Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Таня80

New member
Сегодня общаласьс УКСом: стоимость пока на прежнем уровне, процент готовности очень высокий (приблизительно 97%). В июне сдадут точно, уже создается комиссия для этого. Все будет нормально.
А качество отделки, конечно, наверное не важное, придется переделывать (самим)...

Вот это хорошая новость. Процент(если и правда такой ) ,то просто отличный. А то ,что переделывать придётся ,так я думаю, что и так почти все будут ремонт делать ,а не в совдепе жить. Так ,что не страшно.

Katya27276

New member
Вот это хорошая новость. Процент(если и правда такой ) ,то просто отличный. А то ,что переделывать придётся ,так я думаю, что и так почти все будут ремонт делать ,а не в совдепе жить. Так ,что не страшно.

Вот и плохо, что мы так рассуждаем,(что переделывать самим), вообще-то мы платим наши деньги не за то чтобы переделывать, а за то чтобы присутствовала отделка. А у нас получается и деньги заплатили и ничего не имеем, все делать самим.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вот и плохо, что мы так рассуждаем,(что переделывать самим), вообще-то мы платим наши деньги не за то чтобы переделывать, а за то чтобы присутствовала отделка. А у нас получается и деньги заплатили и ничего не имеем, все делать самим.

Вы можете не принимать свою квартиру и указать на все недоделки.
Только маловероятно, что сделают, как Вы хотите...
Только время потеряете и ключи получите намного позже...

Katya27276

New member

Все конечно так, я имею ввиду, что эта уже система такая, сразу затягивают строительство, потом абы как все делают и все сходит как так и надо.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Все конечно так, я имею ввиду, что эта уже система такая, сразу затягивают строительство, потом абы как все делают и все сходит как так и надо.

Да, к сожалению так...

Сладкая

New member
была вчера в доме 3-х комнатная квартира 3 этаж
1 кухня
2 маленькая комната
3 маленькая комната (хотела бы я посмотреть на того человека кто выбирал эти обои)
4 средняя комната
5 средняя комната
6 большая комната
7 кладовка
8 прихожая
окна не стоят только в трешках так как с этих квартир на лебедках все поднимают на верх

Вложения

• 011.jpg
    011.jpg
    435.1 KB · Просмотры: 101
  • 013.jpg
    013.jpg
    431.4 KB · Просмотры: 99
  • 014.jpg
    014.jpg
    380.8 KB · Просмотры: 104
  • 015.jpg
    015.jpg
    385.2 KB · Просмотры: 102
  • 16.jpg
    16.jpg
    358.6 KB · Просмотры: 100
  • 018.jpg
    018.jpg
    487.1 KB · Просмотры: 94
  • 017.jpg
    017.jpg
    432.3 KB · Просмотры: 101
  • 012.jpg
    012.jpg
    399.2 KB · Просмотры: 99

Антоxa

New member
Я думаю надо смотреть не на того человека который выбирал обои, а на того "дизайнера", который эти обои нарисовал (придумал).

Антоxa

New member
Можно только в будний день с 09 до 16. В остальное время бесполезно.

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
была вчера в доме 3-х комнатная квартира 3 этаж

3 маленькая комната (хотела бы я посмотреть на того человека кто выбирал эти обои)

Практически все обои уже были выбраны без нас, мы были нужны лишь для формальности (расписаться в бумажках)...
Но и выбирать то было не из чего, сплошной Ужас :mad:

lenusik14

New member
Здравствуйте, 10 дней назад позвонила бухгалтер и сказала, что пора произвести оплату. Звоню уже пятый день забрать платежку не поднимает!? Кто-н созванивался с ней в последнее время.

Tako

New member
Аналогичная проблема. Примерно тогда же с ней разговаривал. Она сказала что на счет платежек обращаться к председателю, поскольку сама заболела. До председателя дозвониться пока не получилось

lenusik14

New member
Если дозвонитесь, дайте, пож., знать. Но вообще какой-то "дурдом" всё пущено на "самотёк".

Apetemak

New member
Были в субботу на стройке (около 16.00). Работали рабочие на благоустройстве, они же нам и поведали, что до обеда были отделочники. Так что понемногу двигаемся, хотя и согласна, что все кинуто на самотек...

Таня80

New member
Здравствуйте, 10 дней назад позвонила бухгалтер и сказала, что пора произвести оплату. Звоню уже пятый день забрать платежку не поднимает!? Кто-н созванивался с ней в последнее время.

Я что-то не понимаю. А почему вам бухгалтер звонила в конце месяца? И именно про оплату? Мы оплачиваем паевые взносы примерно в 10-12 числах. Или не у всех так? И кстати ,звоним сами и уточняем сумму ,которую внести. Никогда не ждём ,что позвонят. Поясните пожалуйста.

Pasha954

New member
По сообщению УКСа задолженность на сегодня по дому составляет 814 млн.рублей

StarZ

New member
а вот и не маловероятно! наш председатель вообще умудрился за всех расписаться о примке дома. мы получили ключи, заселились и начали теребить мапид по вопросам косяков (а их ооочень много). мапид кормил обещаниями, отмалчивался. мы написали им официальное письмо с подробнейшим списком претензий. после этого к нам в квартиру пришла комиссия от мапида, все осмотрели и подтвердили наши претензии. ну а дельше строители искали нас сами и ходили толпами долелывать - отчистили клей с плитки, окна от краски, поменяли испорченную балконную дверь, что надо подкрасили, поправили розетки и выключатели, заменили все сломанные ручки в межкомнатных дверях, отрегулировали окна и двери, заменили в одном месте линолеум, достали и заново вставили плохо установленную дверь, запенили полости в плитах вдоль пола, через которые дуло с улицы (возможно, еще что-то - не помню). обои переклеивать их не заставляли, потому что мы сами их полностью меняли, а так бы и тут они потрудились.
так что, мой совет: не молчите - они обязаны исправить все свои косяки.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
а вот и не маловероятно!
Маловероятно до получения ключей! Именно об этом писала...

наш председатель вообще умудрился за всех расписаться о примке дома. мы получили ключи, заселились и начали теребить мапид по вопросам косяков (а их ооочень много). мапид кормил обещаниями, отмалчивался.
У многих именно так всё и заканчивается... Или переделывают, но не так, как хотелось бы жильцам.

мы написали им официальное письмо с подробнейшим списком претензий. после этого к нам в квартиру пришла комиссия от мапида, все осмотрели и подтвердили наши претензии.

ну а дельше строители искали нас сами и ходили толпами долелывать - отчистили клей с плитки, окна от краски, поменяли испорченную балконную дверь, что надо подкрасили, поправили розетки и выключатели, заменили все сломанные ручки в межкомнатных дверях, отрегулировали окна и двери, заменили в одном месте линолеум, достали и заново вставили плохо установленную дверь, запенили полости в плитах вдоль пола, через которые дуло с улицы (возможно, еще что-то - не помню)
И сколько же Вы жили в постоянном состоянии строительства?

Все указанные недоделки работники Мапида будут устранять в течении пяти лет (такой срок гарантии установлен).
А о том, что до получения ключей всё могут сделать идеально и без косяков, очень сомнительно...

StarZ

New member
И сколько же Вы жили в постоянном состоянии строительства?
после письма все устранили недели за 2, приходили не каждый день

Все указанные недоделки работники Мапида будут устранять в течении пяти лет (такой срок гарантии установлен).
это означает, что если в течение 5 лет я обнаружу дефекты, которые возникли по их вине (из-за некачественного выполнения работ) - они обязаны это устранить за свой счет. тут вплоть до того, что должны починить или заменить внезапно протекшую в процессе эксплуатации сантехнику (например, кран стал плохо закручиваться, и вода течет)

Соболь

Прав тот - кто искренен.
это означает, что если в течение 5 лет я обнаружу дефекты, которые возникли по их вине (из-за некачественного выполнения работ) - они обязаны это устранить за свой счет. тут вплоть до того, что должны починить или заменить внезапно протекшую в процессе эксплуатации сантехнику (например, кран стал плохо закручиваться, и вода течет)
Да, у некоторых после зимы плесень на стенах появлялась - всё переклеивали)

Сверху