Капуста бывает разная...

Gemini

New member
Капусточка

Девченки ,может кто,поделиться рецептом вкусной маринованой капусточки :acute:
 

Jahenka

влюбленная в мир
natacha, маринованой не знаю, зато знаю очень вкусный рецепт начинки для пирожков капустной (мы ее так едим, без пирожков)

Нарезаную капусты надо посолить, порезать вареные яйца, добавить приправы, положить в глубокую сковородку и залить молоком (чтоб капуста погрузилась) Тушить минут 20-30 на маленьком огне... На один средний качан 4 яйца.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Савойская капуста

Что это такое, где купить и вообще на что по свойствам похожа (в смысле чем замениь если что?)

И ещё вопрос. Вчера впервые попробовала брюссельскую капусту :blush: (ну не попадалась она мне раньше). Она была в составе замороженной смеси овощей. Так вот она ужасно горчила! Это нормально? т.е. она такая на самом деле или мне что-то не то попалось?
 

Ленчик

New member
Вчера впервые попробовала брюссельскую капусту Так вот она ужасно горчила! Это нормально?

Читала, что у брюссельской капусты перед варкой надо кочерыжки надрезать крест-накрест, правда не пробовала так делать еще
 

ARROW

Все в жизни связано!
Re: Савойская капуста

Anika написал(а):
Вчера впервые попробовала брюссельскую капусту :blush: (ну не попадалась она мне раньше). Она была в составе замороженной смеси овощей. Так вот она ужасно горчила!
Не должна горчить.Я ее обожаю.И иногда!!! попадаеться горькая.Но не должна. :agree:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вот же блин попала...
А капусту такую кто-нит знает, видел? На комаровке Сергей не нашел
 

Караул

уплыла
Я видела. Летом. :cool: И даже ела. Мама покупала. Я бы заменила зелеными (!) листьями пекинской или китайской, или листовой, или очень молодой, еще зеленой, белокочанной. Она нежнее белокочанной, а сейчас только дубовая продается.

а брюсельская свежая (и мороженная) горчить не должна. Но очень часто в заморозках попадается с горчинкой. Это бывает от того, что срок годности уже на исходе, или уже размораживались.

А я тащусь от брокколи. :cool:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Караул, вот спасибо, сделаю я таки свою запеканку
 

Тошик1

ляляля
Anika, савойская капуста всегда есть в магазина Апельсин на Кольцова. Зеленькая такая, в качанчиках :biggrin:
 

Родная

Active member
В частности интересует брюссельская. Лежат 2 пачки замороженной. Что можно из неё приготовить? А то мы как-то не по овощам...
Да и из цветной, брокколи, пекинской что-нить вкусненькое посоветуйте...
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Родная, брюссельскую самое любимое - просто отварить и с сырным соусом. Макаешь кочанчик в него - и в рот :nyam:
Позаковыристей мне еще омлет нравится. Тока делать его больше люблю в микроволновке. Так менее жирно.
Капусту опять же отварить, залить омлетным составом, накрыть сыром - и на 2-3 минуты в микроволновку в зависимости от объема. Тоже ням.
Еще жарила-тушила ее как рагу с телятиной (или можно говядину).
Я вообще овощи обожаю, так мне с ней все вкусно. В супы ее добавляю спокойно.
 

Klubnika

New member
Смотрите, какая красота :)
139-1.jpg


Рецепт элементарный, (взят с другого сайта):
На 500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку. Сыр натереть и смешать со сметаной. Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять. Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут. Приятного аппетита! :biggrin:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
хочуууу... да боюсь напороться на капусту горькую

Родная, а капуста пекинская на ура в салаты, это самое простое, еще ею заменяю рис в салате из крабовых палочек, он тогда не такой давкий получается
Брокколи и цветная в кляре вкусно. Да я "траву" всякую, как муж говорит, и просто так отварную лопаю, соусом проливаю соевым и сырком посыпаю, отличный гарнир к мясу, вместо привычных макарон с картошкой
 

Ленчик

New member
Кляр для цветной капусты:

1 яйцо
100 гр. сметаны густой
125 гр. муки (я на глаз делаю)
сода на конч. ножа
Консистенция густая.
Капусту предварительно бланшированную обмакнуть, обжарить в масле.
 

Koza

Active member
капусту отвариваем 3 мин. Кур филе режем длинными тонкими кусками,обжариваем. Помидоры кружочками.
Выкладываем это все рядами. Заливаем сливками ( я беру сметану) с взбитым яйцом. Сверху тертый сыр. Запечь в духовке. Очень вкусно и полезно.
 
Сверху