Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

магистр

особый статус
не выгодно. Белорусские деньги сегодня дороже чем завтра.
И я так думаю, зачем заранее погашать досрочно, если с каждым годом рубль обесценивается, а выплаты фиксированные. Может через лет пять ваша выплата по кредиту бодет настолько мизерной, по сравнению с ЗП, курсом доллара..., что и незаметно будет. Так сейчас для моего брата эти 330 000 за трешку при его то ЗП - копейки. А в начале - почти ползарплаты выходило.

магистр

особый статус
каждый месяц по 900тыс платить..
Да через пять лет твои 900 тыщ будут равны 100 сегодняшним. И резон рваться и выплачивать. В том то и выгода кредита. Так, Клопомор! (просто интересно ваше мнение)

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Кто как считает: Как лучше? кредит погашать столько, сколько положено, или если есть возможность, погашать быстрее, чтобы на 40 лет не растягивать (ведь на 40 лет-то, для многодетных)? Мне в банке сказали, что можно свою часть (72 млн) погасить и раньше, а государство (еще 72 будет потихоньку 40 лет погашать)...хотя кто-то писал что нельзя досрочно погашать...где правда?
Кредит льготный погашать досрочно можно, в том числе и "государственную" часть. А какой в этом смысл? Добровольный отказ от помощи? Единственно может потребоваться отчуждение или что-то в этом роде. Если уж и есть "лишние" деньги так положите на депозит.

Сафита

New member
в том числе и "государственную" часть. А какой в этом смысл? Добровольный отказ от помощи?
я и не собираюсь выплачивать "государственную часть", просто думала потихоньку досрочно погашать "свою", чтоб на шее долг не висел, - не люблю долги...

Последнее редактирование:

IFRS

New member
Кто как считает: Как лучше? кредит погашать столько, сколько положено, или если есть возможность, погашать быстрее, чтобы на 40 лет не растягивать (ведь на 40 лет-то, для многодетных)? Мне в банке сказали, что можно свою часть (72 млн) погасить и раньше, а государство (еще 72 будет потихоньку 40 лет погашать)...хотя кто-то писал что нельзя досрочно погашать...где правда?
Во-первых, нам четко не известен механизм предоставления фин.помощи по кредиту (может получиться, что Вы погасите 72 млн., а госуд. будет гасить 50% от оставшейся суммы).
Во-вторых, до момента погашения кредита квартира не может быть продана.
В-третьих, а что Вам мешает положить эти 72 млн. на депозит и за счет процентов по нему гасить кредит и на жизнь еще троху останется.

магистр

особый статус
Вспомните позапрошлый новый год - кредиты в белорусских стало выплачиввать оооочень легче, особенно если сбережения были в валюте.
Я все свои сбережения держу в валюте и именно в долларах. когда курс был оч. низким я скупал без опасений, по 2 100, а сейчас посчитать не трудно насколько я выйграл даже без валютных игр на FOREX. Поэтому не спешите выплачивать досрочно кредит, займитесь дизайном интерьера и обустройством квартиры. Пусть эти деньги радуют вас и ваших гостей (это для всех).

netel

New member
магистр, а как быстро можно прописаться (зарегистрироваться)в новой квартире.. ?

Инна95

Active member
магистр, и как проходит регистрация в квартире и оформление документов на квартиру. с чего начинать и после чего?

магистр

особый статус
магистр, а как быстро можно прописаться (зарегистрироваться)в новой квартире.. ?
Вот держу перед собой Памятку и по порядку пишу:
Для подачи доков на техпаспорт и регистрацию надо:
1. Паспорт
2. Копию паспорта (32, 33 и страница с пропиской)
3. Справку об отсутствии задолженности перед ЖСПК (у вас может быть такая справка с УКСа)
Все это начинается после получения ключей и относятся документы в БРТИ в конец длинного коридора, там надо также зарегистрироваться в очередь.
И деньги, надо все это оплатить. Я за однокомнатную заплатил 73 000
Для прописки:
1 Заявление (пишется на месте)
2. Регистрацию+техпспорт (оригинал!!!)
3. Паспорт главного застройщика+паспорта всех членов семьи, присутствие совершеннолетних обязательно.
4. Свидетельство о браке (оригинал)
5. Военный билет (до прописки надо стать на учет на Пономаренко 11
Оплата госпошлины 7000 для каждого, кто старше 18
Может быть необходимость в других документах, спрашивайте у паспартистки!

магистр

особый статус
Девчата, Спасибо за спасибо!
Всетаки не зря я на вашу ветку заглянул примерно месяц назад........................

denbend

Пушок
ждем подробный фотоотчет!!!!!
Сегодня с утра был чуток пофотил..........потому как там грязи по уши....дальше асфальта не зайдешь....

На работе как правило есть бланк..

Да у брата ИП как может быть бланк.....трем бухгалтерам знакомым позвонил...........все в отпуске,это же закон

netel

New member
Да у брата ИП как может быть бланк....
у брата ИП есть налоговая, которая дает справку о доходе и уплаченном налоге..

Доходы всех членов семьи за 12 предыдущих полных месяцев (с указанием скольк начислено, удержано),
насколько я понимаю.. твоя семья для исполкома.. это ты, жена и ребенок.

Кстати, налоговая Заводского района справки делает долго 1 неделю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху