Кашляющая няня: насколько страшно?

make

New member
Доброго всем времени суток! Думаю, что здоровье ребенка - это, в первую очередь, здоровье его окружения, поэтому пишу в этом разделе.

Ситуация у нас такая: у нас работает няня, уже больше 4-х месяцев. Накануне прихода к нам она переболела воспалением легких, поэтому, когда она пришла к нам, она периодически покашливала, таким откашливающимся кашлем, по звуку как с мокротой. Сказала, что врач ее уверил, что она здорова и кашель - это остаточные явления от пневмонии. Но прошло уже много времени, а кашель до сих пор не прошел.

Я отправила ее сдать анализы; говорит, что по анализам все в порядке, флюрографию она тоже сделала, там тоже все норма. Врач опять же говорит ей, что это остаточные явления от пневмонии. Но у меня уже закрадываются сомнения: сколько же времени могут быть эти остаточные явления?

Кто может подсказать, насколько опасно для ребенка, что няня кашляет? Я боюсь, что мокрота из ее кашля может попадать на ребенка. Или это у меня паранойя и кашель такое долгое время - это нормально и неопасно?

МамаВик@

Счастливая обладательница
сколько же времени могут быть эти остаточные явления?
У меня после пневмонии кашель ( покашливание) был еще в течении месяца
Я боюсь, что мокрота из ее кашля может попадать на ребенка.
Я бы тоже боялась.
Или это у меня паранойя и кашель такое долгое время - это нормально и неопасно?
Я думаю, что не опасно. Но всета ки своего ребенка я бы не оставляла с такой няней. Уж пусть лучше окончательно вылечится

уже больше 4-х месяцев.
И все эти 4 месяца не перестает кашлить? Это не нормально . Мот у нее еще какое-то заблевание есть? А другую няню найти не пробовали?

make

New member
Да у нас эта няня первого ребенка вырастила. Я хотя бы уверена, что она честный и порядочный человек, на которого можно ребенка оставить. Другую не хотелось бы...

Gorgeous

New member
Если она сдала анализы и там все ок, то наверно не о чем беспокоиться. Может у нее аллергический кашель? Пусть сдаст мокроту на посев, там будет видно, есть ли какая-то инфекция.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кашель после пневмонии может быть до полугода. а то и больше. Также есть хронические фарингиты и трахеиты - человек кашляет из-за плохого состояния своего горла и трахеи, но окружающим от этого вреда не будет. Также кашлять постоянно можно из-а проблем с сердцем. И даже из-за органов ЖКТ.
Вы боитесь туберкулеза? Тогда посев. Все остальное - не страшно. ИМХО.

Мануш

New member
Моя свекровь два раза переболела воспалением в 2 года и один раз в 30. сейчас ей 60, а она до сих пор кашляет. врачи сказали, что это уже изменения в легких и она будет кашлять постоянно. это к тому, что если посев нормальный, то не заразно.

Litasan

New member
Ставте в доме аромалампы постоянно.... лучше с эфирными маслами эвкалипт+апельсин+чайное дерево. 2 раз в день достаточно.
ЭМ найдите хорошего качества.
Сразу двух зайцев убьете, и ре профилактика ОРЗ и гриппа и няню подлечите :)

make

New member
Спасибо, девочки, большое. Одна наша знакомая посоветовала нашей няне попить АЦЦ, вроде как мокроту хорошо выводит, если дело действительно в остаточных явлениях после пневмонии. Посмотрим, что из этого выйдет.
А мокроту на посев где сдавать?

Сверху