Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

Lisi_x

New member
Что бы начать строительство достаточно открыть многодетным семьям кредит.

Maxi

New member
Что бы начать строительство достаточно открыть многодетным семьям кредит.
И что дом будет строиться за счёт оплаты многодетными?Абсурд.Для того чтобы дом начал кредитоваться, на него, насколько мне известно должна быть открыта кредитная линия, то есть собран некий процент членов жспк имеющих право на льготный кредит.
Слабо представляю себе ситуацию что бы стройка дома началась без чётких прогнозируемых источников финансирования.Скорее всего многодетные вынуждены будут ожидать открытия кредитной линии вместе с остальными...Ну как-то так...

для этого нужна стоимость метра, а её нет
Дело уже не в стоимости.В этом году будут строить те дома которые успели до 1 июня заключить договора с Мапидом и откыть кредитные линии на дом.

lenkas

New member
Слабо представляю себе ситуацию что бы стройка дома началась без чётких прогнозируемых источников финансирования
ну значит у них есть четкие прогнозируемые источники,потому что их дом с понедельника начали строить-завезли сваи,готовят площадку-и так не только у них-стройка идет,значит будут кредитовать?просто на прошлой неделе работы почти не велись,а с понедельника пошла бурная работа.

Sorya

New member
ну значит у них есть четкие прогнозируемые источники,потому что их дом с понедельника начали строить-завезли сваи,готовят площадку-и так не только у них-стройка идет,значит будут кредитовать?просто на прошлой неделе работы почти не велись,а с понедельника пошла бурная работа.
Ну так фундамент/цоколь делают, это они за свои деньги... Это процесс долгий, т.к. там нужно определенное время выстоять потом и прочее. И тут я с Maxi,соглашусь, Мапид не возьмется строить, пока определенный процент застройщиков не подтвердит свою платежеспособность, а льготные кредиты на этот год исчерпаны, банк думает как ему выполнить обязательства хотя бы по уже строящемуся...Тем более что цена вырастет, и придется докредитовывать.В общем то в прессе непрозрачно так и намекнули, что составляют теперь план на 2012 год из имеющихся ресурсов и т.п. Поэтому одни многодетные не "поднимут" дом, надежда на то, что вдруг каким-то образом откуда-то появятся эти деньги...

lenkas

New member
Неужели вы действительно думаете что мапид будет что то делать просто так если они начали сваи. То значит в принипе уверены чьо им за этозплатт. А заплатить должны вы. А о том чтонадо что то выдерживать это про фундамент на это особенно я бы не надеялась. Будут строить как получится. Просто мапиду простаивать тоже невыгодно. Так что строитьони будут а вотктоим будтплатить им все равно. Если кредиты льготные не будут льготные давать просто наберут тех кто можетстроить за свои деньги

rodivi

New member
Сегодня звонил управляющий и сказал, что дела пошли в гору. МАПИД в течении месяца работает и забивает сваи за свой счёт, а примерно через :pooh_door:месяц мы пойдём кредитоваться. Но главное, что нужно 2 поручителя. :first_move:А я слышала, что в многодетной семье поручителем может быть жена, теперь значит не так.:telephone:

Vitalik

New member
А я слышала, что в многодетной семье поручителем может быть жена, теперь значит не так.:telephone:
Помоему даже обязана быть, я не многодетный, но мне сказали, не смотря на то что жена в декретном, она все равно должна быть поручителем в первую очередь

rodivi

New member
а нам никто не звонил...
Нет нам управляющий позвонил и сказал, что кто-то из МАПИДА заинтересован в строительстве нашего дома, так что думаю строительство не затянется, а если затянется , то не на долго. Удачи и хороших новостей:yahoo::telephone:

Elena_T

New member
Сегодня звонил управляющий и сказал, что дела пошли в гору. МАПИД в течении месяца работает и забивает сваи за свой счёт.....
Иногда такая "инициатива" строителей заканчивается тем, что членам ЖСПК выставляют счет за выполненные СМР, а кредитная линия на дом не открыта, и вот всем приходится вносить наличными (что соответственно уменьшает сумму кредита). Это является одним из способов уменьшить размер кредитования и увеличить долю личных средств застройщиков. Примеров тому немало. С одной стороны: раньше начали строить - раньше закончат. Но с другой - лучше бы сначала открыли кредитную линию.

iriskin78

New member
всем привет буду рада познакомиться с соседями жспк974 д24 вы не одни

всем привет будем соседями жспк974 д 24 мы в месте

Krak80

New member
Добрый день.Сегодня заезжал в свой исполком,узнать что нибудь новенькое-узнал.Льготный кредит теперь ,надеюсь что не на всегда,будут получать только многогдетные,а по заявлению Мэра о неприостановлении выдачи льготных кредитов никто ничего вразумительного сказать не смог.Думаю теперь нужно затянуть пояса по самый позвоночник!

Сверху