Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

terka

New member
Дальше, чего мы молчим про будущее нашего дома? Смотрю, дома, сдавшиеся (32,35) уже собрания проводят, выбирают к чему будут относится - ЖЭС, ТСЖ, ищут кому бы сдать ПТС, что бы деньги за аренду капали. Преда ищут. а мы чего ждем? Все надеемся, что за нас эти вопросы наш пред решит? Будем молчать и не требовать приемки, то в этом году мы ключи не получим((((
35-й дом в таком же подвешенном состоянии как и вы... Приёмка когда-ХЗ. Пред и сам не знает, а насчёт ЖЭСов и ТС, то это только ещё на форуме обсуждение, дальше не заходит...

_Тата_

Минск
35-й дом в таком же подвешенном состоянии как и вы... Приёмка когда-ХЗ. Пред и сам не знает, а насчёт ЖЭСов и ТС, то это только ещё на форуме обсуждение, дальше не заходит...
а все потому что никому и не надо(((
пусть лошадь думает - у нее голова большая
мне только ключи нужны...

дата приемки не так и важна - все равно устранять начнут за неделю-две до заселения

варвара1

New member
дата приемки не так и важна - все равно устранять начнут за неделю-две до заселения

Может дата и не важна, но не понятно ЗАЧЕМ эту дату затягивать аж до 20 декабря?! Что мешает провести сейчас приемку?

а все потому что никому и не надо(((
пусть лошадь думает - у нее голова большая
мне только ключи нужны...

Да, все друг на друга надеются(((

oks_ana

New member
варвара1, а вы пробовали эти вопрос со своим уполномоченным решать? или на форум надеетесь, что тут кто-то прочитает, подорвется и побежит эти вопросы решать?

Кстати, пришел ответ от МАПИДа по поводу цены (по встрече 22.10). Ответ меня совсем не устроил, даже выкладывать не буду. :( Не понимаю, почему в МАПИд мое обращение спустили, если УКС расчет цены ведет....

варвара1

New member
варвара1, а вы пробовали эти вопрос со своим уполномоченным решать? или на форум надеетесь, что тут кто-то прочитает, подорвется и побежит эти вопросы решать?

Конечно, но мой УП сказал, что цены всех устраивают и про приемку никто не спрашивает, поэтому чего спешить и про ПТС - ничего не знает, про ТС и ЖЭС еще рано только я недовольный т.д и т.п. Вот и поднимаю вопрос на форуме ,что говорят другие УП? Поднимают ли наши застройщики такие вопросы перед своими УП?

Elena56g

New member
Конечно, но мой УП сказал, что цены всех устраивают и про приемку никто не спрашивает, поэтому чего спешить и про ПТС - ничего не знает, про ТС и ЖЭС еще рано только я недовольный т.д и т.п. Вот и поднимаю вопрос на форуме ,что говорят другие УП? Поднимают ли наши застройщики такие вопросы перед своими УП?
Мы созванивались сегодня со своим УП. И что??? Да ничего вразумительного. Когда приемка - не знает, посылает к преду со всеми вопросами. Как так можно работать и что-то решать, когда УП и не пытаются помочь своим подопечным.

S_e_r_g_o

New member
УП и не пытаются помочь своим подопечным
они и себе помочь не пытаются - хорошо если кто-нибудь что-нибудь сделает, а нет - и так сойдет... Нахрена такому аморфному телу было лезть в УП, у меня нет возможности полноценно такие обязанности исполнять я и не заявлялся - совести у людей нет просто, поэтому и страна вся в г.... - потому, что всем все равно, даже на себя и свой собственный дом плевать, а вы говорите, что про вас не подумали. Кроме Оксаны с мужем у нас в ЖСПК один-два УП которые работают, остальные - балласт. От Таты из 35-го для нашего ЖСПК гораздо больше пользы, чем от некоторых своих

Elena56g

New member
Согласна полностью. И что делать нам, простым застройщикам??? Что вы предлагаете??? Да УП - аморфные и что???? Сидеть и молча ожидать с моря погоды???
Кто мешает собраться и к преду заявиться и выяснить все интересующие нас вопросы???
Или УП наших направить!!!
Пускай соберуться на собрание и зададут все конкретные вопросы преду(по срокам, по условиям и т.д.). Для чего их выбирали???

Последнее редактирование:

варвара1

New member
Итак, подведем итоги строительства в КГ3.
32 дом
СТОИМОСТЬ 1М.КВ.:
ДЛЯ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ С ОТДЕЛОЧН.РАБОТАМИ - 3 806 448 РУБ.
ДЛЯ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ БЕЗ ОТДЕЛОЧН.РАБОТАМИ - 3 350 689РУБ.
ЗА СОБСТВ.СРЕДСТВА С УЧ.ЗАТРАТ НА УСРЕДН.СНОС (7,3%)

Кредитуется банком сумма ПО СТОИМОСТИ 3 764 612РУБ и 3 304 300РУБ.

35 дом
цена с отделкой без сноса - 3614904
без отделки без сноса - 3180928
снос 7,3%
И наш

Подписали цену
Без отделки цена - 3 547 359 руб
С отделкой для льготников 3 989 252 руб.
Для нельготников + 7,3 %

А вот самая дорогая серия у МАПИДа М464. 24 дом. И о чудо, у них цена оказалась совсем на чуть-чуть больше нашей… Странно, да?

Звонила моя уполномоченная. Уже посчитана окончательная цена 4 100 395. Сюда вошли и перегородки.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
вы не учитываете разницу в датах начала строительства, добавьте в ваш список.
24 дом - еще по 185 указу успел...

варвара1

New member
вы не учитываете разницу в датах начала строительства, добавьте в ваш список.

Будет время, добавлю позже, толко смысла от этого почти нет, ... 32 с 35 почти одними и теми же темпами строились и начали строиться в одно время, а разница в ценах неплохая)))

Bewitched

New member
варвара1, еще учтите, что проектировка домов разная. 32, 33, 35, 39 и др. строятся из блоков. В 24 и 22 домах нет несущих стен.

варвара1

New member
варвара1, еще учтите, что проектировка домов разная. 32, 33, 35, 39 и др. строятся из блоков. В 24 и 22 домах нет несущих стен.

Я в курсе))) В том-то и фишка, что из-за этого и дом должен быть намного дороже))))

Bewitched

New member
У нас 4 100 395 без сноса
4 399 723 со сносом
Без отделки у нас никто, к сожалению не строился.

варвара1, наверное подитоживание стоимости надо сделать в теме "КГ-3",

варвара1

New member
варвара1, наверное подитоживание стоимости надо сделать в теме "КГ-3",

Это я для своих пишу. К чему привело безразличие членов ЖСПК, аморфности УП и правления (а это минус в первую очередь нам членам ЖСПК, которые этому способствовали) , безразличие преда и т.д. и т.п

маирна

New member
Напомните, плиз, телефон банка, чтобы записаться на докредитацию... Где-то потерялся...

Sup4eg

New member
Арсенькина Елена Алексеевна тел 279 46 09
Захаренко Тамара Антоновна, зав секцией по льготному кредитованию, тел 279 49 63

маирна

New member
В общем муж ездил в банк 5.11, так и не дозвонившись туда в течении часа, чтобы записаться "на прием", начальница сказала, что запись производят во всех окошках начиная с 19 до 24, записались на 16.11, Арсенькина записывает только на конец месяца... Про справку из БРТИ ни слова... Сказали не надо... Кредитную линию открывали в августе 2012 года...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху