кардиоревматолог

Девочки, может кто подскажет, а то пока очередь на УЗИ дойдет - изведусь вся. Делали сыну ЭКГ (1 год и 9 месяцев) и нам выдали такое заключение: синусовый ритс, N ЭОС, - увеличение эл. активности правого желудочка; - снижение вольтажа в V6 Что это такое и чем чревато? Спасибо.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
капитошка, да ничем скорее всего.Не переживайте.Малыш плакал во время экг?Почему вообще на экг пошли?

Девочка-Белочка! Спасибо, что ответили. Да нет, он не плакал вообще, лежал спокойно, как будто ему ничегои не делали. Он у меня вобще парень спокойный. Пошли потому, что педиатр у нас всех гоняет после года на ЭКГ. Когда ЭКГ сделали, оказалось, что 1 присоска на груди у нас вообще не приклееная была. Медсестра рукой махнула, типа ничего страшного. А я сейчас сижу и голову ломаю.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
капитошка, да нормально все.Нормальное экг.Сходите для очистки совести.порока точно никакого нет.

Asya

New member
капитошка, на УЗИ сердца сходите и будет вам счастье, мы тоже после 1-го ЭКГ чуть сами инфаркт не получили. В итоге узист сказала нам, что ЭКГ для детей практически вообще не информативно. А пороки по нему тем более не поставишь, кроме уже совсем грубых и очевидных (одышки, синие губы, потеря сознания и т.д.).

reket

New member
не хочу ,капитошка, вас расстраивать, но у моей дочери тоже была такая кардиограмма с рождения, только у нас еще шумы прослушивались, и оказался ВПС.........

reket, скажите, а как звучит точная формулировка Вашего порока? Нам написали вероятен бикуспидальный аортальный клапан. Но мы УЗИ еще не делали, это написали при рождении в 7-ке. На УЗИ идем 4 ноября. Страшно...

reket

New member
У нас в 5 месяцев поставили ошибочный диагноз, мы полтора года лечили ребенка от другой болезни в другой области ......а на узи в 3 больнице тогда нам сказали , что у нас овальное окно. Но через полтора года когда шумы стали усиливаться педиатр направил нас к кардиологу, мы сделали узи и диагноз стал как приговор вторичный множественный ДМПП ( два отверстия 1 - 12,5 мм, а 2- 3,5мм), и умеренный стеноз легочной артерии с градиентом 56 мм.рт.ст.Хотя когда делали операции врач сказал что отверстий было много как мелкое решето, просто узи не могло их показать, они настолько малы, что были не видны. Но теперь спустя время после операции у нас все хорошо. Незнаю как вас подбодрить......просто надейтесь на лучшее, и пусть ваш ребенок будет здоровеньким.....

kYsya

Светлая ведьма
капитошка,может, врача лучше поищите вменяемого....А то Вас тут сча "наконсультируют" :(

МамаДочек

New member
капитошка, ну, мы с вами говорили уже... Ждите УЗИ и не переживайте.

но у моей дочери тоже была такая кардиограмма с рождения

Ну и что? У моей дочери идеальная кардиограмма и была и есть, а порок налицо... И шумит сердце так, как будто сваи заколачивают.
Кардиограмма вообще не показатель, к тому же шумов, насколько я знаю, нету...
И бикуспидальный клапан и ДМПП абсолютно разные пороки, но оба не такие уж страшные на самом деле...

reket

New member
я рассказываю к тому как важно вовремя поставить правильный диагноз, что нужно обойти не одного врача, а несколько,.......а мы с поверили одному врачу и лечили ребенка лекарствами полтора года, вообще не относящимися к сердечным, а оказалось, то от что лечили вообще было в порядке......чуть не залечили ребенка........так что проверяйтесь тщательнее и консультируйтесь у нескольких врачей.......

Ну вот мы и сходили на УЗИ. Двухстворчатый клапан наш не подтвердился, оказался нормальным трехстворчатым. Я даже сама увидела этот долгожданный значок мерседеса (на который клапан похож). Поставили такой диагноз: дополнительные хорды и ООО.Вот теперь сижу и думаю, надо ли опять записываться к кардиологу или подождать немного. А может в другом месте для подстраховки пределать УЗИ, хотя мои-то глаза меня не обманывали. Мамочки, что посоветуете? Спасибо за участие.

reket

New member
думаю на консультацию к кардиологу сходить нужно обязательно, чтобы окончательно развеять все сомнения,........но уверена все у вас будет хорошо, обычно если что -то серьезное они на узи сами говорят

Сверху