Каменная горка -3 часть 4

_Тата_

Минск
lenkas, какой квартал мне не сказали ни разу, хотя на 2011 год уже подписан план строительства и хотя бы примерные даты уже известны. Понятно что стройка - это немного не точное дело, могут быть переносы, но все таки...
Olga_OSA, нам тоже другие варианты не предлагали. По-моему если такие и есть, то в 464У1 серии они или на 1 этаже или над аркой. А так - только другие серии домов...

lenkas

New member
Olga_OSA, нам тоже другие варианты не предлагали. По-моему если такие и есть, то в 464У1 серии они или на 1 этаже или над аркой. А так - только другие серии домов...
да,я хотела поменять свою на такую же серию,но 99,6 или 105 общих метров,но таких небыло,а 99,6 в нашем доме одна на первом этаже-уже занята.а на другой дом не хочу менять-строительство будет позже.кстати не знала,что в заводском исполкоме было общее собрание-я писала заявление наверное раньше всех.

Строительство

Каменная Горка-3, ЖСПК-964. Кто знает, когда начнуться какие-то действия, очень хотелось бы что-то узнать

:hi:
Я об этом догадываюсь...
Сколько стоимость метра будет в 2011 году?

Последнее редактирование:

ilovenight

New member
И чего это наш дом черного цвета? Может они цветами выделяли дома по времени стройки...Ну там там серые первые, черные последние или что-то в этом роде?

neron

New member
ilovenight, сказали в УКСе, что абсолютно ничего не обозначают цвета, которыми раскрашены наши домики)))))

Лысый

New member
Сегодня в исполкоме сказали, что реальное начало строительства КГ-3-конец 2011 года.ЖСПК-959

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
И у меня ж этот ЖСК. А ведь мне в мае говорили 4 квартал 2010 :cray:

neron

New member
Мне сегодня в УКСе сказали, что начало строительства в 2011 году, скорее первая его половина, точнее сказать пока не смогли, т.к. точных данных о застройке МАПИД и другие застройщики ещё не предоставили.

tatnik

New member
Кто-нибудь может подсказать адрес УКСа, где можно узнать планировку квартир в 15-м доме КГ3?

lenkas

New member
может кто-нибудь знает,надо ли менять решение исполкома,если немного изменился метраж,или пока можно не спешить?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Прочитала в какой то ветке вроде из КГ-4 кто то написал что идут переговоры в беларусбанке о том чтобы кредиты сделать беспоручительскими, вот бы к времени получения нами кредитов это ввели уже т.к. там идет речь либо в конце этого либо в начале следующего года. Не нужна была бы вся эта нервотрепка с поисками поручителей, самая противная проблема во всем строительстве. И раньше еще об этом уже начинали говорить по радио слышала и в нете читала, вот бы это все было правдой. Ради такого я бы и подождала с началом строительства)

neron

New member
lenkas, не нужно решение исполкома менять вообще, там указан код квартиры - этого достаточно. Метраж ведь может ещё немножко меняться во время строительства дома.

sch

New member
Прочитала в какой то ветке вроде из КГ-4 кто то написал что идут переговоры в беларусбанке о том чтобы кредиты сделать беспоручительскими, вот бы к времени получения нами кредитов это ввели уже т.к. там идет речь либо в конце этого либо в начале следующего года. Не нужна была бы вся эта нервотрепка с поисками поручителей, самая противная проблема во всем строительстве. И раньше еще об этом уже начинали говорить по радио слышала и в нете читала, вот бы это все было правдой. Ради такого я бы и подождала с началом строительства)

Разговоров на эту тему идут давно. Но как только отменят поручительство, то, я думаю, что придумают что-то другое в качестве обеспечения кредита. Например, будут изымать квартиры, которые оформлены под залог кредита, а жильцов выселять в меньшие. Сейчас же выселить из квартиры практически нереально, если там зарегистрированы несовершеннолетние. Я, лично, за то, чтобы отменили поручительство, но пусть они взамен придумают что-то более путное, а не как всегда.

Танюля. А вы лично на месте банка, что бы делали в случае, если нет поручителей и кредит не погашается вовремя?

argadeni

New member
доброго дня, вот и нам счастье привалило:
КГ-3 дом № 20 серии М464-У1, 3-комн [FONT=&quot]79,56 / 47,37 кв.м., в ЖСПК-970

[/FONT]

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля. А вы лично на месте банка, что бы делали в случае, если нет поручителей и кредит не погашается вовремя?
смотря какие причины неуплаты кредитных платежей,..
полагаю, что можно было бы сформировать систему по принципу "алиметной системы", что-нибуть такое принудительное взыскание, а если нет источника дохода т.е. потерял работу например, то помощь в трудоустройстве, не банку естественно этим заниматься...вобщем что то такое. Изымать квартиры это конечно последнее из принудительных мер.

Да, собственно я читала что если даже это заработает, то кредиты без поручителей станут давать далеко не каждому и там куча нюансов, чуть ли не всю подноготную банк будет изучать.

Сверху