь синтетика?

Последнее редактирование:

Expert

Велопапа семейства ;)
Если богато и хорошо, то натуральная ткань, но если года 3 спать на нем будут, то, боюсь, вид у него после этого будет уже совсем не тот. И, как я и писал выше, с натуральных тканей некоторые типы загрязнений не удаляются вовсе.

И вот ткань с составом полистер/вискоза 60/40- это же тоже не натуральная ткань?? Вискоза- это же полусинтетическое волокно??? Я к тому, что, если выбирать ткань с составом 100% полистер или с составом вискоза и полистер-обе этих ткани ведь синтетика?

Обе ткани синтетика, но, ткани содержащие вискозу, а вискоза это целлюлозное волокно, очень не любят влагу, вискоза, при намокании, теряет до 50% прочности.

snezzka

New member
Хорошо. Вот, исходя из тех требований, которые мы предъявляем :
1) мебель для гостинной
2) некоторое время на ней предполагается спать
3) приятная к телу (если сидеть на ней летом (т.е. жарко и тело максимально оголено :)) ), чтоб не прилипала бы к телу, не потело бы тело...
4) достаточно износаустойчивая
5) экологичная

Какую бы ткань Вы могли бы нам порекомендовать? Чтобы вы сами для себя (как эксперт и специалист в этой области) выбирали бы для себя?????

Expert

Велопапа семейства ;)
snezzka, исходя из Ваших требований это, либо флок, либо шинил. Единственный момент - это лето и жара. В данном случае поможет только лен, хлопок и т.п., хотя и флок, и шинил обладают воздухопропускной способностью. Шинил -более гигиеничен и экологичен, флок - более долговечен, при правильном уходе. Есть еще такой вариант как флок на льне, но тут тоже есть свои особенности, учитывая лен. При данных требованиях себе я бы взял флок, проще с чисткой :)

snezzka

New member
Expert,

Спасибо Вам большое за Ваше мнение и рекомендации!!!

Возможно, вы еще могли что-нибудь рассказать о мебели Мехо и Фурман?
Вдруг приходилось сталкиваться с этими брендами?

Expert

Велопапа семейства ;)
snezzka, пожалуйста :)

С Мехо не сталкивался, а Фурман очень приличная мебель. По крайней мере та, с которой я работал.

snezzka

New member
http://www.12stulyev.tj/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=125
Для дивана, используемого в качестве кровати, лучше выбирать ткани с содержанием натуральных волокон минимум 50% — они «дышат» и меньше, чем стопроцентная синтетика, притягивают пыль (это снижает до минимума возможность развития аллергии и заболеваний дыхательных путей).

Самые популярные на сегодняшний день обивочные ткани — это шиниллы. Из-за продуманного сочетания натуральных и искусственных волокон они идеально подходят для обивки гостиных гарнитуров, диван-кроватей и даже детских диванчиков. Именно шиниллы обеспечат вашему дивану отличный внешний вид на протяжении всего срока службы: качественные ткани сохраняют свои «первозданные» свойства не один год, поэтому мягкая мебель долго выглядит опрятно и нарядно

Обивку для мягкой мебели, стоящей в гостиной, стоит выбирать представительную (чтобы перед гостями покрасоваться) и, в то же время, неприхотливую в эксплуатации (необходимые качества — износостойкость, легкая чистка). Поэтому оптимальным вариантом для «гостиного» дивана будут ткани с большим содержанием синтетических нитей: они очень просты в уходе и превосходны по эксплуатационным качествам. Этим требованиям сполна отвечает флок. Этот тип ткани обеспечивает легкий уход за мебелью: возможна ручная стирка , замывание, сухая чистка и, если говорить о наиболее качественных «представителях» флоков, — даже машинная стирка. Свои эксплуатационные свойства флоки имеют благодаря тому, что их ворс на 100% состоит из синтетики. Но это не исключает возможности их использования даже в домах, где есть аллергики или маленькие дети: качественные флоки проходят обязательную обработку гипоаллегенным составом, а для окраски ткани применяются только абсолютно безвредные красители.

Что-то я совсем запуталась..:( Мне кажется, что они сами себе противоречат в этой статье.... Сначала пишут, что нужно выбирать ткань с содержанием натуральных волокон минимум 50%, потом уже пишут , что и 100% синтетика флока- почти то же по своим свойствам, как и натуральные ткани, и такой же экологичный материал, чуть ли не еще и лучше...

Последнее редактирование:

Expert

Велопапа семейства ;)
Что-то я совсем запуталась.. Мне кажется, что они сами себе противоречат в этой статье.... Сначала пишут, что нужно выбирать ткань с содержанием натуральных волокон минимум 50%, потом уже пишут , что и 100% синтетика флока- почти то же по своим свойствам, как и натуральные ткани, и такой же экологичный материал, чуть ли не еще и лучше...

Скажем так, большинство таких статей написано профессиональными маркетологами, продавать то нужно :) Поэтому бывают вот такие противоречия :) Хотя они не велики. И шинил, и флок достаточно комфортные в обращении, экологичные и неалергенные ткани. Флок проще в чистке, шинил экологичнее, из-за наличия натуральных волокон. Если выбирать из этих двух вариантов, то в принципе, можете выбрать любой, не прогадаете.

Expert

Велопапа семейства ;)
Что-то я совсем запуталась.. Мне кажется, что они сами себе противоречат в этой статье.... Сначала пишут, что нужно выбирать ткань с содержанием натуральных волокон минимум 50%, потом уже пишут , что и 100% синтетика флока- почти то же по своим свойствам, как и натуральные ткани, и такой же экологичный материал, чуть ли не еще и лучше...

Скажем так, большинство таких статей написано профессиональными маркетологами, продавать то нужно :) Поэтому бывают вот такие противоречия :) Хотя они не велики. И шинил, и флок достаточно комфортные в обращении, экологичные и неалергенные ткани. Флок проще в чистке, шинил экологичнее, из-за наличия натуральных волокон. Если выбирать из этих двух вариантов, то в принципе, можете выбрать любой, не прогадаете.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
snezzka, я бы лично для себя брала 60% синтетики, 40% х/б.

Соглашусь с Expertом, что натуральные ткани менее долговечные, менее износостойкие и имеют хорошую способность загрязняться. Ещё, кмк, она имеет способность растягиваться.
Одежду мы себе выбираем натуральную, это и понятно, мы ею пользуемся ежечасно и постирать её можем ежедневно при необходимости. С мебелью всё не так. Её выбирают на года, и сулят ей долгий срок экспулатации.

Кстати, сейчас всё чаще и чаще люди используют подушки и одеяла для сна из холлофайбера, а то 100-%-ное синтетическое волокно ;).

Сверху