Катание на роликах. Где прокат и обучение?

Komrad4

New member
Родители, кто знает- есть ли в Минске место, где можно взять на прокат ролики и начать под руководством опытных людей учиться на них кататься?

Аник

New member
Komrad4, я знаю - нет такого места :)
дело обстоит так - мы сами хотели. но пока не решились
можно купить ролики любого размера - хорошие ролики (могут привезти, если нет прямо сейчас на заказ) на роллеров.нет - правда, как любой качественный товра - стоит это не дешево. Можно и в магазинах поискать. Покупать на рынке не советую - это погремушки - кататься на них нельзя
дальше - читаете у Федотова, Даниловой о том, как ребенка учат и делаете это сами
потом можно договариваться с ребятами с роллеров - на их форуме, например, и подъехать посомтреть, они что-то покажут
а лучше самому сначала научитья - мы пошли по этому пути - сейчас учимся - а весной, возможно, купим ребенку.
тут еще одна загвоздка - нет в Минске нормального места для катания зимой - народ в подземных переходах катается. а слаломисты в Дворце на озере, но новичкам там делать нечего

Tysia

Well-known member
Аник, точно, зимой все ролики упаковываются до наступления тепла и подходящей погоды. У нас это сезонный вид спорта получается.

Anechka

New member
Прокат роликов есть в нашем районе, на стадионе "Локомотив", только, конечно, без инструктора

Аник

New member
Anechka, могу предположить следующее - фирма изготовитель - ах
у приличных коньков есть так называемый эффект - термоформирования - когда ботинок под дейстивем тепла ноги принимает форму ноги, наиболее удобную и т.п. это впринципе невозможно при прокатных коньках
за роликами нужен серьезный уход. особенно, когда у них нет постоянного хозяина - подшипники не выдержат долгого издевательства - т.е. можно предположить как они вообще катяться
и последнее - размеры, с мелкими ОЧЕНЬ проблематично везде :(
Tysia, я нашла решение - я катаюсь по коридорам лицея :) когда дети уходят :) там бетонный гладкий пол - нормально :) грустно конечно - по кругу наяривать, но все-таки вариант :)

Jahenka

влюбленная в мир
Аник, это мне навевает ностальгические воспоминания как мы с вожатыми катались в "Зубренке" по дворцу Детского Творчества :biggrin: Тоже ночью. Когда дети спали... или не спали :biggrin:

Anechka

New member
Аник написал(а):
Anechka, могу предположить следующее - фирма изготовитель - ах
у приличных коньков есть так называемый эффект - термоформирования - когда ботинок под дейстивем тепла ноги принимает форму ноги, наиболее удобную и т.п. это впринципе невозможно при прокатных коньках
за роликами нужен серьезный уход. особенно, когда у них нет постоянного хозяина - подшипники не выдержат долгого издевательства - т.е. можно предположить как они вообще катяться
и последнее - размеры, с мелкими ОЧЕНЬ проблематично везде

Аник, я разве спорю, что свои коньки хуже прокатных? Человек спросил: где есть прокат коньков? Я ответила

Ula

Active member
Советую, кто собирается покупать ролики, посмотреть в каталогах немецких. Там есть очень хорошие варианты и на скидках! Здесь за такие деньги не купишь

Tysia

Well-known member
Аник написал(а):
[Tysia, я нашла решение - я катаюсь по коридорам лицея :) когда дети уходят :) там бетонный гладкий пол - нормально :) грустно конечно - по кругу наяривать, но все-таки вариант :)
:biggrin: Может нам всей семьей в какую школу или гимназию напроситься? Только сомневаюсь, что пустят. :acute:

Аник

New member
Tysia, а почему бы и нет? У меня у мужа друзья арендовали спорт зал в школе - официально - денежки платили и все. Так почему бы и Вам не найти желающих, а может и своих одних хватит - и договорится со школой - пусть какой-нибудь договор оформят и пусть это будет разумная сумма - ведь они с этого ничего не теряют!
жили бы Вы рядом с нами - позвала бы к себе :)

Komrad4

New member
все ясно....я решил сначала сам научиться кататься, это вы хорошо посказали мне. пожалуй в след выходные схожу на стадион Локомотив, там где прокат, что бы хоть попробовать постоять на коньках этих. А кто знает их телефон и режим работы?

Аник

New member
Komrad4, Вы сходите на http://rollerov.net/ и прочитайте про выбор коньков, основы катания и т.п., у них и ссылки есть полезные - я просто не советую на китайских даже пробовать - совершенно не то ощущение. Я попробовала в обратном порядке - сначала на нормальных, при чем покаталась, а потом погремушки - я вообще долго не могла просто поехать :crazy: - они же не катяться - на них почти ходишь!
можно к ним в магазин съездить - и попробовать там постоять - прокатиться :) тогда Вы не сможете не купить хорошие :)

anty

New member
еще прокат есть на лыжероллерной трассе, там сейчас залили отличную площадку ровную, не обязательно на саму трассу лезть.
про так называемые погремушки: в обоих этих прокатах дают уже совершенно адекватные коньки, погремушки сейчас наверное и найти трудно :biggrin:
на счет своих и напрокат: конечно свои лучше (кстати и на рынке есть коньки фирменные, не только на роллеров.нет), но пока ты только начинаешь и не знаешь толком чего ты от этих коньков хочешь - думаю лучше брать прокатные. мы с сыном с пол-года ездили на прокатных (конечно это не свои! - но зато пока падаешь - рвешь казенные, а не свои К2 за 200 баксов!), потом приобщили папу, и вот только когда поняли, что нам это правда нравится, видим, что катаемся часто и не хочется подстраиваться под график работы проката - купили всем свои. кстати, ребенку, я бы не стала сильно навернутые покупать - он их все равно подрал оч быстро, лучше б они подешевле были.
про качество и цену: мужу купили простые Гасты за 70 баксов, мне фирменные к2 гораздо дороже. конек ясное дело удобнее, все остальное конечно круче - но не в три раза как цена! :biggrin: так что кто любит себя побаловать - лучше к профессионалам за советом (те начинают советовать от 220 долларов в среднем) :bb: , а кому просто покататься - не парьтесь, отлично ездится и на 60-70 долларовых роликах.

Ula

Active member
anty, К2 не такие уж и дорогие. для новичков модели у нас стоят ок 100 долларов. Мы сыну купили К2 за 79 долларов.

anty

New member
Ula, безусловно они разные :biggrin: , конечно есть и не такие уж :biggrin:
простите, что наступила на профессиональный интерес.
я ж как простой пользователь делюсь своими впечатлениями... может кому мой опыт сгодится :biggrin:
в Общем я для себя сформулировала, что это я красавица и нежное создание - поэтому мне к2, а муж же спартанец - ему и гасты хороши, потому как разницы в катании большой нет
еще раз сорри

Ковалева

Active member
Подниму темку.
А где-нить можно взять ролики напрокат, например, на месяц?
На роллерной трассе - это понятно, но мне надо не так, чтоб на час покататься и сдать, а чтоб с собой в отпуск взять и т.д.

Сама спросила - сама отвечу. Поиск - великая веСЧь!
Набрала на сайте бис.бай в поиске слово "ролики", дало кучку ссылок на ателье проката. Теперь дело за малым - обзвонить их и выяснить реальное наличие.

Tysia

Well-known member
Ковалева, желательно в них ещё и постоять-покататься, чтобы понять, как на ноге сидят. И учтите, что надо на размер больше своего реального брать, чтобы ездить комфортно было.

smil

New member
на месяц прокат роликов в пунктах проката--очень дорого получается

Сверху