Караул! Черная десна!

Lepka

Active member
Девочки! Я в шоке! У малой вчера прорезались первые три зуба. Сейчас смотрела десны, а верхняя десна на месте одного режущегося зуба черно-синяя, как синяк! :blink: Это нормально? Или мне уже пора к врачу бежать?

Lepka

Active member
Стася, зубик-то лезет, но это нормально, что именно так? Или я уже просто становлюсь истеричной мамашей-паникершей?

Львица

Well-known member
Lepka, да банальный синяу это :biggrin: гематома . У нас так тоже один зубик лез .

Lepka

Active member
Стася, Львица, уфф, спасибо, успокоили :biggrin: Мы еще и к врачу наведались, под восьмимесячье замаскировавшись :crazy:

Eka

Well-known member
У нас была такая же беда. Врач советовал делать солевые примочки, нам помогло. ни в коем случае не соглашайтесь резать.

kYsya

Светлая ведьма
Бывалые мамочки, скажите, как понять, что деть плачет именно из-за зубок...
Мой малыш последние дни как заорет вдруг, потом успокаивается...
Покупать гель для зубиков не хочется как-то...врач сказал, что он не очень полезен...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kYsya, Если мой пупса так начинае плакать, то я проверяю ушки, а патом зубки. Если у нас зубки то малы категорически не дает открыть ротик и пощупать. Выкручивается и кричит.

Львица

Well-known member
kYsya, можно заварить ромашку и массировать десенки смоченной в отвар салфеткой .

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица, а фиг мой рот раскроет, спасаюсь гелями :black eye: сразу смирный становится
kYsya, если точно зубы, то все грызет особенно активно и слюююююни

Львица

Well-known member
Yarsha, ну так ты ж как-то гель наносишь , так же и массировать только без геля .
Оксана(Ксю), все зубные гели на лидокаине + ромашка , так что нельзя сказать что один помогает , а другой не помогает .

Юста

Well-known member
У нашего младшего все шесть зубьев с синяками вышли, а еще зуб шел и просто рвал десну, аж кровь шла.

Вот как бывает
Жуть :blink:

Lepka

Active member
Ека, резать не предлагали :blink: Я б их самих порезала за такое предложение :diablo:

Сегодня вроде показался кончик зуба, десна стала почти нормальной. Раз в сутки мажем гелем "Бободент", жуем прорезыватели и мамин палец.

Eka

Well-known member
Lepka написал(а):
Ека, резать не предлагали :blink: Я б их самих порезала за такое предложение :diablo:

Повезло. На меня участковая орала, что я доведу детя до сепсиса, если прям счас эту гематому не вскрыть.

Сверху