Внесу ясность. Документы на включение в списки льготного кредитования, те, что в исполком, можно собирать и подавать сразу же, как только будет выписка исполкома о включении в ЖСПК на руках. Они их рассмотрят и в случае положительного решения передадут в кредитующий филиал Беларусбанка. А там они уже и будут лежать-дожидаться, пока не определится цена метра в Вашем доме. После этого Вы собираете второй пакет документов, с новыми справками о доходах (уже за три последние месяца) в банк. Меня включили в списки в декабре, кредитование же - через 9 месяцев.1.Документы на льготный кредит собирать пока Вам не надо, только после собрание, времени у Вас будет еще предостаточно, ведь у документов тоже есть свой срок "годности" ( 1 месяц).
Тем более удобно, если для включения в списки льготного кредитования планируется доход уменьшить (брались отпуска за свой счет и т.д.), а уже к моменту кредитования - увеличить... Потому как для того, чтобы получить предельный 5% кредит на нормируемые 60м доход должен быть 2,1 млн.
А если у обоих супругов такой доход (удобно, кстати, поручителя тогда только одного искать-уговаривать
Есть пример истории, когда лишние 30 000 р в совокупном доходе стали причиной отказа в льготном кредитовании
Вы первая, о ком я знаю, что завернулиМеня сегодня завернули с документами без этой справки. Так что исполком исполкому рознь( почему-то)...
Да, и это неудобно по причине, указанной мной в первой части поста (про разницу в доходах для разрешения на льготный кредит и для собственно кредитования)
Последнее редактирование: