Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

neron

New member
нового преда будет выбирать собрание УП
Варь, но а если члены ЖСПК хотят ЛИЧНО принять участие в этой избирательной компании? Как тогда? Ведь, по крайней мере, УП обязаны хотя бы обзвонить КАЖДОГО члена ЖСПК и узнать их решение перед тем, как голосовать.

Вопросов много...
вот в том-то и дело......вопросов очень много и каждый из них по-своему важен. Это всё нужно решить ДО заселения, чтобы потом не было беспорядка. А решение таких вопросов возлагать на совсем небольшую часть членов ЖСПК, на мой взгляд, не правильно.

Возможно, есть смысл созвать общее собрание...
Что думаете, соседи?
я только "за". Что для этого сделать нужно? Написать заявление с приложением подписей? Тогда давайте действовать - иначе, все решения примут за нас (и не обязательно оно будет таким, как нас бы устраивало).

_Тата_

Минск
УП обязаны хотя бы обзвонить КАЖДОГО члена ЖСПК и узнать их решение перед тем, как голосовать.
по сути - вы избрали УП и тем самым предоставили ему право представлять ваши интересы и принимать некоторые решения, в том числе и от вашего имени...
но УП должен понимать, что озвучивая решение ЗА ВАС, нужно представлять и ваши интересы..
можете позвонить УП и сказать что вы с чем-то не согласны.
УП обязан передать все возникающие вопросы правлению... это уже его обязанность.

Что для этого сделать нужно?
в 43 указе написано.

Варенька

безвредная, но опасная...
Ведь, по крайней мере, УП обязаны хотя бы обзвонить КАЖДОГО члена ЖСПК и узнать их решение перед тем, как голосовать.
В обязанности обзванивать не входит, конечно. Но это было бы честнее, чем своим узким кругом решать за такое количество людей... Тем более учитывая, как мы их "выбирали"... Без всякого понятия о людях проголосовали за тех, кого для нас отобрали...
Что для этого сделать нужно?
Для начала попробовать мирным путем)))
Донести просьбу до УП...
Если ГС собрание не нужно, то нам она в этих вопросах, в принципе, тоже не очень нужна... Можем ли мы провести собрание без ГС?
Нужно определиться с датой...

neron

New member
по сути - вы избрали УП и тем самым предоставили ему право представлять ваши интересы и принимать некоторые решения, в том числе и от вашего имени...
но УП должен понимать, что озвучивая решение ЗА ВАС, нужно представлять и ваши интересы..
можете позвонить УП и сказать что вы с чем-то не согласны.
УП обязан передать все возникающие вопросы правлению... это уже его обязанность.
всё понятно, спасибо:)
но на это раз, т.к. вопросы очень важные и нам с этими принятыми решениями дальше жить, очень хочется принять лично участие в этом волнующем мероприятии :)

_Тата_

Минск
57. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.
Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный в части первой настоящего пункта. При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных). Инициаторы проведения собрания информируют членов организации застройщиков о принятом решении в порядке, определенном в пункте 58 настоящего Положения.

Варенька

Вообще-то выбор преда отнесен к исключительной компетенции общего собрания. А потом в том же пункте абзац о том, что этот вопрос могут решать УП.
Не очень понятно, в каких случаях могут УП решить, а в каких все-таки нужно общее собрание...

Ingridt

New member
Нужно общее собрание- а не только УП (11 человек не должны решать такие важные вопросы, да и еще на такой важной стадии стоительства, как заселение)

Уверена вопросов будет много- на форуме не так уж много людей- да и не все УП полностью владеют и делятся информацией.

marino4kaA

New member
Нужно общее собрание- а не только УП (11 человек не должны решать такие важные вопросы, да и еще на такой важной стадии стоительства, как заселение)

Уверена вопросов будет много- на форуме не так уж много людей- да и не все УП полностью владеют и делятся информацией.
Полностью с Вами согласна:(

Ingridt

New member
Загляните в группу

Это где и зачем?
Для ОООчень секретных сообщений есть личная переписка

Или это сейчас так мОдно-дружить группками?
Или группа закрытая только для УП и будущей верхушки ЖПСК/ТС?

У другого ЖПСК я уже такое видела-что за новое общество мармонов?

Варенька

Ingridt, группа закрыта от посторонних.
Вы как человек на форуме активный ИМХО уже давно могли быть в группе, если бы изъявили желание.
Ни одного УП, к сожалению, ни на ветке, ни в группе нет. А с "будущей верхушкой ЖСПК" вообще уж как-то очень туманно пока, чтоб такими обвинениями кидаться.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Ingridt, а что происходит? Группа людей тихо мирно общается, и вдруг Вы приходите, рассказываете, где им следует общаться, обесцениваете группу, называя "группкой" и сектой, с какой-то стати требуете отчета... Я бы Вас с Вашей нарциссической проблематикой на пушечный выстрел к группе не подпустил бы. Несмотря на то, что мы соседи. Сорри...

Olga1966

New member
Это где и зачем?
Для ОООчень секретных сообщений есть личная переписка

Или это сейчас так мОдно-дружить группками?
Или группа закрытая только для УП и будущей верхушки ЖПСК/ТС?

У другого ЖПСК я уже такое видела-что за новое общество мармонов?

Личная переписка - это сообщение для одного лица.
Закрытые группы есть у всех жспк, а не у "другого".
А наш форум читают все кто хочет, даже те кто на форуме не зарегистрирован. И есть нежелательные гости и троли. А некоторая информация для них не предназначена. И решать выставлять мне мои сообщения в группе или на общей ветке буду я сама. Так что извините не оправдала ваших предположений - я не УП, не П не Б и не верхушка да и в мормонах не состою. :meeting:

_Тата_

Минск
например у нас в группе есть личные данные (ФИО, номера квартир, шахматка), копии документов по ЖСПК... зачем это знать всем??
есть вопросы которые касаются ТОЛЬКО будущих соседей)))) они все равно скоро познакомятся в реале... так что в группе общение ближе))))

Варенька

Завтра организуется сбор подписей к заявлению с требованием общего собрания и к заявлению о несогласии с выборами председателя исключительно уполномоченными.

Всем, кто хочет САМ решить дальнейшую судьбу ЖСПК просьба подъехать в назначенное время к назначенному месту.

Очень желательно собрать подписи к собранию уполномоченных, которое состоится во вторник, 5 марта. Давайте дружно организуемся и сделаем это вместе!!!

Сбор подписей будет осуществляться 4 марта с 19.00 до 19.30 по адресу ул. Казинца, 117 (бывший к-р Электрон) и с 20.00 до 20.30 по адресу ул. Притыцкого, 27 (Ледовый дворец).

Если кто-то может завтра пройтись по общежитию или по заводу Интеграл и собрать подписи у знакомых-друзей-коллег, было бы просто чудесно.

Выкладываю текст обоих заявлений для ознакомления желающим подписаться, а также бланки для подписей.
Если нет возможности бланки распечатать, начертите-напишите от руки. Просьба подписи не нумеровать.

Вложения

• Бланк подписей для обращения граждан-застройщиков ЖСПК 966 о требовании собрания.xls
    24.5 KB · Просмотры: 26
  • Бланк подписей для обращения граждан-застройщиков ЖСПК 966 к заявлению о несогласии.xls
    24.5 KB · Просмотры: 23
  • требование собрания.docx
    15.4 KB · Просмотры: 41
  • заявление о несогласии.docx
    13.3 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

Ingridt

New member
Ingridt, а что происходит? Группа людей тихо мирно общается, и вдруг Вы приходите, рассказываете, где им следует общаться, обесцениваете группу, называя "группкой" и сектой, с какой-то стати требуете отчета... Я бы Вас с Вашей нарциссической проблематикой на пушечный выстрел к группе не подпустил бы. Несмотря на то, что мы соседи. Сорри...

У меня всё тихо и мирно.
А Вы и так спокойно общались до этого на форуме и я Вас отсюда не выдворяла.
Сектой Вас не позиционировала-каждый ПРОЧИТАЛ/УВИДЕЛ, то-что захотел. А ,может у Вас просто было не то настроение.

Спасиба Вареньке и Тата - объяснили-что подразумевается под закрытой группой- действительно не каждый осмелиться и додумается выложить личные данные на всеобщее обозрение.

А подписи, я так понимаю, нужно собирать всех, кроме УП?

Если кто-то может завтра пройтись по заводу Интеграл и собрать подписи у знакомых-друзей-коллег, было бы просто чудесно

Если не пойду на больничный, то могу подписей 5 собрать. Кому отдать ,если получиться(на Электрон или к Ледовому?)

Варенька

А подписи, я так понимаю, нужно собирать всех, кроме УП?
УП - тоже люди))) наши соседи)))
У них тоже можно)

Если не пойду на больничный, то могу подписей 5 собрать. Кому отдать ,если получиться(на Электрон или к Ледовому?)
Спасибо, было бы хорошо)
Отдать можно там, куда удобнее подъехать. В обоих местах подписи я собирать буду)

После собрания УП всех, кто есть во втором посте (кто после жеребьевки обозначил, в какой квартире будет жить), я приглашу в закрытую группу. Пока просто нет времени.

Последнее редактирование:

Варенька

Пыталась посетить собрание УП...))
Оказывается, это закрытое мероприятие для избранных))) В моем присутствии его проводить отказались)
Препроводили с охраной к выходу)))

К сожалению, мирным путем договориться не получилось...
Что ж, продолжим собирать подписи под требование к общему собранию, которое нам необходимо...

Сверху