Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
хорошие люди привезли цветы с дачи... много цветов)) спасибо им)
все желающие могут высадить эти цветы на клумбы)
мешок с цветами находится возле 4 подъезда, желательно посадить быстро, пока цветы не завяли) могу одолжить тяпку, кому нужно)

в других домах субботники... красоту-порядок наводят... а у нас...(((

Den_1975

New member
мешок с цветами находится возле 4 подъезда, желательно посадить быстро, пока цветы не завяли
ах вот, что это за мешки. а мы два дня ходим, смотрим на мешки. думали это "отходы производства" (трава, корешки) изготовления клумб/посадки туй. хоть бы записку написали. что за мешки.
сегодня около 16,00 идём спасать цветы. будем садить между 3-м и 4-м подъездами. кому не понравиться - рассадит потом сам.

Варенька

не, давайте договоримся: не свои посадки трогать с разрешения сажающего))
эти люди сказали, что если надо будет, они еще привезут) так что всем хватит, было бы желание)

Den_1975

New member
эти люди сказали, что если надо будет, они еще привезут) так что всем хватит, было бы желание)
если б ещё рассказали что это и как оно растёт, чтоб не просто натыкать (что высокое, что низкое, что плетётся, что колоситься).

если надо будет, они еще привезут
может во втором подъезде кто захочет посадить? председатель?

Последнее редактирование:

Варенька

может во втором подъезде кто захочет посадить? председатель?
Денис, спасибо, Вы подняли мне настроение)))
Вы все посадили или еще что-то осталось?

у нас в 19 квартире живут девы, любящие покурить и в квартире, судя по окуркам на клумбе под окнами, и на крыльце, судя по окуркам на этом самом крыльце...
на прошлой пыталась с ними разговаривать... убедилась, что они знают, как выглядит урна и где она находится... также они уверяли, что знают о том, что бросать мусор на землю нельзя... обещали выбрасывать окурки в урну...
сегодня смотрю - опять все в окурках...
вот и что с ними делать?

Den_1975

New member
Варя, посадили всё, почти. Остались какие то корешки. По мне, так их в утиль. Но я не садовод. Оставили остатки (чуть) на месте. Может хозяин (хозяйка) посмотрели бы куда их.

Варенька

позвонила девочка из 19 квартиры) говорит, она окурки не бросает)
пришлось извиняться, хорошая ж девочка) обещала способствовать порядку в подъезде, участвовать в делах ЖСПК)
буду искать курильщиков методом исключения))) не так много квартир осталось)))

да, и кстати шум тоже не из 19 квартиры, по словам хозяйки) эти девы много работают, им не до гулянок) и еще они хотят жить с нами долго и мирно))

Последнее редактирование:

Den_1975

New member
Варя, молодец! Если сами порядок не наведём, ничего не будет.

И ешё. Может у кого есть ушки зайчика для ребенка на утренник. Надо на воскресенье.

Варенька

Денис, у нас есть уши... только у нас не зайчик, а старый, видевший жизнь во многих ее проявлениях, заяц... одно ухо знакомо с горячим утюгом, другое - с ножницами... :)))
в общем, если совсем ничего не найдете, нашего уродца я постирала, на всякий случай, сохнет :)))

AvRack

New member
А что у нас с входной дверью стало? Плюс еще кому-то стеклышко из домофона понадобилось....

Den_1975

New member
AvRack, кроме "системы видеонаблюдения" тебе никто ничего не скажет.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Для родителей, которые дорожат здоровьем своих детей:
http://www.youtube.com/watch?v=WAl8S5aOW9c
.....вдруг кто-то еще не в курсе.
Вред от привиквок только в одном случае. Если привика сделана на ослабленный организм. Т.е. ребёнок болен, или не прошло 2 недели после ПОЛНОГО выздоровления.

postroimdom

New member
Вред от привиквок только в одном случае. Если привика сделана на ослабленный организм. Т.е. ребёнок болен, или не прошло 2 недели после ПОЛНОГО выздоровления.
О вреде прививок знаю из личного горького опыта, а это видео только подтверждает истину.
А вот здесь поглубже(первопричина): www.youtube.com/watch?v=jT7L-kcF5e8

Букашечка

New member
Что то кажется накрылась наша парковка.

"Прокуратура приостановила строительство временных парковок во дорах Минска"
Читать полностью здесь

"Если решение Мингорисполкома будет отменено, строительство парковок должно будет проходить в обязательном порядке лишь в рамках благоустройства, а значит, при обязательном общественном обсуждении с участием всех жителей двора, с разработкой полноценной согласованной документации, проверкой ее на соответствии всем установленным нормативам"

Den_1975

New member
Может не всё так и плохо.
В случае рассмотрения и удовлетворения протеста прокурора Мингорисполком отменит решение № 2405. Это остановит планы городских администраций Минска по строительству дополнительных временных парковочных мест во дворах многоэтажных домов и возле них без должного согласования. Речь идет о парковочных площадках, вмещающих от 5 до 50 автомобилей, которые создаются вблизи уже существующих домов за счет зеленых и пешеходных зон, детских площадок.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/395089.html
у нас то, как бы нет ни того не другого в зоне парковки. ну только если считать пустырь "зелёной зоной".

Букашечка

New member
ну только если считать пустырь "зелёной зоной"
Думаю что да --- это зеленая зона или газон, кому как больше нравиться.
Вот что еще появилось:
"громкое сообщение экологов о приостановке строительства временных парковок во дворах могло быть неверно истолковано. Речь не идет о тотальном запрете подобных стоянок в принципе. Вопрос в соблюдении законности процедуры, прокомментировали корреспонденту Onliner.by в прокуратуре г. Минска."
Дочитать можно здесь
У нас есть шанс, хотя и маленький.
а так -
2. Варенька
3. Букашечки

fostermama

Active member
Пожалуйста, сориентируйте, пока не съездили, где относительно Вашего дома находится дом с адресом Налибокская, 22, и, главное - какой у этого дома номер по генплану? Может, и номер ЖСПК кто-то знает?

Сверху