Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

elena321

New member
когда собрание? я так понял, у нас метр уже не ~2.200.000, а ~3.100.000?
Собрание для уполномоченных,оно проводиться один раз в месяц. Там говорят нам свежую информацию и потом мы ее Вам передаем. Что касается квадратного метра,никто про увеличенние кв.метра нам не говорил,сказали только то,что после нового года на нас лягут стоимость инженерных сетей.

Sereban4ik

New member
В своем ответе председатель комитета еще раз повторил известные большинству факты: прежние условия кредитования сохраняются для тех ЖСПК, которые достоятся в этом году. Согласно проекту указа президента, граждане, заключившие договора с «Беларусбанком», будут докредитованы окончательно. Остальным придется строиться на иных условиях. Вместе с тем Доменикан подчеркнул: «Городом принято решение о направлении дополнительных 96 млрд рублей по линии льготного кредитования и по отдельным домам, где ввод в эксплуатацию запланирован на 2012 год». http://charter97.eu/ru/news/2011/12/2/45318/

Милтаев

New member
Начался декабрь. Все сроки "технологических перерывов" прошли. Есть-ли какие-то сдвиги? Или наш цоколь тихонечко покрывается плесенью?

shurika

New member
не знаю как цитировать правильно, но в общем на ветке 966 жспк от 01.12.11 писали:

На стройке без изменений... :( Я даже скажу по-другому: снова замерло все до рассвета полярной ночью. Каменная Горка-3 практически не строится, по крайней мере, возле нас. Единственное исключение в центре - это дом 15, там идет стройка, реальная работа, и строители начали 7-ой этаж. Без изменений стоят дома 14, 16, 18, 19, на 28-ом те же несколько панелей 9-го этажа, что и раньше, стоит 24 дом. Немного подрос 22. И было бы очень странно, если бы 1-го декабря в четыре утра без объявления войны вооруженные до зубов строители бросились в атаку на сваи нашего дома. Я думаю, что реальное строительство начнется, когда откроется кредитование, или, может, после того, как нам выставят платежки, и мы оплатим сваи и аванс. Простаивает огромное количество техники, и точно нет никакого смысла количество этой техники увеличивать! Вот как-то так!

Последнее редактирование:

Lenock

ЖСПК 972
shurika, почему так пессимистично? Почитайте новости за сегодняшний день и посмотрите фото. По-моему - работа сегодня на Каменной горке-3 кипела.

gromyhajlo2011

New member
сорока на хвосте принесла: с Мапида уволилось 800 человек ,много ушло монтажников,зарплаты упали,у многих кредиты.Так -что кто с руками тот и уходит

Lenock

ЖСПК 972
A_P_K61@inbox.ru, на соседних ветках.
Еще, на досуге зайдите на веточку по проблеме кредитования. Я вывесила там письмо, которое отправила по электронной почте Мясниковичу.

elena321

New member
Еще, на досуге зайдите на веточку по проблеме кредитования. Я вывесила там письмо, которое отправила по электронной почте Мясниковичу.
Председатель просила,чтобы мы никуда и не какие письма не отправляли,т.к. мы мешаем ей работать. Куда надо она уже отправила,теперь только ждем.

gromyhajlo2011

New member
Так вот:для того чтобы ей никто не мешал работать надо проводить собрание и разговаривать и убеждать людей что и как надо сделать, наши люди это любят,а не выставлять счета за сети за лишние метры и т.д.,цену метра нам изменят по любому и до кредитовать нас тоже будут но боюсь- что внесли на то и меньше будет как было с ПИРом,а внесённые деньги съест инфляция.А вы думаете что после выхода указа которого все так ждут все смогут продолжить строится?

Та_ти

New member
Собрание было. Наш домик начинают строить с 15 декабря. Проплат в этом месяце никаких нет, но в январе будет довольно большая сумма по проценту готовности дома. Кредит в полном объеме начнут перечислять только с февраля. Дом МАПИД обещает сдать в сентябре как и было запланировано.
Цену метра поднимут с нового года. Банк всех докредитует.

Та_ти

New member
Как это нет? Звонил председателю, сказал в этом месяце внести 4,5 миллиона. Хотя до этого платил исправно, задолженностей не было.
Уточните этот вопрос у вашего уполномоченного. Вроде платежи выставили только должникам.

RedPainter

New member
Та_ти, Известна ли цена на метр с нового года? Банк будет докредітовывать по старым или новым правилам(20 ілі 15 метров на человека)?

Та_ти

New member
Какая будет цена метра - никто не знает даже приблизительно. Строиться мы будем по старым нормам, так как перечисление средств с банка уже было, пусть и небольшое.

RedPainter

New member
Какая будет цена метра - никто не знает даже приблизительно. Строиться мы будем по старым нормам, так как перечисление средств с банка уже было, пусть и небольшое.

Везет нам!? А вот что у 28 дома, у того что коробка дома практіческі достроена и было несколько перечеслений по льготному кредиту:

Сегодня председатель вместе с уполномоченными (я не смог присутствовать) ходили на прием в Комитет строительства и инвестиций, вообщем нам светит цена метра около 3.5млн., примерно в январе-феврале, в тоже время должен выйти Указ, по которому многие уже не смогут получить кредит (например такие как я - молодая семья с одним ребенком) и это будет распространятся на нас, то что у нас оформлено в банке мы получим. На вопрос что делать когда коробка уже возведена (к тому времени будет) люди оформили льготный кредит, перечислили субсидии, внесли все лишние метры а теперь им просто не положен льготный кредит а на общих основаниях они просто не могут взять, чиновник ответил - исключать, на ваши квартиры в исполкомах очередь даже по 3,5млн. тех кто готов построится и по новым условиям.
Вообщем там полное безразличие к таким как мы. Остается надеятся что пока что еще вопрос открытый, и может случится чудо и Указ все таки не распространится на таких как мы, но на всякий случай начинайте считать и собирать деньги.

Наверное поэтому уполномоченные повысілі зарплату председателю і бухгалтеру?

Сверху