камни в почках

polinan

New member
Вот обрадовали недавно на узи- камни в почках, небольшие. Лечение назначили. Но может у кого есть опыт выведения камней травами? поделитесь ,пожалуйста! Уж очень хочеться побыстрее от них избавиться. Благодарю всех откликнувшихся.

штопочка

New member
а какое лечение назначили? Моему мужу сказали цистон пить и диету соблюдать. Про травы ничего не говорили

Таира

Заблокирован
У меня были камни в почках. Дробили в больнице. Потом выписали Блемарен, Аллопуринол, мочегонные травы (уже не помню какие, спросите в аптеке) и Цистон. Но, это все, конечно, по назначению врача надо принимать. Т.к. нужно знать, какого происхождения сами камни. У меня были уратные (так написано в эпикризе).
Хочу сказать, что лечение здорово помогло маленькие камешки растворились и потом их не обнаружили на УЗИ.
Желаю и вам от них избавиться поскорее) Главное - побольше воды употреблять..

D.M

New member
У меня были камни в почках. Дробили в больнице. Потом выписали Блемарен, Аллопуринол, мочегонные травы (уже не помню какие, спросите в аптеке) и Цистон. Но, это все, конечно, по назначению врача надо принимать. Т.к. нужно знать, какого происхождения сами камни. У меня были уратные (так написано в эпикризе).
Хочу сказать, что лечение здорово помогло маленькие камешки растворились и потом их не обнаружили на УЗИ.
Желаю и вам от них избавиться поскорее) Главное - побольше воды употреблять..

Самое интересное, что только уратные камни и расстворяются, а фосфатные, оксалатные и др... только выводятся, дробятся или удаляются хирургическим путем. Диету необходимо соблюдать конкретно для каждого вида камней. Она разная. И минералку нужно пить разную!!!

Таира

Заблокирован
Самое интересное, что только уратные камни и расстворяются, а фосфатные, оксалатные и др... только выводятся, дробятся или удаляются хирургическим путем. Диету необходимо соблюдать конкретно для каждого вида камней. Она разная. И минералку нужно пить разную!!!
Не спорю. Но, я говорила не о минералке, а о чистой воде. Кстати, в нете, когда находила инфу о камнях на англоязычных сайтах, диета там почему-то предусматривает не употребление одних и тех же продуктов.. Тоесть, различия по виду камней нет.

SuperStar

New member
Со мной лежала женщина в больнице, говорила, что очень хороший УЗИСТ ей рекомендовал пить сок зеленого винограда. Вот так она избавилась от камней в почках.

Sibella

New member
А у меня растворились и вышли в виде песка оксалатные камни! Перед этим я долго принимала Цистон и БАДы от ННПЦТО (поспрашивайте в Минске, хорошая вещь), не знаю, что помогло, но в процессе приема несколько раз сдавала мочу - оксалатов было - выше крыши... Сейчас, слава Богу, почки чистые, надеюсь, надолго, буду периодически пить для профилактики и Цистон и БАДы , это проще, чем терпеть дикие боли от камней...
Да, чуть не забыла... Весной ,вместо воды, пила березовый сок в сумасшедших количествах (уролог рекомендовал), благо у соседей по даче во дворе старая береза и разрешений ни у кого просить не нужно на сбор сока...

Debera

натуропат
Вот обрадовали недавно на узи- камни в почках, небольшие. Лечение назначили. Но может у кого есть опыт выведения камней травами? поделитесь ,пожалуйста! Уж очень хочеться побыстрее от них избавиться. Благодарю всех откликнувшихся.
Лечилась гомеопатией, все выходило песком, были рези как при цистите... после последней диагностики ничего не оказалось :)
Могу еще посоветовать хорошего фитотерапевта, в нем я тоже уверена, что людям и мне по другим правда вопросам помогает

Таира

Заблокирован
А у меня растворились и вышли в виде песка оксалатные камни! Перед этим я долго принимала Цистон (...)
(...)вместо воды, пила березовый сок в сумасшедших количествах (уролог рекомендовал)...
Поддерживаю. Аналогично. Но, это касательно только оксалатных камней. Про другие сказать не могу.
А употреблять жидкость в больших количествах просто необходимо. Тут действует элементарный механизм - в моче снижается концентрация всякой каки.

IrishN

Active member
Девушки, а кто-нибудь сталкивался с камнями в почках во время беременности?

Natalyna

New member
Поднимаю вопрос. На узи обнаружили множественные конкременты в обеих почках до 4мм. Анализы указали на оксалаты. Прописали Конефрон. Но по узи изменений нет. Как вывести камни безболезненно и побыстрее? Какие БАДы можно пропить? Планирую беременность.

Well-known member
Natalyna, зачем вам бады?
вам же выписали нормально лекарство - канефрон. Пейте еще урологические сборы травяные.

При планировании беременности камни выводила с помощью Фитолизина и Уролесана (оба преперата натуральные) плюс арбузы в огромном количестве в сентябре. Во время беременности в больнице прогоняли капельницу и пила Фитолизин дня 3 - потом моча была чистой. Так же во время беременности рекомендовали всегда под рукой иметь Канефрон и Уролесан

Natalyna

New member
Age, Я пропила Канефрон, а на узи никаких изменений. Вот и закрались сомнения что может не эффективно и надо попробовать другие варианты.
Да и в темке в этой писали что БАДы выводят, вот и хотела узнать какие.

Рыжая Кошка, На течении беременности и родах камни в почках как-нибудь сказываются? Читала что могут быть преждевременные?

У меня было 2 Заб - поэтому знаю только, что камни в почках дают обострения на поздних сроках и вообще являются предвестниками плохой работы организма, т.е. негативно скажется на водах, в которых "плавает" ребенок. А вообще , мне понравился уролог во 2-м роддоме (Гор центр планирования на Бельского,60) Бондарев Андрей (отчества не помню) .После лечения у него с учетом планирования беременности и прочих сопутствующих заболеваний - обострений не было, а то , что периодически образуются камни- это моя эндокринологическая проблема.
P.S. Попробуйте обратитесь к Бондареву, надеюсь он поможет. Периодически я пропиваю чай "Уролог сбор" Лерос

Natalyna

New member
Dominika, у меня обнаружили камни в почках при проведении узи брюшной полости в Нордине. В заключении перечислили все камни по сколько мм и где, и фото цветное распечатали. Потом делала в гос. клиниках - там черно-белое и на маленьких экранах (с трудом можно что-то распознать).

polinan

New member
Темку завела- вот и поддержу. Девочки пила Канефрон и цистон 3 месяца- результат был, но не нас толь эффективный как хотелось, в одной почке камень остался но стала поменьше, во второй-песок. И постоянные ноющие боли несильные в области почек плюнула я на это и решилась на БАД фирмы VISION/ не просто так решилась- видела реального человека в послеоперационном ужасном состоянии, которго они подняли на ноги. Пила 1 месяц Детокс- все проблемы решились, подтверждение-узи. Vision мне еще помог избавитьс от некоторых проблем по здоровью- в нем я уверена. Как говориться проверено на себе.

Сверху