Камфоровые сапожки

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
У козявкина температура 37, 1.
Насморка особо нет, промываю салином. Покашливает.
Дохтур приходил, сказал делать "камфоровые сапожки"--мазать ножки камфоровым маслом и одевать носочки или греть грудку теплом. Ну, а вообще это зубы...
Не знаю... Что=то эти камфоровые сапожки меня смущают..
Такую температуру не сбивают же, да?

егорина

Active member
kYsya, не сбивают. а почему они вас смущают? ну намажьте ножки и голени, в смысле стопы и голени скипидарной мазью...

kYsya

Светлая ведьма
егорина, мне трудно сказать... Когда первый раз делаешь, всегда как-то... Буду делать, надо ж детя спасать. Млжет, кто еще что посоветует?

Арика

New member
Я делала камфорные сапожки.Считается что они прогревают носоглотку. У нас был насморк,температура, доктор сказала зубы(хотя я в этом сомневаюсь) сказала капать отвар ромашки или если не поможет прогантол, в результате сопли у нас были неделю, мне посоветовали этот комресс. Я сделала. Малой спал всю ночь непробудно и ему сразу полечало. Второй раз мы только сопливить стали, я сразу сделала это комресс, насморка не было. Он же у вас совсем маленький, ему ножки не попаришь, носик яйцом не погреешь.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
егорина, скипидарной мазью или камфоровым маслом? Последнее не рекомендуется маленьким детям.
Я прикладываю на 20-30 минут обыкновенные детские горчичники на стопы, а потом надеваю шерстяные носочки. Бабушки еще советовали насыпать обыкновенной горчицы в носочки, но ножки должны быть сухими.

егорина

Active member
Poli, ваще-то я имела ввиду именно скипидарную мазь, так как камфорное масло не применяла, а по идее механизм воздействия у них схожий...

kYsya

Светлая ведьма
Сегодня приходил тут товарищ один, я его всерьез не вопринимаю из 16-ки. Снова про камфоровые сапожки сказал, и сказал, что мона грудку мазать....Но грудку я боюсь... Мы кашляем. А я где-то читала (может, и тут), что мона прикладывать капустные листы на грудь, но надо три раза за ночь поменять и протереть то, что они сняли... Может, попробую..

Felicia

New member
kYsya, тут такое дело...я как то камфорный компресс на грудь положила боролась с последствием лактостаза...так пятно после него до сих пор не сошло ...поаккуратней с камфорой...ведь кожа у ребенка нежней чем на груди...

Magda

Well-known member
У нас жутко текут прозрачные сопли, сделали на ночь кафорным масло на ножки. По-моему, как мертвому припарка.

alechik_21

Well-known member
kYsya, задующая сказала нам про
"камфоровые сапожки"--
У ребенка может быть аллергия!Купите лучше доктор МОМ в мази.Он недорогой стоит 3тыс. с копейками.Мы вчера купили-помазали без проблем.Все мои подруги очень им довольны! :drinks:

lelik

Сладкая
Я своему делаю так:мажу йодом пятки и верхние подушечки на ногах,потом х.б колготы,целофан и шерстяные носки.Ещё пару недель мазала кремом для массажа"Медвежонок".Про "МОМ"скажу одно у нас сыпь была какая то.

Юста

Well-known member
Я своему делаю так:мажу йодом пятки и верхние подушечки на ногах,потом х.б колготы,целофан и шерстяные носки.
И я так делаю, и тоже самое с камфорным маслом

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Magda, одного раза не достаточно, надо хотя бы три раза.

Сверху