для этого нужна стоимость метра, а её нет:not_i:Что бы начать строительство достаточно открыть многодетным семьям кредит.
И что дом будет строиться за счёт оплаты многодетными?Абсурд.Для того чтобы дом начал кредитоваться, на него, насколько мне известно должна быть открыта кредитная линия, то есть собран некий процент членов жспк имеющих право на льготный кредит.Что бы начать строительство достаточно открыть многодетным семьям кредит.
Дело уже не в стоимости.В этом году будут строить те дома которые успели до 1 июня заключить договора с Мапидом и откыть кредитные линии на дом.для этого нужна стоимость метра, а её нет
ну значит у них есть четкие прогнозируемые источники,потому что их дом с понедельника начали строить-завезли сваи,готовят площадку-и так не только у них-стройка идет,значит будут кредитовать?просто на прошлой неделе работы почти не велись,а с понедельника пошла бурная работа.Слабо представляю себе ситуацию что бы стройка дома началась без чётких прогнозируемых источников финансирования
это чей?их дом с понедельника начали строить
Ну так фундамент/цоколь делают, это они за свои деньги... Это процесс долгий, т.к. там нужно определенное время выстоять потом и прочее. И тут я с Maxi,соглашусь, Мапид не возьмется строить, пока определенный процент застройщиков не подтвердит свою платежеспособность, а льготные кредиты на этот год исчерпаны, банк думает как ему выполнить обязательства хотя бы по уже строящемуся...Тем более что цена вырастет, и придется докредитовывать.В общем то в прессе непрозрачно так и намекнули, что составляют теперь план на 2012 год из имеющихся ресурсов и т.п. Поэтому одни многодетные не "поднимут" дом, надежда на то, что вдруг каким-то образом откуда-то появятся эти деньги...ну значит у них есть четкие прогнозируемые источники,потому что их дом с понедельника начали строить-завезли сваи,готовят площадку-и так не только у них-стройка идет,значит будут кредитовать?просто на прошлой неделе работы почти не велись,а с понедельника пошла бурная работа.
Помоему даже обязана быть, я не многодетный, но мне сказали, не смотря на то что жена в декретном, она все равно должна быть поручителем в первую очередьА я слышала, что в многодетной семье поручителем может быть жена, теперь значит не так.:telephone:
Нет нам управляющий позвонил и сказал, что кто-то из МАПИДА заинтересован в строительстве нашего дома, так что думаю строительство не затянется, а если затянется , то не на долго. Удачи и хороших новостей:yahoo::telephone:а нам никто не звонил...
а почему только вам? ещё кому-нибудь звонили?управляющий позвонил
Иногда такая "инициатива" строителей заканчивается тем, что членам ЖСПК выставляют счет за выполненные СМР, а кредитная линия на дом не открыта, и вот всем приходится вносить наличными (что соответственно уменьшает сумму кредита). Это является одним из способов уменьшить размер кредитования и увеличить долю личных средств застройщиков. Примеров тому немало. С одной стороны: раньше начали строить - раньше закончат. Но с другой - лучше бы сначала открыли кредитную линию.Сегодня звонил управляющий и сказал, что дела пошли в гору. МАПИД в течении месяца работает и забивает сваи за свой счёт.....
Кредитную линию открывают, когда договор заключен и когда банк захочет. Если-бы я не знала о таких случаях, то и не писала бы.Кридитную линию открывают когда сваи забиты.
Они уже поняли, что ерунду сделали...http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=22&news=89831&newsPage=0неужели все так плохо???