Капитальный ремонт в доме

olivka

Member
Семейство,
может кто сталкивался с данной проблемой: в доме капитальный ремонт (меняют только канализационные трубы и газовые трубы (ложат по новому проекту, а не вместо старых ) , поскольку все рушится где найти указы, что все должно быть востановлено (на собрании говорилось о том, что все будет восстановлено, но получается , что это пока на словах) .... или в этом роде....
Спасибо.

Последнее редактирование:

Dominika

New member
У нас тоже делают капитальный ремонт в доме, но начали пока только с утепелния... Думаю, что у нас ещё все впереди. Но говорили, что все что испортят, сделают. Нам ещё и окна меняют и батареи.

olivka

Member
Helen,
на Ваш вопрос могу ответить... компенсации никакой нет, к сожалению....
этот вопрос задавался и есть официальный ответ ...

Helen_

New member
olivka,так я и думала)) обидно...платишь отчисления на кап.ремонт всю жизнь, а когда приходит время этого ремонта, это почему-то не считается. При том, что я уверена, что в смете они посчитают все квартиры, независимо от того, стоят там стеклопакеты или нет.

katiak

New member
кап ремонт нужно пережыть у нас уже идет к концу слава богу. ужасы были с маленьким ребенком и канализацию на 3 дня отключали и воду на недели две ну слава богу все позади

olivka

Member
katiak,
это я понимаю, что надо пережить, но ведь у нас в связи с капитальным ремонтом полетят подвесные потолки, их необходимо снять нам самим под ноль, а затем поставить самим ..., и кафель будут разбивать и ванну снимать, и туалет, а мы все это делали 5 лет назад (трубы канализационные не меняли ((( ), как в таком случае быть ...
Буду Вам признательна за ответ....
Спасибо.

Последнее редактирование:

katiak

New member
ремонтники папросят все снять от этого не куда не денешься, есть ремонт или нет если вы откажытесь они просто не смогут дом здать без вашей квартиры. А вообще канализацию заново это можно с сантехником договариться. Что бы сохранить кафель подайдите к ремонтникам спросите сколько нужно снять и снимите его сами аккуратно это не так много в кв.м., дешевле вам будет снять, потому-что они сами очень много оббивают им же все равно, какая там дыра будет!!!!!!!!!

olivka

Member
katiak, это понятно, что можно договориться, можно заинтересовать, но ведь нам придеться опять тратить деньги на плитку новую и на работы..., чтобы красиво было ...

Dominika

New member
olivka,
они вроде своих рабочих должны предоставлять. Если вам плитку испортят.

Swet

New member
Helen_, я думаю, что окна вам все равно должны дать. Вы за них платили. Когда у нас был капремонт (окна нам не меняли), но все остальное ты получаешь и расписываешься за полученное. Сто пудов должны отдать!

Шаманка

New member
У нас предстоит такая беда. по полной будут менять6 газ, трубы, окна, батареи... Опытные товарищи, пережившие этот ужас, посоветуйте, плиз, на какие грабли не наступить, как подготовиться

Ан

New member
У родителей капремонт в доме, так вот, у кого стоят стеклопакеты - новых окон не давали есс-но. Хотя , наверное в смете они были.

Rovba

Active member
мы пережили кап ремонт, как раз малая родилась. я боялась что шум и гам нам будут мешать. ничего подобного, все ок. немного нервов поели, конечно, но не так уж много. я изначально думала, будет хуже
имхо. приобрести большие куски упаковочной бумаги и постелить по проходу (на то время когда будут шастать по квартире), так легче будет убирать. а ходить будут много и часто, та кчто бумаги надо очень много.
записать тел бригадира, разные могут быть ситуации, и забудут доделать (ка у нас) и т.п., поэтому сразу звонок и все сделают сразу.
может что еще потом вспомню, допишу, уже давно было, память короткая

Шаманка

New member
Rovba, спасибо! а за что нервы-то поели? хочется предусмотреть всякие ситуации:)

Rovba

Active member
три недели без газа сидели, не помню точно неделю или две без воды вообще, очень часто вырубали свет почти на целый день (особенно когда и газа не было, то раздражало конкретно, ребенок искуственник, кормить надо а подогреть нигде не могу). а нервы поели не согласованностью. например с утра кто нибудь припрется, сделают наполовину и свалят, должны другие прийти и не приходят, надо искать (такое не часто было, но было), потому как одна бригада не передала другой. ходят каждые полчаса тоже без согласованности, а как зашли так и пошли в грязной обуви, а в соседней комнате ребенок спит, а собака на дыбах стоит, они ж звонят пять минут без остановок, походили, а оказывается именно они и не нужны. получается пришли шума наделали, а ничего им и не надо в нашей квартире. и вот именно такое очень часто было. одни ушли, вторые приперлись и опять просто так. так я во время сна малой писала писули на двери, чтобы не звонили в квартиру. уборка целый день по всей квартире, ходят носят и цемент и все подряд на обуви, ну это как бы неизбежно, если бы просто так не ходили на прогулку.

Шаманка

New member
Rovba, спасибо за инфу, мне стало ясно одно - страшное дело и надо на это время с квартиры свалить!:)

Rovba

Active member
Шаманка,:biggrin:
вот еще вспомнила. поломали унитаз. мы правда претензий не предъявляли, старый он был. но вот если бы новый, то хлебнули бы, они там друг на друга стрелки переводили

Шаманка

New member
Rovba, ай, все кошмарнее и кошмарнее ваши рассказы! спасибо, буду готовиться и перезжать, я без унитаза не могу!:)))

Сверху