Кашель и насморк у грудного ребенка

Каторлик

Active member
Второй раз подряд болеем. Одни и те же симптомы, кашель и насморк, причем в прошлый раз насморк только через 3 недели прошел, и сейчас уже вторую неделю болеем. Опять назначили антибиотики :(. Надаело уже больть, а может у кого тоже есть иили были частоболеющие детки, может подскажите, как быстрее выличеться и больше не болеть?

galunay

Active member
может у вас аллергия так на что небудь проявляется????? у знакомых так было, а насморк у них до сих пор аллергический не проходит(ребенку уже 11 месяцев)....

Каторлик

Active member
galunay,
Так ведь между болезнями целых 2 недели не было насморка? Да и анализ крови (нам с формулой делали) показал именно воспалительный.

Ялошка

New member
Болеть всегда тяжело...
Мы, как только видем какие-то проявления, сразу начинаем интенсивно "лечиться" и укремлять иммунитет. Головки чеснока, мелко нарезанные, разбрасываем по всей комнате, недалеко от головы спящего ребенка кладем миску с выдовленным чесноком или луком. Проветриваем. Завариваем пить мелко истолченный (между 2-х ложек) шиповник (!детю чуть постарше). Используем эфирное масло чайного дерева или эфкалипта - мажем под носиком.
Обычно на следующий день все Ок!
И, по возможности! не использовать антибиотики, кот. губят весь иммунитет ребенка подчистую, в результате чего организм не в силах справляться с боллезнями.
Для профилактики от заболевания мажу иногда масло под носиком. Ну, и ГВ! Знаю, что еще существуют такие брызгалки-распылители в организациях, где продают БАДы. Говорят хорошо помогает.

Юста

Well-known member
Каторлик,
как малыш? Какой вам все таки выставили диагноз?

Svet

New member
[QUOTE написал(а):
И, по возможности! не использовать антибиотики, кот. губят весь иммунитет ребенка подчистую, в результате чего организм не в силах справляться с боллезнямиQUOTE
]

Я вполне согласна. Не ужели у вас такой кашель, что необходим сразу антибиотик? Я заметила, что в последнее время наши врачи даже насморк им лечат.

Танюша Т

У меня четыре чуда
У меня тоже младшая стала болеть, как только старшенькая пошла в д/с. А ей было всего 3 месяца. Сначала был только насморк: справлялась називином на ночь всего пару дней, когда особенно тяжело дышала, а потом проторгол и деринат. И эти два препарата обоим. Проходил где-то за 1-2 недели. Долговато, но зато полностью избавлялись. Но насморк был почти каждый месяц. Тоже уже думали, что аллергия, ходили к лору, но аллергия не подтвердилась. Сейачс лето - и все ок, только чтобы не сглазить.
А где-то месяцев в 7-8 у нее появился кашель, тоже все от старшей. И такой плохой. Сначала лечили обычными средствами: давала геделикс, эреспал, горчичку сыпала в колготочки. Но когда через 2 дня кашель стал только хуже, врач назначила антибиотик:аугментин. Наш врач была на больничном, мы ходили к другой, очень хороший врач - намного лучше как специалист нашего участкового,я доверяла ей полностью. Она назначила младшенькой физиопроцедуры, ингаляции,массаж. От нашей этого не добьешься./ Массаж от кашля само то, проверено на детях./
После где-то дней 5 я сама сходила к заведующей физиопроцедурным кабинетом с ребенком и она еще назначила нам пару процедур. В общем пришлось повозится, но оно того стоило: больше кашля у нас не было.
Вот уже месяцев 4-5 совершенно здоровый ребенок ,ттт.

Kosatka

New member
У педиатров инструкция - чуть какой-то кашель, температура у деток до года - сразу же назначать антибиотики. Чтобы перестраховаться. Хотя сами педиатры своим детям точно давать антибиотики при первых симптомах балезни не будут.

Каторлик

Active member
Юста написал(а):
аторлик,
как малыш? Какой вам все таки выставили диагноз
В общем у нас остался только единичный кашель
Ездили к пульмонологу, сказала, что это "гастро-энтофокальный рефлюкс"-как запомнила, может с ошибками, типа срыгивает, но до горла не доходит, и из-зи этого кашель. Такой диагноз поставила, только из-за того, что я сказала, что ребенок начинает кашлять и одновременно икать. А так нас послушав, сказала что все хорошо, и если опять начнет заболевать, то ингаляции делать, и постораться без антибиотиков.

А вот анализ крови у нас еще не очень, ходили вчера делать, лейкоциты еще высокие (15), поедим к имунологу четвертого.

Yanat

New member
Каторлик, к иммунологу конечно стоит съездить. я со старшей болезней не знала до двух лет. а младший с 4-х мес после привки каждый мес с соплями горлом красным и кашлем по 3 недели. так до 8 месяцев мы успели 4 раза поболеть ларинго-трахеитом. этот диагноз я узнала когда попали в больницу, а я все думала ОРИ. потом настояла чтоб педиатр наша дала направление к иммунологу (от нее инициативы не дождешься). там сказали, как я поняла, не происходит захвата инфекции, вроде организм сам не может справиться. прописали свечи Кипферон, капли Деринат, Анаферон. и направили на анализ пневмо ( или пульмо) хламидии, т.е. те что в легких у детей, а не те что у взрослых в известных местах. на этой неделе поедим сдавать этот анализ.
вы уже съездили к иммунологу? и что сказали?

Юста

Well-known member
Каторлик,
Гастроэзофагеальный рефлюкс (желудочно-пищеводный) — ретроградное продвижение содержимого желудка через нижний пищеводный сфинктер в пищевод. Это нормальное физиологическое явление, если возникает изредка после приёма пищи и не сопровождается неприятными субъективными ощущениями. Викепендия

Леха1

New member
У меня тоже малой заболел (11мес). Сначала только насморк был 4дня, а потом температура подключилась-2 дня 37,3, а последний день 38-39 держится. Вызвали врача на дом, прописали антибиотики (Оспамокс). Теперь сижу в ночи и думаю, подождать денек (может на улучшение пойдет) или начинать пить?
Мы за свой первый год уже третий раз болеем и каждый раз от педиатра только одно слышу-АНТИБИОТИКИ! Больше никаких рекомендаций...Прошлые 2 раза продержались на жаропонижающих и симптоматическом лечении, боялась что потом от дизбактериоза лечить придется.
В дверях уже поймала врача (так убежать спешила), спрашиваю-может Линекс тоже купить, а она говорит-это не обязательно, но если хотите чтобы вашему ребенку лучше было, купите! Вот такие пирожки...

Panaceja

New member
Леха, а это не зубы у Вас идут?
Сама - врач, правда, взрослый, поэтому относительно Вашего педиатра и его назначений ничего не скажу, все-таки пациента надо видеть и осматривать вживую:) Но вот мы тоже до года болели раза 2 или 3, все начиналось с соплей, потом подскакивала температура до 38-39, но ни разу (а к нам приходили разные врачи, т.к. на участке пока нет постоянного - ушла в декрет) не назначали антибиотики!!! То ли вирусняк был, то ли зубы перли, мы так и не поняли. Назначали анаферон детский (таблетки) или свечки кипферон (это стимуляторы иммунитета), парацетамол давали при температуре выше 38... И все. Нос промывали физраствором, капали протаргол. С каплями типа називина надо очень аккуратно, не чаще 2 раз в сутки, не больше 1-2 капель в каждый носовой ход, не больше 5 дней. Ну еще давала Синупрет (лор посоветовала), т.к. наши сопли почему-то быстро густели. Короче, вычухивались за неделю - дней 10.
Я бы показала дите еще кому-нибудь. Для назначения антибиотиков должны быть показания.

Kuklyasha

New member
Народ, сейчас каким-то страшным вирусом стращают....Мой малышок-крепышок тоже видно что-то подцепил,хотя может и зубы дали осложнение,но зато какое! Трое суток температура 38,38-5 но не постоянная.В перерывах между ней ребенок вел себя практически как обычно. Правда не ели мы почти ничего,зато старалась как можно чаще предлагать попить(лучше ягодные морсики-клюква,черная смородина).Проветривание обязательно и не форточкой, а на пару минуток например балкон.Жаропонижающее не давала,хотя ночью температура поднималась.Считаю, что они нужны только в крайних случаях,когда температура держиться постоянно например и достаточно долго.Ну и трое суток наблюдала,носик промывала соленой водичкой,кашель появился только на 4-е сутки.Зато переболев без антибиотиков и жаропонижающих ребенок на 4 день проснулся как огурчик.Остатки кашля и соплей правда еще есть, но температуры ненаблюдается уже втрой день.Трудно конечно когда температура особенно по ночам, но...Кстати как не странно врач, которую вызвали, в первый день сразу сказала, что пару дней будем смотреть и никаких антибиотиков, правда прописала интерферон.В общем может и ничего, но там чужеродный белок и он может быть воспринят организмом тоже как инфекция, а может и помоч.Я капнула тока пару раз.Сама кстати делала массаж с маслом чайного дерева на спинку, на грудку и на стопы(под носик тоде не забывала :)))больше никаких лекарств не использовали и врач обрадовалась,что до антибиотиков не дошло. Даже если бы она назначила, скорее всего давать сразу не сталабы,уж очень они не безопасные всетаки!

Kuklyasha, молодец! Вы просто не мешали ребенку самому справиться с инфекцией.
А насчет трех дней без антибиотиков... Так учат в мединституте, так правильно. Только когда приходишь на участок, получаешь в зубы эти дурные протоколы лечения и обследования, а еще когда видишь круглые глаза мамы (Как это так, не назначить ребенку никаких лекарств?)... Все, умолкаю...

kYsya, наверное, потому, что открепления не дали:)
Хотя, вряд ли я вообще долго в медицине проработаю, инакомыслящих у нас не любят:)

Kuklyasha

New member
more_locust,я так поняла вы сами врач?! если я права, то побольше бы таких врачей! Кстати, когда к нам где-то на 4-й день пришла врач(другая, не та что начинала курировать ) и я ей сказала, что у нас повидимому лезут тройки,она отмахивалась и заверяла что тройки нам рано, это так что-то...Ну вот скоро наши троечки и прорежутся! Долго они противные идут и уж очень мучительно :( А кашель и сопли прошли сами собой, я и понять не успела когда. правда носик я еще пару раз лампой грела,оч.хорошая штука.Получалось это только днем во время сна у меня на руках. Может еще это ускорило процесс выздоровления!

Сверху