Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

CHECHEVIKA

New member
многодетные откликнитесь!Что вы собираетесь делать? То,что было на кг-5,это совсем не то ,что сейчас у нас,совсем другая ситуация.Скажите,почему в долевом строительстве цена за метр есть,и оно продолжается,а у наших домов,эконом класса ни каких перспектив.Конечно,за 5000 000-6 000 000 строить выгодно.Если в МАПИДЕ намечается сокращение,то скорее всего ,нужно ждать варианта,с табличками .

довайте дождемся ответа Ладутько и от этого дальше плясать ,может писать,ходить выше на тарелочке с голубой каемочкой точно не кто не принесет:locomotive:

доменика

New member
тут еще бы узнать,что же сказали в УКСе председателям?Уполномоченные,кто в курсе?

sveta-7

New member
Письмо комитета строительства и инвестиций от 16.06.2011,(не буду вдаваться в подробности по остальным объектам города, конкретно по КГ-3): «Жилые дома №3,4,5,8,9,11,12,13,18,20,23,25,27,31,36,41 по г/п в микрорайоне КГ-3 исключены из скорректированных графиков строительства и финансирования жилых домов по г.Минску на 2011 год
нашего домика нет, уж очень хочется верить!!!

лера1983

New member
доменика,извините что влажу в темку,но по поводу собрания в уксе знаю чуть-чуть.для начала предам предложили расформировку жспк а тем кто против сообщили,чтобы ждали 5-6 июля(там будет принято окончательное решение по поводу 5%ных кредитов.

Последнее редактирование:

доменика

New member
но если 5% не будет,жспк придется все равно расформировывать ?Не многие потянут такую ношу,без 5%? Отказ от расформировки,означает надежду на 5% или не желание сдавать свои позиции?

г)молодые семьи отстоявшие в очереди свыше 20-ти лет не имеющие своего жилья и не получавшие его в принципе. пока вроде 5% на 20 лет(гос-во гасит10% при наличии 1 ребенка и 20% приналичии 2их)
Нет, ну вы себе представляете "молодую" семью, отстоявшую в очереди 23 года? А если "ребенкам" уже по 20-23 года, интересно, гасят что-то или нет? А если есть плохонькое, но свое жилье есть - кредита не будет? Может кто подскажет?

доменика

New member
да тут,похоже,кроме главного управляющего,на эти вопросы,ни кто ,ничего не ответит.

лера1983

New member
тут и надежда на 5% и нежелание и достаточно нелегкий труд по обиванию порогов всех инстанций какие только есть....я уже недели 2-3 чувствую себя футбольным мячом,который может отфутболить какждый мало-мальский начальник-зато нам экспертизу на проект все же выдали

CHECHEVIKA

New member
несовсем понимаю это молчание(со стороны предов ) может все-таки нам (застройщикам )решать ,строить и с какими кредитами,почему не довести инфу до людей.А то вся инфа на уровне кто-то ,что-то ,где-то и кому-то...............Зла не хватает!!!!!!!!!

доменика

New member
несовсем понимаю это молчание(со стороны предов ) может все-таки нам (застройщикам )решать ,строить и с какими кредитами,почему не довести инфу до людей.А то вся инфа на уровне кто-то ,что-то ,где-то и кому-то...............Зла не хватает!!!!!!!!!
согласна,молчание непонятно . может перенять опыт у леры и начать бегать.

Sorya

New member
Нет, ну вы себе представляете "молодую" семью, отстоявшую в очереди 23 года?
Представляем. Вот мы реальная "молодая семья", строимся.
Вопрос к ОЛЬГА3:
"г)молодые семьи отстоявшие в очереди свыше 20-ти лет не имеющие своего жилья и не получавшие его в принципе. пока вроде 5% на 20 лет(гос-во гасит10% при наличии 1 ребенка и 20% приналичии 2их)"
С чего вы взяли, что молодым семьям погашается кредит при наличии детей? Если можно, ткните носом где написано, просто я первый раз слышу такое, может я чего упустила?

лера1983

New member
согласна,молчание непонятно . может перенять опыт у леры и начать бегать.
у меня все начиналось как раз из-за того что никто ничего не говорит...на форуме нашла сначала одного человека,который написал письмо,потом выудила инфу у преда,а потом уже было без вариантов....надо заметить,что в жспк мы были включены только 24 мая.
то чего,мы добились-это результат всего 3ех недель работы,правда за компом я и ела и спала,если можно так выразиться-искала инфу- любую от слухов до четких постановлений...глупости отметались путем проб и ошибок-я звонила во все инстанции которые хоть как-то касались строительства,консультировалась с людьми,которые знают весь этот процесс...
был момент,когда мы с девочкой с нашего форума под дождем,с годовалым ребенком в коляске объездили за несколько часов 5 инстанций...
я не могу сказать,что именно помогло,но сейчас у нас есть хотя бы экспертиза-в нашей ситуации это прогресс...вот только дело в том что мне нужна не экспертиза ПСД,а готовый дом...так что все наши инстанции ждут нас по второму-третьему кругу...
удачи вам,и если решитесь,то запомните-инициативная группа не должна превышать 2-3 человека, желательно,чтобы хотя бы один из них был или уполномоченный или член правления жспк,
заранее пишите на бумаге все ваши вопросы(чтобы не растеряться и не забыть)
если ответ "плавающий" не постесняйтесь сделать вид круглого идиота и спросите еще раз с формулировкой "извините,а что-то я вот тут не поняла",
спекулировать на детях нехорошо конечно,но помните,что детская наивность в широко распахнутых глазенках 1-2ухлетнего дитенка даже самые крепкие двери раскроет настежь,
не бойтесь услышать-нет!-в этом нет абсолютно ничего страшного-откажут в одном месте примут в другом,
и последнее-не ругайтесь,не угрожайте,не требуйте...вместо этого можно пустить слезу или улыбаться(по ситуации)...
и вообще возмите себе за правило выражение-"улыбайтесь -люди любят идиотов"-у меня работает безотказно
УДАЧИ ВАМ!!!ОНА ОЧЕНЬ ПОНАДОБИТСЯ!!!!

ОЛЬГА3

New member
доменика, попробуйте как Лера. Мне, допустим, господдержка уже не светит, т.к. моему старшему сыну 19 лет, второму-13 лет, а вам есть, что терять. У меня еще 2-х летняя дочь, поэтому бегать по кабинетам нет возможности. По большому счету, кроме преда у нас есть управление, т.е. пару человек , которые тоже с нами строятся. Как бы их подключить к активной работе? Они ведь тоже пользуются какими-то привелегиями при распределении квартир.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Я тоже считаю, что чем больше домов будет писать жалобы и куда-то обращаться, тем больше шансов что-то изменить. Один в поле не воин, а вместе чегото может и добьемся.

доменика, Вы можете здорово пролететь с кредитом, пишите везде, где можно, если на момент заключения кредита вашему сыну не будет еще 18, то кредит дадут. Мне обьяснялив исполкоме.

лера1983

New member
количество домов особой роли не сыграет,а по всяким органам ходить-чем больше людей,тем больше агрессии они вызывают

lenkas

New member
А что касается госпомощи, то если ребенок на иждивении у родителей(те учится), то и после 18 могут дать. Точно не знаю, но вроде так.

ОЛЬГА3

New member
lenkas, не пугайте Доменику. Кредитом, как многодетная, она будет пользоваться. Еще положена 5% -ая субсидия. А вот господдержкой она сможет воспользоваться, если на момент заключения кредита детям не исполниться 18 лет. Эта информация проверена мной дважды в банке, в исполкоме и на форуме "Домвместе".
Доменика, оказывается,вы тоже "привязаны" к коляске и горшку.

Natalia23

New member
Доброго вечера, насколько я знаю семья считается многодетной, если второму ребенку не исполнилось 23 лет, я так понимаю в этом у вас вопрос?

Сверху