Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28, Часть 2

gromyhajlo2011

New member
Мы тоже за.А вот мериться мозгом ,попрошу перейти в личные сообщения.Красивее чем есть ,вы не будете.

Ingridt

New member
Ни за что не соглашайтесь на ТС-это обдираловка и отсутствие ключевых мастеров по обслуживанию в доме+отписки и отмазки- сейчас живу в доме с ТС- хуже не было НИКОГДА!!!

Каждая платёжка с косяками, сантехник их ТС-обслуживает лишь дом внутри без квартир- а когда предложили устранить косяк со змеевиком- попросил 300 уе-короче дороже самого змеевика.
Поменяли этого-взяли другого- так вместо того чтоб устранить засор в коммуникации(у меня фонтанирует из унитаза)- он провел и показал все инженерные сети- и сказал, что будут устранять- когда г-но попрет в подвале(вызовут спец машину-стоимость одного вызова 40млн бел руб-которая делится на всех собственников в ТС- и включается в жировки)- ВОТ ВАм и ТС
У меня энергосберегающие лампы(даже ОСРАМ)больше 2-3 месяцев- не живут-перегорают- так они сказали- не наш косяк- и шлют дальше- в Энергосбыт.

Короче каждый месяц хожу к ним как на работу и ком.платежи за квартиру нехилые(за однушку летом-только в ТС платили около 120 тыс-прописан 1 человек)-поэтому в ТС НИКОГДА и НИ зА чТО!!!!!!

Nikiti4

New member
вот и пошёл обзор за и против, это очень хорошо (не безразлично) ..... скажите, вы все время пишите их ТС.....так это чьё ТС?, если создавать ТС, то председатель должен быть ТОЛЬКО ИЗ НАШЕГО ДОМА, и интерес его присутствует и спросить можно.... если не справился, поменять (главное желающего найти)...по поводу сантехника, то, что за обслуживание только дома без квартир--честно какой-то бред (в плане производства), такое ощущение что просто "кидают" жильцов... платежи надо смотреть именно отчисления на ТС, остальное как у всех, сколько накрутил - столько заплатил.....
Со стороны ЖЭСа вообще не добиться правды, ремонт в подъезде смешной, а уборщицы вообще не видно...сами убираем...дом и дворовая в плачевном состоянии, на замечания жильцов ответ один - нет денег...
вообще все в наших руках, я за ТС....

topi

New member
С ТС не сталкивались,НО-в данный момент мы живём в доме,которому 4 года и который находится на балансе ЖЕСа.У нас есть свой председатель (жилец дома) и уполномоченные по каждому подъезду.Председатель следит за порядком во всём доме (цветы в подъездах,коврики,зановесочки и т.д.,нашли даже человека,согласившегося делать влажную уборку за1200000 во всех 10-ти подъездах 2 раза в неделю)платим мы по 20000 с однушки,и этих денег вполне хватает на дополнительные нужды дома.А с ЖЕСом нужно найти общий язык,вроде пока получается.

Sereban4ik

New member
Наверное, вариант topi будет самым подходящим. Выберем из дома преда и буха, помещение ТС будем сдавать. Точно не знаю сколько за него можно брать, но думаю на доп.нужды для дома должно хватить.

egarta

New member
А нам с ЖЭСом повезло, во всем микрорайоне чистота и порядок, ни одного закоулка грязного не встретишь. Видно у всех свой опыт.

Ingridt

New member
вот и пошёл обзор за и против, это очень хорошо (не безразлично) ..... скажите, вы все время пишите их ТС.....так это чьё ТС?, если создавать ТС, то председатель должен быть ТОЛЬКО ИЗ НАШЕГО ДОМА, и интерес его присутствует и спросить можно.... если не справился, поменять (главное желающего найти)...по поводу сантехника, то, что за обслуживание только дома без квартир--честно какой-то бред (в плане производства), такое ощущение что просто "кидают" жильцов... платежи надо смотреть именно отчисления на ТС, остальное как у всех, сколько накрутил - столько заплатил.....
Со стороны ЖЭСа вообще не добиться правды, ремонт в подъезде смешной, а уборщицы вообще не видно...сами убираем...дом и дворовая в плачевном состоянии, на замечания жильцов ответ один - нет денег...
вообще все в наших руках, я за ТС....

Живу в квартире у сестры- потому и их ТС-председатель не живет в доме-это наёмный работник.
А сантехники и электрики в других ТС обслуживают лишь инженерные сети и т п, а внутри квартир платно(в отличие от ЖЭСа)

Самое страшное-что переизбрать не можем- надо набрать 2/3 голосов собственников (а из них очень много россиян-купили квартиру без отделки- и временно забыли)-не будут же они приезжать из-за собрания- да и платежи по их меркам по кварплате-ничтожные

Филиппова

New member
Живу в Каменной горке-5 д.14. У нас ТС. Отчисления дополнительные в жировке за ноябрь 22 000. За 2 года установлено видеонаблюдение, посажены деревья, кустарники, цветы, огорожена детская площадка заборчиком. В подъездах чисто и даже моется крышка мусоропровода. Всегда можно обратиться за ответом и поддержкой к председателю. Мы за ТС! Главное найти хорошего председателя!

A_P_K61@inbox.ru

New member
Филиппова, А , не будет ли против Ваш председатель вести и наш дом ?

Соседи , давайте предложим человеку , может согласится ?

Варенька

безвредная, но опасная...
A_P_K61@inbox.ru, берите в преды саму Филиппову, не пожалеете) Знаю ее лично - человек честный, хозяйственный, трудолюбивый...

Ingridt

New member
в ЖЭСе тоже платно, насколько мне известно. даже вызов специалиста - платно. суммы там небольшие, но это небесплатно

Какие расценки в ЖЭСе?- ну не 300 ж у.е за починку протечки в змеевике?!!
Да и поставить розетку- не 5 у.е за шт.- верно?
Это я к чему- в ЖЭСе по-любому -ДЕШЕВЛЕ, как ни крути, да и приходят мастера по вызову

(даже вызов специалиста - платно.)

(никогда не слышала,чтоб вызов был платным) и что-то делают- не в сравнении с ТС
(а в ТС мастера ВООБЩЕ НЕ ОБСЛУЖИВАЮТ квартиры- они обслуживают дом).

А если обслуживают за платно- то
1) неофициально,без гарантии()
2) заламывают баснословную цену от потолка
3) даже за деньги не хотят - поэтому я против ТС).

Знаю у другой сестры в доме - ТС, но при этом дополнительно заключён договор с ближайшим ЖЭСом- как раз для того, чтоб были мастера по обслуживанию КВАРТИР, а не только ДОМА.

Раньше работы ЖЭСа всегда были бесплатно, платно-только материалы(покупаешь сам).

buzinfrog

New member
может кто знает размеры прихожей в 2-ке 61,11 и где в этой прихожей будет дверь если квартира на 8 этаже? заранее спасибо

egarta

New member
Нам уполномоченная звонила. Приемка 13.12 с 10-13. Волнительно...

-aa-

New member
И цена за метр уменьшилась. Если кто-нибудь что-нибудь еще должен - срочно оплатить!

Сверху