согласна,молчание непонятно . может перенять опыт у леры и начать бегать.
у меня все начиналось как раз из-за того что никто ничего не говорит...на форуме нашла сначала одного человека,который написал письмо,потом выудила инфу у преда,а потом уже было без вариантов....надо заметить,что в жспк мы были включены только 24 мая.
то чего,мы добились-это результат всего 3ех недель работы,правда за компом я и ела и спала,если можно так выразиться-искала инфу- любую от слухов до четких постановлений...глупости отметались путем проб и ошибок-я звонила во все инстанции которые хоть как-то касались строительства,консультировалась с людьми,которые знают весь этот процесс...
был момент,когда мы с девочкой с нашего форума под дождем,с годовалым ребенком в коляске объездили за несколько часов 5 инстанций...
я не могу сказать,что именно помогло,но сейчас у нас есть хотя бы экспертиза-в нашей ситуации это прогресс...вот только дело в том что мне нужна не экспертиза ПСД,а готовый дом...так что все наши инстанции ждут нас по второму-третьему кругу...
удачи вам,и если решитесь,то запомните-инициативная группа не должна превышать 2-3 человека, желательно,чтобы хотя бы один из них был или уполномоченный или член правления жспк,
заранее пишите на бумаге все ваши вопросы(чтобы не растеряться и не забыть)
если ответ "плавающий" не постесняйтесь сделать вид круглого идиота и спросите еще раз с формулировкой "извините,а что-то я вот тут не поняла",
спекулировать на детях нехорошо конечно,но помните,что детская наивность в широко распахнутых глазенках 1-2ухлетнего дитенка даже самые крепкие двери раскроет настежь,
не бойтесь услышать-нет!-в этом нет абсолютно ничего страшного-откажут в одном месте примут в другом,
и последнее-не ругайтесь,не угрожайте,не требуйте...вместо этого можно пустить слезу или улыбаться(по ситуации)...
и вообще возмите себе за правило выражение-"улыбайтесь -люди любят идиотов"-у меня работает безотказно
УДАЧИ ВАМ!!!ОНА ОЧЕНЬ ПОНАДОБИТСЯ!!!!