Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

badboycrew

New member
"Хорошие" советские окна с форточками )
Только зимой надо бумагой (скотчем) оклеивать, а то ветер задувает и сквозит )
Я бы отказался при наличии такой возможности. Импортные пластиковые окна по минску стоят = чуть дешевле чем минсдрев )

P.S. Вид из окна

как я понял это вид из окна двушки? солнечная сторона днем получается.

qwers

New member
как я понял это вид из окна двушки? солнечная сторона днем получается.

В трёшках одна комната тоже выходит на юг.
У соседа 2- ая все окна на юг.

p/s северная сторона

Вложения

• 7897.JPG
    7897.JPG
    356 KB · Просмотры: 114

Chist

Member
Из последних новостей:
Ермакова: Еще не время для деноминации, еще нули вмещаются в компьютеры, а купюры - в кошельки
http://news.tut.by/finance/287216.html
:agree:
Какие бы "+" или "-" не принесла деноминация, мы успеваем её проскачить.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Для многодетных семей, которым была предоставлена одноразовая субсидия в размере 5 процентов стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилого помещения, определение размера льготного кредита осуществляется за вычетом полученной суммы одноразовой субсидии.

Спасибо за очень вовремя предоставленную ссылку. Сейчас озадачила свой филиал (510) этим вопросом, потому как считают 95% норматива - субсидия .

Chist

Member
этот документ принят, но еще официально не вступил в силу...

После беглого просмотра существенных изменений (дополнений) в 13-й Указ я не обнаружил.

И ещё вопрос: скажите, при оформлении доков на докредитацию требует банк новую справку с БРТИ или использует старую (которая была предоставлена для открытия кредитной линии)???

Вопрос для меня остаётся очень актуальным, так как на днях поеду за справкой в БРТИ и надо решить, заказывать её в 2-х экземплярах или в одном.

_Тата_

Минск
После беглого просмотра существенных изменений (дополнений) в 13-й Указ я не обнаружил.
а кто сказал, что 13 будут кардинально изменять???

в группе можно посмотреть шахматку по результатам жеребьевки и уточнить своих соседей)))))

terka

New member
_Тата_,ссылка в группе не открывается((. Пишет вот что:
  1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
  2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

http://belsat.eu/be/wiadomosci/a,8171,zhytlo-u-miensku-2000-za-mietr.html

$ 2000 за квадратны метр – такія кошты на жытло мэр Менску Мікалай Ладуцька лічыць рэальнымі і эканамічна абгрунтаванымі. Цяпер грамадзяне будуюць кватэры без уліку выдаткаў на інжынерна-транспартныя камунікацыі. Старшыня Менгарвыканкаму прапаноўвае ўключаць іх у кошт новага жытла.

Прапанову прадаваць новыя кватэры па $ 2000 за квадратны метр Мікалай Ладуцька ўнёс на паседжанні грамадска-кансультацыйнай рады ў пытанні развіцця прадпрымальніцтва Менгарвыканкаму, перадае агенцтва «Минск-новости». Ён мяркуе, што трэба амаль удвая павысіць расцэнкі на новыя квадратныя метры толькі для тых грамадзянаў, што збіраюцца купляць другую або трэцюю кватэру.

«Калі горад меў магчымасць, ён укладаў велізарныя сродкі ў інжынерна-транспартную структуру жыллёвага комплексу. Грамадзяне будавалі другія і трэція кватэры без уліку гэтых выдаткаў», – гаворыць Мікалай Ладуцька.

Паводле мэра, цяпер у сталіцы 50 тысячаў «другіх» кватэраў. І чалавек, які мае магчымасць купіць дадатковае жытло, мусіць пакрываць выдаткі на інфраструктуру. Сродкі ад ашчаджэння горад зможа ўкладаць у развіццё інфраструктуры для дзейнасці бізнесу і ў паляпшэнне ўмоваў для інвестараў.

Калі заўтра паставіць адміністрацыйным чынам кошт памерам $ 2000, усе аперацыі на рынку спыняцца, мяркуе генеральны дырэктар найбуйнейшага ў Беларусі агенцтва нерухомасці «Цэнтр гандлю нерухомасцю ПАКОДАН» Павел Кузняцоў. «Беларусы цяпер не гатовыя купляць кватэры за такі высокі кошт. Сітуацыя ў краіне такая, што гэты кошт не прымальны для абсалютнай большасць грамадзянаў пры цяперашнім сярэднім кошце стандартных кватэраў на другасным рынку $ 1100–1200 за метр. Крэдыты ў банку ўзяць немагчыма, адсоткі высокія», – разважае эксперт.

Спадар Кузняцоў заўважае, што горад стараецца развязаць праблему дэфіцыту камунікацыйнай інфраструктуры пры актыўным будаўніцтве. Ён мяркуе, што трэба ўважлівей паглядзець, адкуль бярэцца такі высокі кошт будаўніцтва сетак камунікацыяў. Бо заробкі ў галіне невысокія, а матэрыялы выкарыстоўваць пераважна беларускай вытворчасці.

«Зачем Николай Ладутько сказал про $2000 за метр? Есть две версии. Первая – попросили сказать застройщики, чтобы оживить сжимающийся рынок. И их можно понять – цены выросли абсолютно на все: на стройматериалы, трудовые ресурсы, бензин и т.д. Себестоимость увеличилась. Огромные курсовые риски. Многие работают на грани рентабельности, – говорит замдиректора Realt.by. – Вторая версия – желание стимулировать рост цен на вторичном рынке. Это естественно: дорожают новостройки – идут вверх цены на «вторичку». Однако все равно цена жилья в Минске – именно такая, которую покупатели готовы заплатить, а отнюдь не та, которую кто-то хотел бы видеть».

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/90543

Последнее редактирование:
_Тата_,ссылка в группе не открывается((. Пишет вот что:
  1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
  2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
у меня тоже не открывается.

Юсенька

Active member
Вопрос для меня остаётся очень актуальным, так как на днях поеду за справкой в БРТИ и надо решить, заказывать её в 2-х экземплярах или в одном.
у нас справку из БРТИ не взяли, сказали не нужна (511 филиал).

vitalex

New member
qwers, а как попали в квартиру?там же решетки стояли в воскресенье.
я был проездом сегодня.сфоткал только снаружи.а так хочется попасть в свою квартиру))))
печально- краны стояли без движения(((((.время было 14.55

Вложения

• 03052012280.jpg
    03052012280.jpg
    161.5 KB · Просмотры: 186
  • 03052012283.jpg
    03052012283.jpg
    150.6 KB · Просмотры: 165
Последнее редактирование:

qwers

New member
vitalex,