капуста провансаль

Allele

Active member
не кидайтесь помидорами :blush: читала где-то в темке про рецепт провансалевской капусты, скопировать забыла, а найти не могу....нуууу все темки перерыла...кнопка "поиск" тоже ниче не дала.....

подскажите рецептик, плиз! :angel:
 

Донечка

Active member
Значит берем 3 кг. капусты. Режим ее крумно, большими кусками, укладываем в большую кастрюлю. Режим морковку (3-4) чеснок ( головку). Морковь на терку. Чеснок мелко порубить. Закинуть все это в капусту. Делаем расол: Доводим до кипения 1,5 л. воды. В воду добавляем 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса. Расол тщательно размешиваем. Выливаем в капусту. Затем в капусту добавляем 1 стакан подсолнечного масла. Капусту перемешиваем. Ставим на капусту тарелку, так чтобы она прижалась, на тарелку ложим камень, или как я, 3-х литровуб банку с водой. Через 3 дня капуста готова. Приятного аппетита!
Если делать все точно как написано. Получается очень вкусно. Если не точно, то не такая вкусная.
 

Julia_K

Active member
Донечка, до какой степени нужно остудить рассол, прежде чем выливать его в капусту? Или сразу после кипения?
 

Julia_K

Active member
Донечка, получается здорово. Даже за ночь. Можно представить, что будет через три дня (если мои полтора кг доживут до этого времени).
Не то чтобы совет, так, дележка опытом: у меня была краснокачанная капуста. Решила рискнуть и добавить -- очень красиво. И рассол приобрел мой любимый сиреневый цвет. Надеюсь, вкус тоже не испортился.
 

Солнышко

Солнечная мама
Качан капусты( большой), 1 морковь, 1 средняя свекла. Пару зубчиков чеснока- порезать тоненькими кусочками. Капусту порезать . Морковь и свеклу натереть на терке. Залить маринадом ( горячим)
Маринад: 1 л. воды
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса( но мы кладем всегда вполовинцу меньше). Закипятить и залить. Это кол-во маринада расчитано на 3-ех литровую банку ( иногда чуть не хватает, тогда докипятить еще чуть воды . добавить немного соли и долить.)
 
Сверху