Извините, я понимаю что не в тему и могу быть отправлен
НО может кто-нить скажет правильно я понял процесс строительства:
1. На руках решение о включении в ЖСПК. Надо собирать некие документы в испорлком, чтобы занесли в списки о льготном кредитовании? (без этого не дадут льготный кредит?)
2. Когда первое собрание ЖСПК все договариваются и начинают платить взносы членские. И оформлять документы в бана о льготном кредите уже можно?
3. Когда платится первый взнос? и сколько он составляет? 10 % от всей стоимости?
4. После первого взноса, в течении строительства, приблизительно равными частями, "лишние" метры?
5. Уже после заселения начинаешь льготный кредит отдавать??
Понимаю что вопросы наверное глупые, но пожалуйста помогите, или направте де это написано!!
Сколько ни искал - все вокруг долевое, или устаревшее...так и не понял.
Попробую Вам ответить подробнее:
1.Документы на льготный кредит собирать пока Вам не надо, только после собрание, времени у Вас будет еще предостаточно, ведь у документов тоже есть свой срок "годности" ( 1 месяц).
2. Взносы, Вы тоже сразу платить не надо, на собрании, Вы обсудите, сколько будете платить и только тогда, когда председатель зарегистрирует Ваш ЖСПК и откроет расчетный счет в банке. В это время Вы будете собирать справки см.ниже в прикрепленном файле (то что зачеркнуто,это касалось только меня,Вам может быть надо),заодно кому надо и про субсидию скину.
Вот что Вам надо будет решить на собрании.Решения общего собрания:
• Утвердить Устав (на основе типового – предложен Администрацией Фрунзенского района)
• Выбрать председателя, гл. бухгалтера
• Выбрать уполномоченных (7 чел.), правление (3 чел.), ревизионную комиссию (3 чел.)
• Утвердить зарплату председателю в 50БВ (базовых величин)
• Утвердить зарплату гл. бухгалтеру в 50 БВ (базовых величин)
• Предоставить право выбора квартиры уполномоченным, правлению и членам ревизионной комиссии
• Установить вступительный взнос в 2 БВ (70 000 руб.)
• Установить членские взносы (каждый месяц) в 1 БВ (35 000 руб.)
3. Что касается 10 %,так Вам уже объясняла nataffka.
4. В зависимости, как будет протекать строительство, у некоторых домов из КГ-1,это продлилось на 2 года. (будет сообщать Вам бухгалтер, когда и сколько платить).
5.В случае получения кредита на строительство квартиры платежи по погашению основного долга уплачиваются кредитополучателем ежемесячно путем внесения равномерных взносов в период погашения - начиная со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее чем через два года после заключения кредитного договора. Проценты за пользование кредитом уплачиваются - начиная со следующего месяца после получения кредита (части кредита).