У меня тоже младшая стала болеть, как только старшенькая пошла в д/с. А ей было всего 3 месяца. Сначала был только насморк: справлялась називином на ночь всего пару дней, когда особенно тяжело дышала, а потом проторгол и деринат. И эти два препарата обоим. Проходил где-то за 1-2 недели. Долговато, но зато полностью избавлялись. Но насморк был почти каждый месяц. Тоже уже думали, что аллергия, ходили к лору, но аллергия не подтвердилась. Сейачс лето - и все ок, только чтобы не сглазить.
А где-то месяцев в 7-8 у нее появился кашель, тоже все от старшей. И такой плохой. Сначала лечили обычными средствами: давала геделикс, эреспал, горчичку сыпала в колготочки. Но когда через 2 дня кашель стал только хуже, врач назначила антибиотик:аугментин. Наш врач была на больничном, мы ходили к другой, очень хороший врач - намного лучше как специалист нашего участкового,я доверяла ей полностью. Она назначила младшенькой физиопроцедуры, ингаляции,массаж. От нашей этого не добьешься./ Массаж от кашля само то, проверено на детях./
После где-то дней 5 я сама сходила к заведующей физиопроцедурным кабинетом с ребенком и она еще назначила нам пару процедур. В общем пришлось повозится, но оно того стоило: больше кашля у нас не было.
Вот уже месяцев 4-5 совершенно здоровый ребенок ,ттт.