Каменная горка -3 часть 4

ilovenight

New member
_Тата_, мне в принципе больше нравится такая планировка, чем обычная, вроде как 4 ком. получается. Для спальни мне 9 метров хватит, а у меня к тому же наконец-то появится гардеробная, может еще и мужа комп влезет, тем самым освободив еще место в зале)))

lenkas

New member
я была сегодня в исполкоме.по поводу разницы в метраже-neron-сказали что надо менять,но по моему дому из УКСа нет еще офиц.письма,и она сказала,что если я буду такая не одна,то может это все сделать и пред одним общим письмом-чтобы мы к ней "толпами не ходили"-цитирую.
а еще я там увидела на стенде список филиалов по оформлению льготных кредитов на 2010 год-вся наша горка,почти,там есть!что за бред!я у нее уточнила,как такое может быть,может это не на 2010,а на 2011.она говорит-2010!как такое может быть?список за 18.8.10-свеженький.еще не было собраний и неизвестно когда будут,как это мы успеем?

nataffka

кафедра бубна
ой. наплюйте на это. делайте то, что нужно Вам. а их мнение - это ерунда ерундовая.
как там говорят? - "мне все равно, что вы обо мне думаете, - я о вас не думаю вообще":))) удачи.

ilovenight

New member
Народ, может кто живет в торцевой квартире, как там по поводу холода и плесени?

Garuana

Поверь в мечту!
НО может кто-нить скажет правильно я понял процесс строительства:
1. На руках решение о включении в ЖСПК. Надо собирать некие документы в испорлком, чтобы занесли в списки о льготном кредитовании? (без этого не дадут льготный кредит?)
2. Когда первое собрание ЖСПК все договариваются и начинают платить взносы членские. И оформлять документы в бана о льготном кредите уже можно?
3. Когда платится первый взнос? и сколько он составляет? 10 % от всей стоимости?
4. После первого взноса, в течении строительства, приблизительно равными частями, "лишние" метры?
5. Уже после заселения начинаешь льготный кредит отдавать??
1. да, собирать и подавать в "одно окно", без этого льготный кредит не дадут
2. все договариваются о взносах и пр. Документы в банк пока рано :). Их только после того, как будет выставлена цена метра (после подписания договора подряда Заказчик-Ген.Застройщик)
3. с 1 марта 100% кредитование :))))) и первого взноса быть НЕ должно... :). Однако существует разница между кредитуемой и фактической ценой метра (Ктпк), а также "лишние" метры. Это оплачиваться ДОЛЖНО (в договоре с ЖСПК обычно прописано, как) ежемесячно в соответствии с % готовности дома, т.е. частями в течение строительства. Однако некоторые председатели ЖСПК требуют т.н. "первый взнос", что, по сути, неправомочно.
4. см. п.3
5. нет, на следующий месяц после сдачи дома, а от сдачи до заселения проходит, в лучшем случае, месяца 3, до 6-ти :)

nataffka

кафедра бубна
ilovenight, у меня подруга в торцевой живет. Одна стенка в спальной в холодное время года сырая... :( Но и дому уже 30 лет. Может сейчас все-таки получше строят....?

neron

New member
я была сегодня в исполкоме.по поводу разницы в метраже-neron-сказали что надо менять,но по моему дому из УКСа нет еще офиц.письма,и она сказала,что если я буду такая не одна,то может это все сделать и пред одним общим письмом-чтобы мы к ней "толпами не ходили"-цитирую.
Так пока, я так понимаю, дергаться не стоит? Нужно хотя бы дождаться собрания??

lenkas

New member
вообще,как я поняла,можно и ждать собрания-это если много таких будет и если пред будет этим заниматься-ведь если не будет нового решения,то и доки на кредит в исполком не сдашь?

_Тата_

Минск
ThunderBOLT,
по п.5
В случае получения кредита на строительство квартиры платежи по погашению основного долга уплачиваются кредитополучателем ежемесячно путем внесения равномерных взносов в период погашения - начиная со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее чем через два года после заключения кредитного договора. Проценты за пользование кредитом уплачиваются - начиная со следующего месяца после получения кредита (части кредита).

ilovenight у меня у родителей тоже торцевая и дому уже 30 лет, но этой зимой было так жарко, что спали с открытыми балконами. Как и везде - как повезет!

Последнее редактирование:

beauty_86

Member
Всем здравствуйте!!! Присоединяюсь к своим будущим соседям: буду строиться в КГ 3 ЖСК 978 (1-комн.)!!!

ilovenight

New member
Просто, в прошлом году летом мы снимали квартиру угловую, лето, если помните было дождливым. И у нас после ремонта за 2 месяца на стенах пошла плесень, в квартирк было оч сыро, ложились спать в сырую постель, у меня даже на сумке (спортивной) пошла плесень, короче через три месяца мы от туда съехали, здоровье важнее. Так вот и не знаю радоваться мне или нет. Планировка мне оч нравится, но вот торец здания смуает

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Просто, в прошлом году летом мы снимали квартиру угловую,
а дом, где вы квартиру снимали, давно построен? Мне кажется что сейчас уже эти ошибки учтены при постройке и таких проблем не возникает, взять хотя бы дома-столбики серии М111-90, там же все квартиры получаются - торцевые, живут там люди и как то недовольных вроде бы нет.

elena321

New member
Извините, я понимаю что не в тему и могу быть отправлен :)

НО может кто-нить скажет правильно я понял процесс строительства:
1. На руках решение о включении в ЖСПК. Надо собирать некие документы в испорлком, чтобы занесли в списки о льготном кредитовании? (без этого не дадут льготный кредит?)
2. Когда первое собрание ЖСПК все договариваются и начинают платить взносы членские. И оформлять документы в бана о льготном кредите уже можно?
3. Когда платится первый взнос? и сколько он составляет? 10 % от всей стоимости?
4. После первого взноса, в течении строительства, приблизительно равными частями, "лишние" метры?
5. Уже после заселения начинаешь льготный кредит отдавать??

Понимаю что вопросы наверное глупые, но пожалуйста помогите, или направте де это написано!!
Сколько ни искал - все вокруг долевое, или устаревшее...так и не понял.

Попробую Вам ответить подробнее:
1.Документы на льготный кредит собирать пока Вам не надо, только после собрание, времени у Вас будет еще предостаточно, ведь у документов тоже есть свой срок "годности" ( 1 месяц).
2. Взносы, Вы тоже сразу платить не надо, на собрании, Вы обсудите, сколько будете платить и только тогда, когда председатель зарегистрирует Ваш ЖСПК и откроет расчетный счет в банке. В это время Вы будете собирать справки см.ниже в прикрепленном файле (то что зачеркнуто,это касалось только меня,Вам может быть надо),заодно кому надо и про субсидию скину.
Вот что Вам надо будет решить на собрании.Решения общего собрания:
• Утвердить Устав (на основе типового – предложен Администрацией Фрунзенского района)
• Выбрать председателя, гл. бухгалтера
• Выбрать уполномоченных (7 чел.), правление (3 чел.), ревизионную комиссию (3 чел.)
• Утвердить зарплату председателю в 50БВ (базовых величин)
• Утвердить зарплату гл. бухгалтеру в 50 БВ (базовых величин)
• Предоставить право выбора квартиры уполномоченным, правлению и членам ревизионной комиссии
• Установить вступительный взнос в 2 БВ (70 000 руб.)
• Установить членские взносы (каждый месяц) в 1 БВ (35 000 руб.)
3. Что касается 10 %,так Вам уже объясняла nataffka.
4. В зависимости, как будет протекать строительство, у некоторых домов из КГ-1,это продлилось на 2 года. (будет сообщать Вам бухгалтер, когда и сколько платить).
5.В случае получения кредита на строительство квартиры платежи по погашению основного долга уплачиваются кредитополучателем ежемесячно путем внесения равномерных взносов в период погашения - начиная со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее чем через два года после заключения кредитного договора. Проценты за пользование кредитом уплачиваются - начиная со следующего месяца после получения кредита (части кредита).

Вложения

• eb33eaf95fde.jpg
    eb33eaf95fde.jpg
    123.7 KB · Просмотры: 64
  • d6ce7eab835e.jpg
    d6ce7eab835e.jpg
    95 KB · Просмотры: 50

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Справку из ЖСПК, которая есть в списке доков, выдаваемом в "одном окне" в реале они не требуют.
Меня сегодня завернули с документами без этой справки. Так что исполком исполкому рознь( почему-то)...

Сверху