Кариес в 3 года и профилактика на 5-ки

IR.

Active member
У дочки, ей 3 года, обнаружила кариес на нижней 5ке. Сходили к стоматологу, сказала надо лечить, т.к. деть закрывает рот руками даже для осмотра, предлагают под общим наркозом... Остальные зубки чистые. Но доктор сказала, что 5ки предрасположены к кариесу, т.к. очень глубокий рельеф зуба... предлагает закрыть ..заламинировать.. сейчас не вспомню термин все 5ки, может и 4ки (не удалось разглядеть).
Как Вы считаете, оправдано ли лечение под наркозом сейчас или надо подождать, пока еще где-нибудь что-нибудь случится? И как Вы смотрите на такую процедуру, как зыкрытие (извините, могу быть не точна в терминалогии) 5ок и 4ок?

Последнее редактирование:

Шаковец

New member
На герметизацию смотрю резко положительно. На лечение под наркозом одного зуба - резко отрицательно. Ради 2-3 минут плача не вижу смысла проводить общее обезболивание. А как врач предполагает герметизировать зубы - тоже под наркозом?

IR.

Active member
А как врач предполагает герметизировать зубы - тоже под наркозом?
Говорит, что заодно с лечением.
Я просто в некоторой растерянности, так как ребенок не давал даже просто посмотреть зубы, зажимала рот ладошками.. Хотя дома мы поговорили про стоматолога, про то, что доктор посмотрит зубки, про щеточку жужжащую...
Не знаю, что делать..

Сверху