Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
11 Июн 2013 16:00 - 17:00
Андрей Галь, заместитель председателя Мингорисполкома
Online конференция: Градостроительная политика Минска
Задать вопрос к online конференции

Численность населения Минска приблизилась к 2 млн. человек. Столица активно застраивается, и в городе уже практически не осталось свободных, не обремененных сносом территорий. В результате все чаще принимаются решения об уплотнении жилой застройки, что нередко приводит к конфликтам. Многих минчан волнуют изменения в жилищной политике, связанные с уменьшением господдержки, расширением возможностей самостоятельного жилищного строительства, возведением арендного жилья и развитием городов-спутников. Не теряет остроты проблема своевременного ввода жилых домов в эксплуатацию и финансирования объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

Какие меры принимают городские власти для завершения проблемных строек? Сколько арендных квартир планируется построить в столице? По какому пути пойдет Минск в развитии территорий? Где граница между разумным уплотнением и переуплотнением? Что будет с частным сектором? Когда начнется массовое возведение жилья для минчан за Минской кольцевой автодорогой? На эти и другие вопросы ответит заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Галь.

Я отправила вопрос про школу(школы??) в КГ-3 - кому еще что интересно????
про школы-садики можно еще ни один раз спросить)))

тоже отправила вопросы про школы, сады, сквер.
присоединяйтесь!

таниа

New member
присоединяйтесь!
первый раз отправляю ))))) после того как вопрос отправила - весь текст стал серым шрифтом и ни на что не реагирует комп :(... это правильно??? моё письмо дошло??трудно когда с компом на "ВЫ"

Imortist

New member
Привет, соседи. Хотела спросить, а у вас контейнеры поставили?
Просто наблюдала картину, как из вашего домика семья шла в сторону остановки и свои мусорные пакеты выкинула у нас... на тротуаре... возле контейнера, который забит по полной... вокруг и так огромная куча мусора, зачем делать ее еще больше?
А так нам не жалко, с радостью поделимся контейнером))))

Den_1975

New member
при прописке надо стать на учет во Фрунзенском военкомате. так вот в чём вопрос: мне сразу ехать во Фрунзенский, или сначала надо сняться с учёта в старом военкомате. что-то толком никто ничего не знает...

Букашечка

New member
что-то толком никто ничего не знает...
Едите сразу во Фрунзенский РВК, Кальварийская 35. Кабинет 21, на втором этаже (если вы рядовой, если нет спросите у дежурного).
Если едите на машине, то лучше припарковаться рядом с ДОСААФ, заезд со стороны ул. Гусовского. Картинка тут.
Если не будет очереди, все займет 10 минут.
При подаче документов на прописку, оплатите заранее 20 000 пошлины на каждого, не будите искать банк на Неманской. Прописка занимает от 3 до 5 дней.

Варенька

после того как вопрос отправила - весь текст стал серым шрифтом
у меня тоже так было :)
Привет, соседи. Хотела спросить, а у вас контейнеры поставили?
Просто наблюдала картину, как из вашего домика семья шла в сторону остановки и свои мусорные пакеты выкинула у нас... на тротуаре... возле контейнера, который забит по полной... вокруг и так огромная куча мусора, зачем делать ее еще больше?
А так нам не жалко, с радостью поделимся контейнером))))
контейнеров нет...
не знаю, как в других подъездах, а своим соседям из первого подъезда хочется сказать спасибо) за исключением нескольких несознательных личностей, мусор никто под окна не складывает)
на днях дочка "засекла" из окна "толстую тетю с белыми волосами с бигудей на челке в голубом платье с цветочками", которая оставила пакет, и несколько пакетов и коробок сразу кто-то оставил, еще в первые дни...
сегодня молодой человек оставил пакет, но на мой вопрос ответил, что вывозит свой мусор каждый вечер, и этот тоже заберет позже)
приятно, спасибо)

Imortist

New member
Торец дома разрисовали, св...чи. Я однозначно за видеонаблюдение!!!

Похоже у нас с вами общие вандалы - нам лифты разрисовали, тоже черной краской.
Хочу видеонаблюдение! И потом штраф родителям совсем не маленький.

Варенька

объясните мне, темной, это дети делают? или взрослые так странно развлекаются? если дети, то как они умудряются, чтобы никто не видел? ночью вряд ли дети по улицам ходят... наша горка еще построиться не успела, а уже все разрисовано...

Imortist

New member
Дети... ну как дети, начиная класса с 4-5, когда мозгов ноль, а энергии вредительства тьма.
И умудряются, почти всем вокруг плевать - "моя хата с краю, ничего не знаю".
У нас дети умудрились сорвать замок вместе с петлями на чердак и там играть.

Imortist

New member
Еще как опасно! У меня детей нет, и по сути не мне разглагольствовать о воспитании детей и т.д. Но это уже перебор! Не понимаю таких родителей...

Варенька

иногда так получается, что дети без ведома родителей творят)))
мои на днях пошли гулять) через какое-то время случайно глянула в окно - по горе гравия (или чего там за гора камней у нас во дворе?) носятся дети, бросают камни... весело им офигенно... но у меня ноги подкосились... камни немаленькие бросают, мало ли друг в друга попадут... машины внизу припаркованы... присмотрелась - часть детей МОИ!!! муж сразу же сходил, забрал их домой, ликбез провели...
судя по возражениям, что машины далеко, что в других детей они не попадут, не дошло с первого раза... но понятие о том, что родители это не одобряют и в следующий раз, если попадутся, последует наказание, появилось)

Lola_Vasilek

New member
Люди, подскажите, пожалуйста, у кого или где можно посмотреть проектную документацию на разводку электрики, трубы водоснабжения и воздуховоды. (что-то не верится, что воздуховод должен идти через коридор и кухню, а трубы торчать на 11 см от стены).
P.S. Квартира на первом этаже.

Сверху