Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

narcis

New member
Аргументы и факты в Беларуси.
Прямая линия состоится 6 июля с 11.00 до 12.00 по телефону (017) 2900267

"Несмотря на то, что с 1 июня условия выдачи 5-процентных кредитов пересматриваются, тысячи людей находятся в процессе решения жилищного вопроса.
Можно ли вернуть банку полученный льготный кредит и выйти из ЖСПК?
Что делать, если не соблюдаются сроки ввода жилья в эксплуатацию?
Какие вопросы должны решаться на собрании кооператива?"

Вы также можете задать свои вопросы заранее по тел.: 290-02-68 или высылайте их адресу: darya.egor4enko@aif.by

http://aif.by/ru/press-center/anonsp...641-dacha.html

DenMark

New member
Сегодня от знакомого проскочила информация, что с 1 августа исполкомы отменяют 5% субсидию для многодетных. Кто что слышал по этому поводу?

narcis

New member
до меня дошла информация:
1.субсидии теперь будут начисляться только после завершения строительства и с последующим перечеслением денег равными долями в счет кредита ежегодно в течении того периода на который взялся кредит.
2. вроде бы ка клежит решение на доработке о том что льготные 5% кредиты будут выдоваться только тем кто встал на очередь до 1989 года и кто живет более 10 лет в общежитии.
На сколько это правда я не знаю.

sveta-7

New member
Сегодня у меня на работе была встреча с Мясниковичем и Ладутько, после которой я к ним подошла и спросила, когда будут строить нашу горочку. Ладутько сказал: "Строить обязательно будем! Начнем ближе к осени". Я переспросила: "Точно?", на что получила решительный ответ: "Да". Мясникович потом у Ладутько уточнял, что там с "их горочкой". На что Ладутько затянул старую песню про подсыпку грунта Я решила больше ничего не спрашивать, не портить себе настроение. Так что давайте наберемся терпения, скоро все будет ! По поводу стоимости, премьер сказал, что у них "политика снижения стоимости метра, а не повышения. Так что за рамки <<они не полезут>>" Будем надеяться. По поводу льготных кредитов, "правительство изыскало еще деньги на этот год, но подход будет дифференцированным, то есть в первую очередь ЛК будут давать льготным категориям граждан (многодетные и т.д.), гражданам, проживающим в ветхом жилье и гражданам, проживающих в общежитиях более 10 лет и не имевшим никогда(!) своего жилья". Как-то так...
Будем ждать!

Irish_Cream

Уполномоченный
В Беларуси во втором полугодии текущего года возобновляется кредитование строительства жилья. Об этом заявил сегодня вице-премьер Сергей Румас, отвечая на вопросы представителей трудового коллектива ОАО "МАЗ", передает корреспондент БЕЛТА

http://news.tut.by/economics/233624.html

narcis

New member
Евгений Вовна, генеральный директор государственного производственного объединения "Минкстрой": "Стоимость квадратного метра индустриального жилья будет 600-800 долларов, стоимость каркасного и кирпичного - 1000-1200 по курсу Нацбанка"

Что касается стоимости жилья, то она останется неизменной для граждан, которые уже заключили договоры на строительство жилья. Квадратный метр новой квартиры обойдется им примерно в два миллиона рублей.

Так что если вязть по максимуму 800 у.е. за квадрат нашего дома то получаем 4 000 000 рублей будет нам обходиться квадрат квартирки :(

доменика

New member
нашему председателю 22.06.11 было отправлено письмо о вопросах финансирования нашего дома.В райисполкоме сказали,что наш дом занимает более выгодную позицию,чем другие.Начало строительства 3 квартал 2011г.Может у кого есть еще новости?

ОЛЬГА3

New member
Про третий квартал известно давно. Я знаю, что планируется строить с августа. Вот кредитование - это больной вопрос!!!

Irish_Cream

Уполномоченный
нашему председателю 22.06.11 было отправлено письмо о вопросах финансирования нашего дома. Может у кого есть еще новости?

А КЕМ было отправлено письмо??? Дайте подробнее информацию, я позвоню ей. :telephone:

доменика

New member
это письмо пришло мне из укса,там было сказано,что 22 июня было отправлено письмо вашему председателю.

Rusick

Member
это письмо пришло мне из укса,там было сказано,что 22 июня было отправлено письмо вашему председателю.

Письмо было отправлено председателям всех жспк КГ-3. В нем УКС интересуется, может ли жспк строиться за счет собственных средств и с привлечением кредитов на общих основаниях.
..

Сообщение от villiangirl

Письмо было отправлено председателям всех жспк КГ-3. В нем УКС интересуется, может ли жспк строиться за счет собственных средств и с привлечением кредитов на общих основаниях.
Еще интереснее по каким ценам?????? :)

А все заявы устные, да даже и письменные всяких там Мясниковичей, Ладутек и прочих про то, чтоб по ушам ездить и так сказать успокаивать элехторат! Сами не знают что и как будет. Июль пришел и где эти что обещали с критериями определиться по кредитованию? Достало их все это пустозвонство.:diablo:

ОЛЬГА3

New member
А когда планирует? Председатель молчит - уполномоченные молчат, т.к. нет никакой информации. Строители (мои заочники) мне в частном порядке еще 30 июня сказали, что КГ-3 будет строиться с августа. Насколько я поняла, на дома будет указывать исполком, т.к. дословно строители сказали, что будут строить дома для многодетных. Я только не понимаю, как это выглядит, т.к. в каждом доме есть многодетные. Интересно, а сколько в нашем?

Интересно, а наш дом прошел экспертизу или еще нет? На "ветке" ЖСПК 956 есть ответ исполкома на их запрос. Там есть интересная информация. На основании ее можно предположить, что кредитоваться и строиться мы еще, как минимум месяц, не будем.

Последнее редактирование:

villiangirl

New member
наверное председатель планирует дать какой-то ответ...
Я думаю, что Ваш председатель уже давно написала отрицательный ответ.
Строители (мои заочники) мне в частном порядке еще 30 июня сказали, что КГ-3 будет строиться с августа.
Почему с августа? кг-3 уже строится, у 28 и 30 домов уже готов цоколь.

доменика

New member
сегодня мне позвонили из беларусбанка,на мой письменный запрос о кредитовании,ответили,что вы будете кредитоваться,и 5% тоже,как только будут предъявлены документы жспк,как только начнется строительство,но интересный факт,они очень просят придти к ним и написать отказ от письменного ответа. Но ответ председателя должен был бы подлежать обсуждению,мне кажется...

narcis

New member
сегодня мне позвонили из беларусбанка,на мой письменный запрос о кредитовании,ответили,что вы будете кредитоваться,и 5% тоже,как только будут предъявлены документы жспк,как только начнется строительство,но интересный факт,они очень просят придти к ним и написать отказ от письменного ответа. Но ответ председателя должен был бы подлежать обсуждению,мне кажется...
Скажите а у вас ситуация какая? Просто я тоже хочу написать обращение в Беларусбанк с вопросом будет ли всетаки 5% кредит тому кто встал на очередь в 1988 году но получил разрешение на льготное кредитование только 14июня, т.к. ответ с администрации мне пришел что ответить на этот вопрос может только банк

Сверху