Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena56g

New member
Соседи , что там слышно с контрольным обмером? Или опять поговорили и успокоились? И собрание провели для этого и опять тишина?
Я в банке 13 ноября спросила у инженера-строителя про контрольный обмер, она ответила что если мы войдём в план их проверки, то они проведут обмер.

Елена, если выставят вам пеню - переадресовывайте ее вашему УП, пусть платит сам/а!
Это было бы справедливо и по заслугам.

А вы Елена 56 и юрасвета сильно не обижайтесь на Alex@Kate
Да не обижаемся, понимаю - все на нервах. Но это не выход портить себе и другим настроение

katok-85

New member
соберем собрание возле подьезда и переизберем преда, а если нет, могу сказать точно взносы я платить не буду, не понимаю зачем нам вообще пред, если мы будем у жэса?

FialCa

Well-known member
соберем собрание возле подьезда и переизберем преда, а если нет, могу сказать точно взносы я платить не буду, не понимаю зачем нам вообще пред, если мы будем у жэса?
затем, что кто-то должен заниматься сдачей в аренду ПТС.
обычно ЗП преду и буху идет с аренды ПТС. и членские взносы уже не платятся.

_Тата_

Минск
не понимаю зачем нам вообще пред, если мы будем у жэса?
потому что вы создали такую организацию - ЖСПК.
согласно указа 43 у нее должно быть правление.
почитайте - там есть права и обязанности членов ЖСПК не только в период строительства, но и в период эксплуатации.
Если будет решение общего собрания "уплачивать взносы" - то придется платить.

katok-85

New member
в таком случае, я считаю, предом д.б. кто-то из жильцов, нашему во времЯ стройки ничего не надо было, а потом тем более
и еще если платить придется, то взносы надо снизить. а то коедиты заплати, квартплату и еще и взносы. мы же не резиновые в конце концов

_Тата_

Минск
katok-85, ваш председатель уйдет в другое ЖСПК, он только на период строительства.

пвс

New member
я вполне согласна

KAZAKI_1981

New member
мы уже давно ждемс..:shout::bb::whistle: c 2010
мы уже давно ждемс.. c 2010
Скажу Вам точно, здесь практически все такие, мы к примеру с июня 2010г. Причем перешли из ЖСПК,в котором дом на сегодняшний день строится на уровне 5-6 этажа.

poet1983

New member
Хочу выразить своё мнение по поводу правления, как простого человека, без заморочек:
1. Пред. - Лишний раз набирать его номер просто не приятно, сухие короткие ответы, неприятный осадок после звонка, стараюсь узнать всё через буха...
2. Бух. - К ней притензий не имею, т.к. плачу собственными средствами. Со справками не подводила, сам подъезжал, забирал. На вопросы отвечает на все, только дозвониться сложно...
3. УП - Вначале была женщина из многодетных, платежи присылала СМСкой, либо по телефону, меня устраивало, можно было поговорить, обсудить строительство, всё что знала, всё говорила, затем, она ушла из ЖСПК вроде, и стал УП - мужчина, очень оффициальный, всё по имени отчеству, всё очень офффффффициально, но это себя не оправдало, несколько раз он присылал платёж вовремя СМСкой, а потом и вовсе либо никак, либо позже, например, выхожу из банка с корешком и приходит СМСка - я улыбаюсь...
Мне не безразлична судьба нашего ЖСПК и дома в дальнейшем, преда однозначно надо переизбирать, уполномоченных пересмотреть, примерно выбрать одного на подъезд, ведь у преда телефон будет разрываться от звонков, нервы. Поверьте на собраниях я видел таких неадекватных будущих соседей, что будут дурить голову, даже если всё будет хорошо, будут думать, что им все должны: почему лампочка перегорела, почему окурок валяется, почему, почему, почему...Здесь просто каждый на своей площадке должен смотреть за собой и своими гостями, а лампочки можно закупить и выдать уп на подъезд. Вобщем что тут говорить - всё в наших руках, не в чьих других...
И ещё хотел бы услышать мнение всех кому не безразлично. Из этого получится общая картина. Можно и опрос электронный как выше составить...
Вроде всё...

FialCa

Well-known member
poet1983, скажите искренне. вам небезразлично , что будет в вашем доме. вы согласны взять на себя роль УП по подъезду? за просто так?

FialCa

Well-known member
katok-85, значит вам и все карты в руки! соберите себе команду, и предложите вас избрать на общем собрании. думаю, что достойных у вас хватает. и люди из вашего дома это оценят!

katok-85

New member
пока рано что-то делать, не зная ни одного человека,кроме Оксаны,сложно кого то собрать:) я думаю переедем, соберем собрание и решим, может кто то захочет стать УП сам.

S_e_r_g_o

New member
Переизбирать преда и всех остальных нужно обязательно
Нет уж - надо не переизбрать, а заставить работать и отрабатывать своюльготу по выбору квартиры. А то замечательно получается, чем хуже - тем лучше. Кто нихрена не делал, получил квартиру и свободен, а кто работал все это время и дальше должен работать... Нелогично. Другое дело, что спрос должен быть
Ну преда естесственно после строительства все меняют, а вот УП - см.выше

katok-85

New member
в принципе вы правы, только боюсь они и дальше ничего делать не будут

Elena56g

New member
в принципе вы правы, только боюсь они и дальше ничего делать не будут
Я уверена что некоторые УП не будут ничего делать. Я же писала выше про нашего УП и что??? НЕ РАБОТАЕТ И НЕ СОБИРАЕТСЯ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху