Кашель и ГВ

Сплюшка

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Дочке 1 год 1 месяц. Мы на ГВ.Очень активно сосем грудь. Где-то 2 недели назад я заболела, начался сильный кашель. Через 3 дня у малышки случился отит. Назначили ей а/б. У меня кашель усилился, народные средства не помогали. Пошла в поликлинику, мне назначили тот же а/б, что и дочке (аугментин). Пролечились мы с ней неделю. Отит вроде у дочки прошел, а мне становится все хуже. Кашель никуда не ушел, такое ощущение, что стали болеть легкие. Трудно глубоко дышать. Вот собираюсь в п-ку. Думаю в этот раз я уже не отверчусь от флюроографии и гораздо более сильных а/б. Так вот в связи с этим у меня несколько вопросов.
1.Насколько вредна флюорография при ГВ?
2. В случае назначения более сильных а/б как мне на время прекратить ГВ. Нужно ли вводить ребенку смеси, или уже можно полностью кормить нормальной человеческой едой. Это при том, что всякие прикормы мы как то совсем чуть-чуть. В основном все-таки грудь.
3.Как быстро после окончания лечения антибиотиками можно начинать кормить грудью?
Вобщем голова кругом, не знаю что делать.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! При подозрении на воспаление легких (при тяжелом дыхании) видимо, делают рентген легких. Флюорография – это вроде туберкулез. Или Вы имеете в виду, что настаивают на прохождении? Так это уже нарушение прав человека. Если будете проходить рентген, то можно воспользоваться защитным фартуком на грудь, предупредите врача, а для дополнительной безопасности – один раз сцедить грудь. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=129469
Чтобы перейти к ответу на следующий вопрос, хотелось бы все же знать, какой антибиотик, ведь иногда и сильные в минимальном количестве всасываются в грудное молоко. Как только назначат лечение, перезвоните по тел. (тел. В ЛС) и уточните, совместимо с ГВ или нет.
Если на время придется все же отлучать, то конечно, питание для ребенка – это еда из прикорма.
Выздоравливайте!

Сплюшка

New member
Большое спасибо за ответ. Да , я имела ввиду рентген, от флюорографии написала отказ на прошлой неделе. Сегодня вечером иду в поликлинику, там все точно скажут.

Сплюшка

New member
Ну вот сходила вчера в поликлинику. Отправили на флюрографию. Пневмания не подтвердилась. Назначил врач таблетки амброксола и эуфиллин. Почитала инструкцию, эуфиллин не пью. Так что пока вот такие дела.

Сверху