Каменная горка -3 часть 4

ДАЯНА

New member
Garuana, Спасибо огромное!!!!Что касается огромных вкладов,то их то как раз нет,а вот на погашение лишних метров есть....Нам с сынулей должны окридитовать 40 кв. метров,а сумма накоплений раза в 3 меньше...Ведь это не превышение?????А????

для получения субсидии - стоимости квартиры типовых
потребительских качеств исходя из максимальной нормы предоставления
общей площади жилого помещени

Чуть ранее я писала,что пыталась строится и мне с сыном ещё тогда(в 2009) начислили субсидию,поэтому я и сейчас на неё расчитываю :))))

Garuana

Поверь в мечту!
.Ведь это не превышение?????А????
конечно нет. Тем более для отказа в льготном кредите требуется двукратное превышение :)
Да, вчера брала в "одном окне" бланк справки о доходах за 12 мес (для субсидии), спросила, нужно ли вписывать проценты по депозитам. Мне ответили (почти дословно): "по вашему желанию, мы это не проверяем, если захотите вписать, вам придется брать развернутую справку о начислениях процентов за год".
Я так понимаю, что если "по вашему желанию", то это попадает под "банковскую тайну", которую ужесточили, кста, недавно, в конце 2008, как раз перед девальвацией :)))).
А постановление про отнесение граждан к категории малообеспеченных последний раз редактировалось в 2007, т.е. ранее.
Про сами вклады (а не доходы по ним), которые надо указывать в имущественном положении семьи (это где про квартиры-дачи-гаражи-машины), ответили примерно то же.

Linочка

семейственный читатель
А у меня сейчас принципиально стоит другой вопрос - на каком этапе собираются эти документы на льготный кредит? Когда по нашей КГ-3 приблизительно ожидать? Как думаете?
Для меня это существенно, так как важко, КАКИЕ месяцы будут посчитаны.

Лили_Ф

New member
А у меня сейчас принципиально стоит другой вопрос - на каком этапе собираются эти документы на льготный кредит? Когда по нашей КГ-3 приблизительно ожидать? Как думаете?
Для меня это существенно, так как важко, КАКИЕ месяцы будут посчитаны.
Я думаю, что все документ готовятся на кредит после формирования ЖСПК, а оно по дому №33 будет только в ноябре, а в декабре-январе можно и собирать все доки.

Linочка

семейственный читатель
Я думаю, что все документ готовятся на кредит после формирования ЖСПК, а оно по дому №33 будет только в ноябре, а в декабре-январе можно и собирать все доки.
То есть не будут ждать начала строительства? Подготовки земли и пр. ...

Лили_Ф

New member
То есть не будут ждать начала строительства? Подготовки земли и пр. ...
нет, ведь есть утверждённые планы домов и квартир! у меня муж говорит что в январе будем готовить доки на кредит! вот мы и ждёмссс....

_Тата_

Минск
Nadinochka, я думаю что это какой-то вариант планировок 79,04 (79,12 или 79,14 или 79,22)
они все не отличаются по расположению комнат, только чуть-чуть общая площадь отличается
А жилая у всех - 46,75
Встретила варианты перепланировок в квартирах такого типа. Для размышления.

Вложения

• тип 6.JPG
    тип 6.JPG
    113.9 KB · Просмотры: 78
  • тип8.jpg
    тип8.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 75
  • перепланировка.jpg
    перепланировка.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 76

_Тата_

Минск
ilovenight,
у меня на страничке есть варианты перепланировки 3-ком. примерной планировки.
Немного отличается, но можно уже фантазировать!!!!

Garuana

Поверь в мечту!
Вы можете собирать доки на включение в списки льготного кредитования, как только у Вас на руках есть выписка из решения исполкома о включении вас в состав конкретного ЖСПК. Справку из ЖСПК, которая есть в списке доков, выдаваемом в "одном окне" в реале они не требуют.
Я собирала доки в декабре прошлого года, первое собрание было в марте 2010, юридически ЖСПК стало существовать с апреля 2010, стройка началась с месяц назад, и только сейчас я собираю доки на кредит в банк и субсидию.

Nadinochka

New member
Лили_Ф, спасибо,такие я и раньше видела,но непонятно почему такая разбежка?А у вас какой код квартиры?

CHECHEVIKA

New member
была в нашей горочке,приятно удивлена-работа движится.

Вложения

• SDC11858.JPG
    SDC11858.JPG
    191.5 KB · Просмотры: 87
  • SDC11856.JPG
    SDC11856.JPG
    91.8 KB · Просмотры: 89
  • SDC11855.JPG
    SDC11855.JPG
    194.1 KB · Просмотры: 97
  • SDC11854.JPG
    SDC11854.JPG
    55.8 KB · Просмотры: 102
  • SDC11859.JPG
    SDC11859.JPG
    199.1 KB · Просмотры: 79
  • SDC11860.JPG
    SDC11860.JPG
    94.9 KB · Просмотры: 82
  • SDC11861.JPG
    SDC11861.JPG
    268.8 KB · Просмотры: 75
  • SDC11862.JPG
    SDC11862.JPG
    278.5 KB · Просмотры: 75

_Тата_

Минск
Каменная горка – один из самых экологически чистых и благоприятных для проживания столичных районов (!!!!). Следом идут – Малиновка и западная часть Сухарево – вредное дыхание ТЭЦ-4 там проявляется не часто. Хорошо жить и в Уручье, правда порой южные потоки ветра доносят загрязняющие вещества и сюда, а также в Зеленый луг, его северную часть. А вот центр города вне зависимости от направления ветра всегда насыщен вредными веществами. Об этом Радио-Минск рассказала начальник отдела по анализу информации и прогнозированию уровня загрязнения воздуха «Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды» Богдана Козерук.

ThunderBOLT

ЖСПК №749
Извините, я понимаю что не в тему и могу быть отправлен :)

НО может кто-нить скажет правильно я понял процесс строительства:
1. На руках решение о включении в ЖСПК. Надо собирать некие документы в испорлком, чтобы занесли в списки о льготном кредитовании? (без этого не дадут льготный кредит?)
2. Когда первое собрание ЖСПК все договариваются и начинают платить взносы членские. И оформлять документы в бана о льготном кредите уже можно?
3. Когда платится первый взнос? и сколько он составляет? 10 % от всей стоимости?
4. После первого взноса, в течении строительства, приблизительно равными частями, "лишние" метры?
5. Уже после заселения начинаешь льготный кредит отдавать??

Понимаю что вопросы наверное глупые, но пожалуйста помогите, или направте де это написано!!
Сколько ни искал - все вокруг долевое, или устаревшее...так и не понял.

_Тата_

Минск
tania-sasha,
Цитата:"Дом мапидовский, серии М-464-9 У1, которая метражом 79,56 -обычная типовая с кладовкой, а 82-83м - находится в торцевой части дома, вместо кладовки продолжение комнаты с эркером."

nataffka

кафедра бубна
ThunderBOLT, на онлайнере есть хорошая тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1240239&postdays=0&postorder=asc&start=0
Я в ней сидела около 6 месяцев, чтобы в моей голове хоть как-то всё уяснилось. Почитайте ее. Или прямо напишите там все свои вопросы. Обычно в этой теме по стописят раз всем отвечают.

Сверху